Предлагаю на Ваш суд формат описания серий номерных знаков для каждого региона.
Обсуждаем формат, содержимое. Для примера взята Москва. К сожалению у меня нет данных по делению на гос/частные серии обр.1958 года.
Москва
Столица СССР и РСФСР. Город республиканского подчинения с 1929 года.
Образован в 1147 году.
Население: 4132 тыс. (1939)
4839 тыс. (1956)
5046 тыс. (1959)
8111 тыс. (1980)
8956 тыс. (1992)
Не знаю как правильно, но называть легковой серию ММО мне кажется не правильно, она конечно 1-сточечная, но вешается в том числе и на автобусы, фотки есть, в том числе и мои, т.е. сам лично видел
А кто подскажет, что с серией МОЖ? Так никогда и не видел её (как и МОЯ). НЕЦ утверждает, что это серия грузовая, в то время как база говорит (там осталось их несколько...), что один, например, стоит на ИЖаке (найти бы его).
А кто подскажет, что с серией МОЖ? Так никогда и не видел её (как и МОЯ). НЕЦ утверждает, что это серия грузовая, в то время как база говорит (там осталось их несколько...), что один, например, стоит на ИЖаке (найти бы его).
Ром, это серия черных номеров автомобилей, государственная. Частникам она не выдавалась. Также была черная мотосерия МОЖ. А про базу я ещё раз повторю - не верь единичным записям!!! В базе очень много опечаток!
Не знаю как правильно, но называть легковой серию ММО мне кажется не правильно, она конечно 1-сточечная, но вешается в том числе и на автобусы, фотки есть, в том числе и мои, т.е. сам лично видел
Может быть, тогда и грузовую серию КРТ называть грузовой некорректно, потому что такие номера умудрялись вешать на легковушки? Не надо путать тип номера и всякие выкрутасы гаишников.
Нец
Таким образом, исходя из таблицы alkors, не было белых МОЖ, МОЗ, МОИ? А последняя белая - МОЦ что ли? Если бы я обращал больше внимания на это в начале 90-х...