Сообщение от Langeo
|
Сообщение от fb
|
Давайте определимся, что с чем мы сравниваем, находясь в теме Иста.
Ист с журналом? Ист с рукодельством? Журнал с рукодельством? СарЛаб с Херсоном? Так ведь и крыша завернётся додумывать, что именно Вы имеете в виду.
|
По теме так по теме. Стоит ли прокрашеный салон, даже вместе с дворниками 800 руб?
|
А стоит ли Херсон, который я прикрепил к прошлому комментарию, 2460 рублей?
По-моему, нет.
Да, объективно всё это этого не стоит, себестоимость (особенно у китайцев) минимальная.
Такой пример - в джинсах, произведённых, например, в Бангладеш, продаваемых на западе, лишь 1% цены обусловлен заработной платой рабочих, зато 50%
приходятся на навар. Не мне Вам рассказывать, что в России это соотношение ещё экстремальнее.
Но история-то не так проста, как хочет показаться. Ведь и Миничампс, и Шуко, и Норев производят в Китае и тоже должны бы стоить иначе. Но нет, не стоят, а вместе образуют рынок, на котором модели такого класса стоят порядка 25-30 евро. А я не считаю, что у Иста-Иксо уровень хуже, многие вещи как раз задуманы даже лучше. И какой смысл Иксо продавать модели ниже рыночной цены?
Так что где искать виновытых?
А если сравнивать журнал и Ист, то я уже часто об этом говорил: ситуация, когда журналом интересуются и дети, и серьёзные коллекционеры, нетипичная, эти вещи не должны пересекаться на рынке, у них разные целевые группы.
Или если уровень сравнимый, то журнал ограничивают подпиской и в свободной продаже его не найти, как это делает Атлас.
Но коль уж так случилось, что взрослые коллекционеры не повелись на маркетинговые ходы Иста и ДеАгостини, то решать должен каждый сам, но если ситуация будет и дальше такая, как с польской журнальной 21-й, то лично для меня журнальная тема умрёт достаточно быстро, поскольку это гадость редкостная, лучше уж добавить денег и придираться к тому, как сделано то или другое, а не разглядывать заготовку, у которой не сделано вообще ничего.