выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 16:56   #791
volk44

Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях

Сообщение от Орлов Роман
Пожалуй, вы правы, я поспешил, там УЭ.

volk44
кЕН - выездной вашего региона.
Выздной тоисть

Старый 29.09.2009, 19:20   #792
niveau

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от alkors
т...КХ - последняя советская серия для частников в Киевской области, выдавалась в 1992 году,
Все-таки, я больше склоняюсь к тому, что эта серия из первых украинских номеров.
Посмотрим с такой стороны: в каждой области Украины до появления флага и букв «уа» было выдано как минимум 2 – 3 тыс. номеров, а в некоторых регионах даже по 1-2 бесфлаговой серии – переходной.
Киевская обл. не была исключением, и перед флаговой хКХ шла безфлаговая тКХ. Такие номера от советских отличались только шрифтом, т.к. кодировка прежняя оставалась (я уже когда-то писал об этом). Год выдачи (1992) и шрифт - тот же, что и на всех украинских бесфлаговых сериях, говорят также в пользу этого.
Аналогичная ситуация была в Ровенской обл. сначала – кРВ, еРВ – как выездные, затем – сРВ(без флага, но укр.шрифт) и, наконец, «флаг іРВ».
Для сравнения :
Миниатюры:
2009_2/_6325______.jpg  
niveau вне форума  
Старый 30.09.2009, 02:16   #793
alkors

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от niveau
Сообщение от alkors
т...КХ - последняя советская серия для частников в Киевской области, выдавалась в 1992 году,
Все-таки, я больше склоняюсь к тому, что эта серия из первых украинских номеров.
Посмотрим с такой стороны: в каждой области Украины до появления флага и букв «уа» было выдано как минимум 2 – 3 тыс. номеров, а в некоторых регионах даже по 1-2 бесфлаговой серии – переходной.
Киевская обл. не была исключением, и перед флаговой хКХ шла безфлаговая тКХ. Такие номера от советских отличались только шрифтом, т.к. кодировка прежняя оставалась (я уже когда-то писал об этом). Год выдачи (1992) и шрифт - тот же, что и на всех украинских бесфлаговых сериях, говорят также в пользу этого.
Аналогичная ситуация была в Ровенской обл. сначала – кРВ, еРВ – как выездные, затем – сРВ(без флага, но укр.шрифт) и, наконец, «флаг іРВ».
Для сравнения :
Хорошо, что Вы затронули эту тему. Она уже детально обсуждалась, но точные границы перехода от советских к украинским номерам установить не удалось. Вот моя версия украинских серий (только тех областей, где они продолжили советские), давайте уточним:
Волынская область – ВН (iВН, мВН, нВН), ВЯ (аВЯ)
Киевская область – КХ (тКХ, хКХ, яКХ), MI (аMI)
Ровенская область – РВ (сРВ, iРВ)
Херсонская область – ХО (оХО, рХО, сХО, тХО)
Хмельницкая область – ХМ (рХМ), ТЯ (аТЯ)
alkors вне форума  
Старый 30.09.2009, 11:51   #794
SolMa

Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от alkors
Сообщение от niveau
Сообщение от alkors
Для сравнения :
Хорошо, что Вы затронули эту тему. Она уже детально обсуждалась, но точные границы перехода от советских к украинским номерам установить не удалось. Вот моя версия украинских серий (только тех областей, где они продолжили советские), давайте уточним:
Волынская область – ВН (iВН, мВН, нВН), ВЯ (аВЯ)
Киевская область – КХ (тКХ, хКХ, яКХ), MI (аMI)
Ровенская область – РВ (сРВ, iРВ)
Херсонская область – ХО (оХО, рХО, сХО, тХО)
Хмельницкая область – ХМ (рХМ), ТЯ (аТЯ)
А может Т-КХ все-таки просто имеет шрифт на подобие Московский МН?
Мне кажется они больше этот шрифт напоминают, чем украинские переходные.
Кстати, вот заметил еще такой момент, весьма показательный: переходные украинские номера очень часто попадаются ржавые или с каким-то налетом, что говорит о том, что там какой-то другой сплав идет, в отличие от советских. А Т-КХ в таком состоянии я не видел
SolMa вне форума  
Старый 30.09.2009, 19:20   #795
niveau

Все верно. Но для меня под вопросом остаются еще 2 серии, это- н ВН и сКХ.
1.Серию нВН никто из украинских коллег не видел. Ее видел только Роман из Питера, но и он на 100 % не уверен.
2. Надо выяснить точно, где именно был переход: сКХ или тКХ? – фото сКХ имеется но там плохо виден шрифт. Еще нужен более-менее точный интервал выдачи (у меня, к сожалению, нет базы по Киевской обл., может у кого-нибудь есть).
niveau вне форума  
Старый 30.09.2009, 19:28   #796
SolMa

Сообщение от niveau
Все верно. Но для меня под вопросом остаются еще 2 серии, это- н ВН и сКХ.
1.Серию нВН никто из украинских коллег не видел. Ее видел только Роман из Питера, но и он на 100 % не уверен.
2. Надо выяснить точно, где именно был переход: сКХ или тКХ? – фото сКХ имеется но там плохо виден шрифт. Еще нужен более-менее точный интервал выдачи (у меня, к сожалению, нет базы по Киевской обл., может у кого-нибудь есть).
С-КХ вроде такой же.
Миниатюры:
2009_2/__6103___.jpg  
SolMa вне форума  
Старый 30.09.2009, 19:36   #797
niveau

SolMa
В московской МН (около половины серии) использовался немецкий шрифт, т.к. номера изготавливались на немецком оборудовании, об этом писал подробно С.Ионес, по-моему. Этого шрифта и таких номеров в Украине никогда не было. В серии тКХ - украинский шрифт, такой же как и на всех других.
niveau вне форума  
Старый 30.09.2009, 19:43   #798
niveau

Сообщение от SolMa
[
С-КХ вроде такой же.
Да уж..
niveau вне форума  
Старый 30.09.2009, 19:53   #799
SolMa

Сообщение от niveau
Сообщение от SolMa
[
С-КХ вроде такой же.
Да уж..
Вот и разобрались... а то 3-х серий переходных для области как-то совсем мало...

Тогда такой вопрос: почему в Луганской так мало было? Только 3 серии. Ведь она по размерам не меньше Киевской...
SolMa вне форума  
Старый 30.09.2009, 20:06   #800
niveau

Сообщение от SolMa
Сообщение от niveau
Сообщение от SolMa
[
С-КХ вроде такой же.
Да уж..
Вот и разобрались... а то 3-х серий переходных для области как-то совсем мало...

Тогда такой вопрос: почему в Луганской так мало было? Только 3 серии. Ведь она по размерам не меньше Киевской...
А почему у крохотных западных областей столько серий? Ответ лежит на поверхности: Чем ближе "заграница", тем больше желающих туда поехать. А для поездок в Россию никто номера менять не требовал.

П.С.И еще не забывай, что все-таки это столичный регион!
niveau вне форума