Сообщение от quiki_spb
|
Вы согласны с высказыванием Влада, что АЛ - это игрушка?
|
Нет, не считаю. Мое мнение, что это все модели, так как они достаточно точно копируют реальный образец (насколько точно они соответствуют протоипу это уже другой вопрос), и не обладают явными игровыми свойствами (инерционные моторчики и др.).
Вопрос совсем не в количестве "косяков". Те, кто знаком с производством и подготовкой моделей может подтсвердить мои слова - сделать 100% верную модель не возможно. Сделать очень похожую невероятно сложно. Раньше это было мастерство рук модельщиков, сегодня умение владеть соотвествующими компьютерными навыками. Ну, и немного таланта и желания сделать вещь.... Когда этого нет, даже при наличие компьютеров и технологий - получается ИСТ и АЛ.
А что касается спора о истиных моделях и не очень, то считаю, что модели должны существовать в разных ценовых категориях. В идеальном варианте "Москвич-408" должен быть и за 200 рублей, и за 1000 и за 2500.... Это будут разные по деталировке и упаковке модели. И у них будут разные покупатели... Естественно за 200 рублей их купят тысячами, а за 2500 пусть пару-тройку сотен. И все будут довольны. И не надо сшибаться лбами доказывая то, что настоящие коллекционеры лишь те, кто покупает модели за 2500. Те, кто коллекционирует модели за 200 рублей тоже достоин уважения.
Здесь вопрос в другом, что на самом деле выпустить модель за 2500 рублей ЛЕГЧЕ чем за 200. Тут вопросы себестоимости, логистики и т.д. И я считаю что больше уважения достоин тот производитель, который может предложить неплохие модели в этой ценовой категории.