выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 12. "Москвич-408" вишня - 21.07.2009

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 11:48   #201
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от automodel
Максим уже давным давно говорил, что одобряет каждую модель чуть ли не целая комиссия.:
Ага, целых три человека. :wink:
Сообщение от automodel
Только непонятно, как и почему дают добро на неправильные колёса и прочие внушительные "косяки"... .:
Об этом я писал не раз, но видимо до сих пор не понятно. Наверно все дело в том, что со стороны все видится в идеальном свете. Раз сказали в Москве что это "косяк", то на другом конце земли должны вытянутся в струнку и ответить "Исправим!". К сожалению жизнь вносит свои коррективы....
Сообщение от automodel
Всё таки многое зависит от контракта...
Да, например в контракте прописано, что ИСТ поставляет в определенные сроки и в объеме модели автомобилей. Он это выполняет. Количество необходимых "бородавок" и размер колес в контракте не прописан.
Сообщение от automodel
Если бы ДеА Выставило опеределённые рамки,
У вас есть возможность прописать эти рамки и предоставить нам... мы их передадим в ДеА.
Сообщение от automodel
А так ДеА по барабану всё это.
Если бы ДеА все было по барабану, думаю, что сейчас даже не было бы темы для разговора.
Сообщение от automodel
Нет ни контроля правильности моделей...
Покажите мне хоть ОДНУ(!) на 100% ПРАВИЛЬНУЮ модель.
Сообщение от automodel
ни качества... ...
Согласен, здесь могло бы дело обстоять и получше.
Сообщение от automodel
ни цен на журнальную серию. ...
Почему цена есть. Рынок сам ее установил.
Сообщение от automodel
По моему мнению ИСТ всё таки не тот производитель, с которым можно нормально сотрудничать. Они очень любят гнуть свою линию и абсолютно не чувствуют автомобили...
Совершенно согласен. Но другого просто нет и пока не предвидется.

Старый 22.11.2009, 13:31   #202
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

Максим, еще один провакационный вопрос, Вы согласны с высказыванием Влада, что АЛ - это игрушка? Возьмем 408ой к примеру, раз уже я решился написать здесь.. Это больше игрушка или больше модель??? Косяков ведь тут предостаточно, Вы признали это..
Старый 22.11.2009, 13:47   #203
automodel

Поблагодарили 230 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Раз сказали в Москве что это "косяк", то на другом конце земли должны вытянутся в струнку и ответить "Исправим!". К сожалению жизнь вносит свои коррективы....
Если бы это было бы хоть как-нибудь оговорено в контракте, то исправили бы А так что..модель сделана - сделана! Обязательства выполнены - выполнены. Ничего не знаем про "косяки".. Принимайте!
У вас есть возможность прописать эти рамки и предоставить нам... мы их передадим в ДеА.
Я думаю если ДеА это было бы нужно, то они сами бы эти рамки прописали и без нас. Например, ввели официально должность консультанта и отправили надолго в ссылку. А так рассуждения на эту тему просто лирика...
Совершенно согласен. Но другого просто нет и пока не предвидется.
Может я и не прав, но я думаю проблема немного в другом: себистоимость модели иного производителя..и понравится ли конечная цена покупателю.
automodel вне форума   Цитата
Старый 22.11.2009, 14:13   #204
Шелепенков Максим

Сообщение от automodel
Если бы это было бы хоть как-нибудь оговорено в контракте, то исправили бы .
Это не оговаривается... по причине, что многое заранее предусмотреть просто не возможно.
Сообщение от automodel
Я думаю если ДеА это было бы нужно, то они сами бы эти рамки прописали и без нас. .
Они не могут. Да, и я тоже.
Сообщение от automodel
Например, ввели официально должность консультанта и отправили надолго в ссылку. А так рассуждения на эту тему просто лирика... .
Согласен. Просто потому, что все таки журналка и не подразумевает высокое исполнение моделей, по причине малой цены.
Сообщение от automodel
Может я и не прав, но я думаю проблема немного в другом: себистоимость модели иного производителя..и понравится ли конечная цена покупателю.
Проблем в выборе производителя много. Отчасти в клановости (все производители давно поделены на кланы, которые редко по доброй воле будут работать с конкурирующим заказчиком). Отчасти, что не все могут потянуть такой заказ (количество моделей и периодичность две неделе)...
Старый 22.11.2009, 14:28   #205
Шелепенков Максим

Сообщение от quiki_spb
Вы согласны с высказыванием Влада, что АЛ - это игрушка?
Нет, не считаю. Мое мнение, что это все модели, так как они достаточно точно копируют реальный образец (насколько точно они соответствуют протоипу это уже другой вопрос), и не обладают явными игровыми свойствами (инерционные моторчики и др.).
Вопрос совсем не в количестве "косяков". Те, кто знаком с производством и подготовкой моделей может подтсвердить мои слова - сделать 100% верную модель не возможно. Сделать очень похожую невероятно сложно. Раньше это было мастерство рук модельщиков, сегодня умение владеть соотвествующими компьютерными навыками. Ну, и немного таланта и желания сделать вещь.... Когда этого нет, даже при наличие компьютеров и технологий - получается ИСТ и АЛ.
А что касается спора о истиных моделях и не очень, то считаю, что модели должны существовать в разных ценовых категориях. В идеальном варианте "Москвич-408" должен быть и за 200 рублей, и за 1000 и за 2500.... Это будут разные по деталировке и упаковке модели. И у них будут разные покупатели... Естественно за 200 рублей их купят тысячами, а за 2500 пусть пару-тройку сотен. И все будут довольны. И не надо сшибаться лбами доказывая то, что настоящие коллекционеры лишь те, кто покупает модели за 2500. Те, кто коллекционирует модели за 200 рублей тоже достоин уважения.
Здесь вопрос в другом, что на самом деле выпустить модель за 2500 рублей ЛЕГЧЕ чем за 200. Тут вопросы себестоимости, логистики и т.д. И я считаю что больше уважения достоин тот производитель, который может предложить неплохие модели в этой ценовой категории.
Maximoff (28.03.2010)
Старый 22.11.2009, 14:55   #206
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

...я считаю что больше уважения достоин тот производитель, который может предложить неплохие модели в этой ценовой категории.
Полностью согласен! Без определённого "потолка" по цене можно детализировать любую модель до бесконечности используя различные материалы, но вместе с ростом копийности неизбежно будет расти и цена, и в итоге модель получится изумительно детализированной но с совершенно бешеной себестоимостью.
Старый 22.11.2009, 15:18   #207
VladES

Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Все супер.
Брюзжание на 60 страниц в известной теме и выяснение спустя 20 выпусков что есть журналка уже порядком надоели.
Очень интересно было бы увидеть модель 408-го за 2500 р., как бы он выглядел.
VladES вне форума   Цитата
Старый 22.11.2009, 17:19   #208
alex_penza

Поблагодарили 255 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от VladES
Все супер.
Брюзжание на 60 страниц в известной теме и выяснение спустя 20 выпусков что есть журналка уже порядком надоели.
Окрашенный салон, правильные колеса, уйма травленки, проработанное днище, все из металла кроме резины и стекла, коробочка, сертификат с номером. Вот собственно и все. Готовы отдать 2500?
alex_penza вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
KEY (11.01.2014)
Старый 22.11.2009, 18:08   #209
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от alex_penza
Окрашенный салон, правильные колеса, уйма травленки, проработанное днище, все из металла кроме резины и стекла, коробочка, сертификат с номером. ..
...европейское производство ,...
Cararama вне форума   Цитата
Старый 22.11.2009, 18:46   #210
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от alex_penza
Сообщение от VladES
Все супер.
Окрашенный салон, правильные колеса, уйма травленки, проработанное днище, все из металла кроме резины и стекла, коробочка, сертификат с номером. Вот собственно и все. Готовы отдать 2500?
с развитием нанотехнологий появится и двигатель причем рабочий.. не знаю правда каким макаром ключ зажигания в модели будем поворачивать