Если вкладывать в глагол изувечен смысл, который ему придаёт Саша FB, то да.
ИСТ-ИКСО был шагом вперёд, журналка это шаг назад.
...
"Буханоид" от ИСТа с левой дверью был офигительным шагом вперед
ГАЗ 69 с торчащей рамой-просто космос
И апогей-Волга 21 с игрушечным дном сто раз перевыпущенная...
Я считаю, ИСТ со своей регуляркой молиться должен на "журналку" и, особенно, на ее консультантов! А от меня, простого покупателя, огромное человеческое спасибо этим неравнодушным людям!
Напрасно, уважаемый, обижаете Советское шампанское. Не путайте его пожалуйста с "левым самопалом".
Для информации:
1. В советские времена завод шампанских вин Абрау-Дюрсо ко двору королевы Елизаветы II (Великобритания, на всякий случай) поставлял по нескольку тонн игристых вин в год.
2. Советское шампанское готовят минимум два года.
Вы чуть чуть не правы. Дело в том что в СССР существовало всего три завода производивших Шампанское по классической трёх годичной технологии- тоесть методом естественного брожения. Это названный Вами Абао -Дюрсо (не далеко от Новороссийска), Затем Артёмовский завод шампанских вин, это Украина Донецкая область ну и где то в Молдавии завод. Все остальные заводы производят шампанское именно по Солветской технологии (3 месяца) Путем насыщения виноматериалла углекислотой. (ради Бога простите что не по теме)
Слушайте!!! Ну сколько уже можно "Журналку" с САРАТОВым сравнивать, детализация- не детализация!?! Это разные эпохи. Вы еще ДИНКИ 50-х с нынешнем НЕО или МИНИЧАМПСОМ сравните.
Слушайте!!! Ну сколько уже можно "Журналку" с САРАТОВым сравнивать, детализация- не детализация!?! Это разные эпохи. Вы еще ДИНКИ 50-х с нынешнем НЕО или МИНИЧАМПСОМ сравните.
Никто не сравнивает.Просто есть мнение, что Саратовым можно восхищаться как антиквариатом.В плане деталировки и похожести он , разумеется, проигрывает современным моделям.
О шампанских винах, конечно
А можно ещё о коньяках поговорить
В общем-то я вижу, что сейчас дискуссия пошла по принципу, кто важнее, курица или яйцо (ИСТ или ДеА).
Но тут не нельзя забывать простую вещь: как эту гидру ни называй, в её лапках сейчас и ещё в долгой перспективе рынок российских моделей. Сделают ли усилия консультантов эти модели менее кривыми или нет - это уже вопрос второстепенный, правильными эти модели от этого не станут. А всё потому, что не повезло нам всем с производителем, не раз уже об этом говорилось.
Тут мы приближаемся к пониманую того, почему я говорю, что рынок изувечен журналкой. Пока был ИСТ, всё было вполне перспективно, рынок пришёл в движение, с появлением журналки же деньги на модели отобраны не только у ИСТа, но и у его потенциальных конкурентов, только больной на голову может сейчас решиться всерьёз заняться производством моделей советских машин, пока не кончится журналка, никто на рынок не сунется (а после этой журналки будет следующая и так далее). Да, есть и ДиП, и ВММ, и ICV, и это замечательно (!) но это две крайности, когда моделям по 200-300 рублей противостоят модели по 2.000-3.000 рублей. Впрочем, нет особого противостояния на самом деле, есть много-много тысяч людей, собирающих журналку, и мало-мало тысяч, собирающих дорогие модели.
Мне на самом деле достаточно безразлично, научится ли ИСТ делать модели без брака и косяков, мне интересно, как их будут делать Норев, Шуко и Миничемпс. Но пока (и надолго) этого узнать не получится.