выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2006, 21:33   #631
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Dietryh
Максим! Я просто как открыл книгу - увидел фото где две 982 с разными фарами стоят........вот тут то я Шугурова и вспомнил..........
Это сканировано с картинки из ГДР ежегодника. Правда самого ежегодника у меня нет, есть только картинка....
Сообщение от Dietryh
фото 22035 и АЦПК 100% нетовские....................
Сканированы из "Номенклатурный справочник «Автомобили, автобусы, троллейбусы, автопогрузчики, прицепной состав серийного производства 1978 года», НИИНАВТОПРОМ, Москва 1978г." и "Номенклатурный справочник «Автомобили, автобусы, троллейбусы, прицепы, автопогрузчики, автомобильные самопогрузчики выпуска 1971 года», НИИНавтопром, Москва 1971г." Об этом указано.
Сообщение от Dietryh
но я не об этом......я перепутал - нет фото полицейского РАФ-2925 а не 2125.....издержки скоропечатания
О машине в книге написано. Фотография была в Авто-Ревю. Попросить у Лапшина постеснялся, за что уже Фёдор пожурил! Был не прав - надо было взять у него фото.
Сообщение от Dietryh
Что касается РАФ-977 Н и НМ + 6 электромобилей упоминались в книге про РАФы выпущенной в Латвии......мне довелось только почитать эту книгу и все. Я только названия моделей в тетрадочку выписал......а так там точно были упоминания этих моделей
.
Круто! Информация типа "одна бабка сказала..." Может быть и были такие машины, но я предпочитал использовать ТОЛЬКО проверенную информацию. А с электромобилями ты наверно перепутал - может быть там было написано, что была партия из 6 электромобилей? Зачем шесть разных создавать? принципиально они могут быть только двух видов - на переменном токе и постоянном.... ну вот ещё судейский электромобиль был.... Всё!
Сообщение от Dietryh
Ты кстати про другие фото не сказал..почему их нет или они совсем плохинькие?
Все основные модели, модификации и опытные модели я проилюстрировал. Чего нет-то? Про качество я уже высказался...

Сообщение от Dietryh
Надеюсь ко мне про Н не относится т.к. на моем сайте только маленькие фотки - которые только служат для ознокомления
Кокретно, не про тебя..... но ведь фотки я и тебе давал..... а уж от Говорухи ты сколько фото получил, которые изначально через меня шли. Я не против этого, но видишь как это оборачивается: Инетовские фотки!!!!
Сообщение от Dietryh
P.S Если хочешь то я выложу полностью книгу пр оРАФ на своем сайте в формате А-4? могу сделать это за 1 час т.к. я уже починил свой сайт
Если оплатишь мне все мои расходы на издание этой книги, плюс запланированную прибыль - можешь выкладывать! А без этого можно нарваться на грубость.....

Старый 22.05.2006, 21:38   #632
Дитрих

Поблагодарили 291 раз(а) в 83 сообщениях

От Говорухи я фоток полчил меньше всего из тех с кем обменивался......и то баш на баш. Он кстати даже автограф в книгу мне не поставил гад .Про книгу я просто так спросил......я только из хороших побуждений. Я просто тогда отсканю несколько страниц для примера и обложку - сдалю тебе рекламу и краткий обзор.
Дитрих вне форума  
Старый 22.05.2006, 21:50   #633
Дитрих

Поблагодарили 291 раз(а) в 83 сообщениях

Да кстати в подтверждении моих слов про РАФ-977Н и НМ - любой справочник топлив и смазочных материалов.......только что просмотрел несколько..........везде указано РАФ-977, -977Д, -977ДМ, -977Е, -977ЕМ, -977Н, -977НМ
Дитрих вне форума  
Старый 22.05.2006, 21:52   #634
Шелепенков Максим

Сообщение от Dietryh
От Говорухи я фоток полчил меньше всего из тех с кем обменивался......и то баш на баш. Он кстати даже автограф в книгу мне не поставил гад .Про книгу я просто так спросил......я только из хороших побуждений. Я просто тогда отсканю несколько страниц для примера и обложку - сдалю тебе рекламу и краткий обзор.
Дима, если бы я не знал тебя лично, то точно думал бы, что ты критикуешь меня из плохих побуждений!!!
Наоборот, я только сегодня утром жаловался Игорю Денисовцу (не даст соврать....), что как-то мало критики в адрес книги по РАФам, что меня даже настораживало!!!! Человек так устроен, что всегда должен искать недостатки! Хотя бы из вредности...... А тут тишина......

А так всё нормально: есть вопросы к автору (подать сюда автора!!!!) - отвечаю на эти вопросы. Могу детально рассказать, почему было сделано так, а не иначе..... Книга делалась не в попыхах и не в погоне за прибылью. Книга делалась ДЛЯ ДУШИ!!!! В какой-то мере для самоутверждения - поэтому халтурить не было никакого смысла.....

За рекламу спасибо, если можешь размести у себя на сайте...... буду благодарен.
Старый 22.05.2006, 21:57   #635
Шелепенков Максим

Сообщение от Dietryh
Да кстати в подтверждении моих слов про РАФ-977Н и НМ - любой справочник топлив и смазочных материалов.......только что просмотрел несколько..........везде указано РАФ-977, -977Д, -977ДМ, -977Е, -977ЕМ, -977Н, -977НМ
Да, я верю.... может и были такие. Но что это? Так и надо было написать, есть мол 977Н, -977НМ, но что это никто не знает...... У меня есть подозрение, что это заготовка для АЦПК..... Базовое шасси так сказать. Но где факты?
Кстати, по поводу того. что в книге чего-то нету..... Ты последнию обложку читал? Слова такие видел: "Отнеситесь к данному труду, не как «к истине в последней инстанции», а как к некоторой исторической базе, которую ещё можно дополнять или корректировать." Так дополняй смелее!!!! :wink:
Старый 22.05.2006, 22:12   #636
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
я только сегодня утром жаловался Игорю Денисовцу (не даст соврать....)
Подтверждаю - жаловался!
Денисовец вне форума  
Старый 23.05.2006, 17:48   #637
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Максим, ещё замечание.
Стр.52. надпись: "пятая дверь как у обычных микроавтобусах на этом Рафе отсутствовала".
Очень интересно, учитывая то, что у Рафа(как и у большинства микриков) 4 двери!!!
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 23.05.2006, 17:50   #638
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от KuP9lB4uK
Максим, ещё замечание.
Стр.52. надпись: "пятая дверь как у обычных микроавтобусах на этом Рафе отсутствовала".
Очень интересно, учитывая то, что у Рафа(как и у большинства микриков) 4 двери!!!
Ну можно конечно за первую дверь посчитать капот...Тогда багажная будет пятой
Старый 23.05.2006, 17:57   #639
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от den-collector
Сообщение от KuP9lB4uK
Максим, ещё замечание.
Ну можно конечно за первую дверь посчитать капот...Тогда багажная будет пятой
Можно люк(авварийный выход). Или сдвижные форточки.
Тогда непонятно какой именно двери небыло.
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 23.05.2006, 18:36   #640
Шелепенков Максим

Сообщение от KuP9lB4uK
Максим, ещё замечание.
Согласен на все 100% - сработал стереотип, что задняя дверь у автомобилей обычно пятая!!! С арифметикой у меня видимо плохо....