выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 17:10   #431
m400

Поблагодарили 89 раз(а) в 37 сообщениях

Вот похвастаюсь.

Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.

Последний раз редактировалось m400; 06.05.2010 в 17:14.
m400 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
DAKAR91 (07.05.2010), vlad (02.09.2010)

Старый 24.05.2010, 20:25   #432
DAKAR91

Поблагодарили 217 раз(а) в 121 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

Презентация книги "Я - КАМАЗ"
31 мая в 14.00 в ЭЦ "Сокольники(павильон 2) пройдет презентация новой книги "Я-КАМАЗ".

http://www.kamazmaster.ru/press/news/news_1016.html
Старый 08.06.2010, 17:14   #433
DAKAR91

Поблагодарили 217 раз(а) в 121 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

Help My
У кого есть книга "КамАЗу - 25"?
Нужны кое какие сканы из данной книги
Спасибо!
Старый 12.06.2010, 22:12   #434
DIMON

Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Откопал в шкафу "Энциклопедию грузовых автомобилей". Сам я давно интересуюсь спецтехникой, а на грузовики на работе уже насмотрелся))). Хочу продать только не представляю сколько она сейчас стоит?
DIMON вне форума   Цитата
Старый 14.06.2010, 01:30   #435
Serzhant

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от DIMON Посмотреть сообщение
Откопал в шкафу "Энциклопедию грузовых автомобилей". Сам я давно интересуюсь спецтехникой, а на грузовики на работе уже насмотрелся))). Хочу продать только не представляю сколько она сейчас стоит?
Будте любезны, озвучьте условия приобретения в личку.
Serzhant вне форума   Цитата
Старый 03.08.2010, 17:19   #436
Дмитрий

Поблагодарили 151 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Новая книга о гонке Нью-Йорк - Париж 1908 года!

Всех кто интересуется автоспротом, старинными автомобилями, их историей, может заинтересовать книга об одном из крупнейших автопробегов 1908 года "Нью-Йорк - Париж". Впервые в России, на русском языке, вышла книга воспоминаний победителя этого пробега Джорджа Шустера.

http://irisbook.ru/shop/UID_4.html
Дмитрий вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Slava (01.09.2010)
Старый 30.08.2010, 10:00   #437
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Всех кто интересуется автоспротом, старинными автомобилями, их историей, может заинтересовать книга об одном из крупнейших автопробегов 1908 года "Нью-Йорк - Париж". Впервые в России, на русском языке, вышла книга воспоминаний победителя этого пробега Джорджа Шустера.

http://irisbook.ru/shop/UID_4.html
На минувшем реале стал счастливым обладателем этой книги. Вдобавок к вышеизложенному хотел бы сообщить, что ее перевел, как оказалось, наш софорумчанин Дмитрий Лисин (lishita) - автор предыдущего сообщения. Начал читать ее сегодня за завтраком, а потом по дороге на работу в машине - очень понравилось!
Возьму на себя смелость рекомендовать ее всем коллегам.
Миниатюры:
Лисин-Обложка.jpg  
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
MAXIM (06.09.2010), Дмитрий (30.08.2010)
Старый 01.09.2010, 21:24   #438
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
На минувшем реале стал счастливым обладателем этой книги. Вдобавок к вышеизложенному хотел бы сообщить, что ее перевел, как оказалось, наш софорумчанин Дмитрий Лисин (lishita) - автор предыдущего сообщения. Начал читать ее сегодня за завтраком, а потом по дороге на работу в машине - очень понравилось!
Возьму на себя смелость рекомендовать ее всем коллегам.
У меня она есть на немецком, издание 1909 года, а еще есть и книга другого участника пробега, фактического победителя Ганса Кёппена Im Auto um die Welt (Hans Koeppen). 1908 года. Их интересно сравнивать между собой. Американцы опускают команду Протос, злятся, что те первые пришли в Париж, сняли все сливки в Европе (даже в Гатчине их Николай принимал, и призы дарил). Чего стоит эта обида, если спустя много лет они сняли даже уродливую кино-пародию "Большие гонки". а немцы спокойно все описывают, но тоже обижаются за жестокий пенальти, однако не язвят. Иллюстрирована книга Кёппена богаче.

Может и ее стоит перевести на русский?
Миниатюры:
Koeppen_Im_Auto_um_die_Welt.jpg   Probeg 1908 NY-P Medal.jpg   Probeg 1908 NY-P Pokal.jpg  

Probeg 1908 NY-P Zarskoe.jpg   Probeg 1908 NY-P Grossfürst Sergej Michajlovich.jpg  
Slava вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
vlad (02.09.2010)
Старый 02.09.2010, 09:06   #439
Дмитрий

Поблагодарили 151 раз(а) в 59 сообщениях

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
У меня она есть на немецком, издание 1909 года, а еще есть и книга другого участника пробега, фактического победителя Ганса Кёппена Im Auto um die Welt (Hans Koeppen). 1908 года. Их интересно сравнивать между собой. Американцы опускают команду Протос, злятся, что те первые пришли в Париж, сняли все сливки в Европе (даже в Гатчине их Николай принимал, и призы дарил). Чего стоит эта обида, если спустя много лет они сняли даже уродливую кино-пародию "Большие гонки". а немцы спокойно все описывают, но тоже обижаются за жестокий пенальти, однако не язвят. Иллюстрирована книга Кёппена богаче.

Может и ее стоит перевести на русский?
Слава, я тоже себе достал Книгу Кёппена (даже интересно пришла ко мне она из Колумбии), действительно она объемная, в ней больше фото, даже карты есть более подробные, сейчас понемногу разбираю готический шрифт, есть огромное желание ее почитать, сравнить описания, впечатления. Но вот о том, что Шустер злится и язвит над немцами, тут я не согласен, он достаточно корректно себя вел в гонке и помог немцам, когда они застряли в грязи (в России кстати) и отцу Кёппена в Берлине не сказал, что сын его не победитель, когда тот радовался. Действительно Протос прекрасно выступил на Российско-Европейском этапе, но в Америке им не повезло, и честно говоря немцы еще легко отделались, когда им дали штрафные дни (кстати они могли их нагнать в гонке, даже не знаю почему они это не сделали), за подобное нарушение Годара вообще дисквалифицировали.

Добавлено через 1 минуту
И я был бы рад если бы книгу Кёппена тоже перевели, может займешься, тебе это будет не так сложно, как мне, на знающему немецкий
Дмитрий вне форума   Цитата
Старый 02.09.2010, 18:33   #440
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Слава, я тоже себе достал Книгу Кёппена (даже интересно пришла ко мне она из Колумбии), действительно она объемная, в ней больше фото, даже карты есть более подробные, сейчас понемногу разбираю готический шрифт, есть огромное желание ее почитать, сравнить описания, впечатления. Но вот о том, что Шустер злится и язвит над немцами, тут я не согласен, он достаточно корректно себя вел в гонке и помог немцам, когда они застряли в грязи (в России кстати) и отцу Кёппена в Берлине не сказал, что сын его не победитель, когда тот радовался. Действительно Протос прекрасно выступил на Российско-Европейском этапе, но в Америке им не повезло, и честно говоря немцы еще легко отделались, когда им дали штрафные дни (кстати они могли их нагнать в гонке, даже не знаю почему они это не сделали), за подобное нарушение Годара вообще дисквалифицировали.

Добавлено через 1 минуту
И я был бы рад если бы книгу Кёппена тоже перевели, может займешься, тебе это будет не так сложно, как мне, на знающему немецкий
Дима, все-таки есть у Шустера местами небольшое ёрничество, но не будем спорить. Причем книгу Шустера в Германии перевели и издали, но я не уверен, что книгу Кёппена издавали в САСШ

Американская пресса того времени вообще потоки грязи на Кёппена выливала. А помнишь, как из него в удорливой комедии профессора Фэйта сделали, да еще чудивищный автомобиль "Ганнибал-8" придумали? Это уже удар ниже пояса, причем спустя 50 лет.
Я бы перевел книгу Кёппена, готическому шрифту я уже приучен (много приходится старой немецкой литературы читать), вот как только время на это найти?

A еще хотелось бы перевести книгу Боргезе (она у меня тоже на немецком) про пробег Пекин-Париж. Она тоже прекрасно иллюстрирована и фотографий из России масса.
Slava вне форума   Цитата
Ответ