Максим М,
А почему поосторожнее??? Да и тема здесь: цены. Поэтому каждый может комментировать неоправданно завышенные цены на модели у каких бы-то ни было посредников.
Но необходимо как-то идентифицировать всех, кто предлагает нам посреднические услуги в приобретении моделей. И выбрать наилучшие, с точки зрения цен и сервиса.
Мы поможем друг другу, если будем именно делать рекламу лучшим и антирекламу худшим. В том числе и в Интернете!
P.S: Справедливости ради надо отметить, что у Гусевых Изредка бывают "спецпредложения". Так однажды я купил у них ГАЗ-53 от Херсон Модел по цене производителя (30 баксов).
Интересное дело, когда в советские времена всех продавцов моделей называли "спекулянты" ( между прочим понятие из УК РФ ) никто особенно не обижался, а теперь продавцов обозвали "барыгами" причем и тех, кто держит нормальные наценки 15-20% и тех, кто накидывает 100-200%. Наверное подход должен быть такой: раритет может стоить столько, сколько за него просит продавец, хоть там 1000% наценка, а серийные модели можно найти и по нормальным ценам, главное не лениться, а еще лучше быть постоянным покупателем у кого-нибудь из продавцов, тогда и цены будут реальные и скидки не заставят себя ждать - человеческие отношения еще никто не отменял.
Кто не имеет возможности бывать в "Спутнике" задавайте вопросы по ценам в форуме - попробуем совместными усилиями выявить "нормальные" цены.
А кто действительно настоящие барыги без всяких кавычек это те кто на вернисаже скупает у стариков за копейки модели и игрушки, а продает за немеренные деньги.
СУВЖ Григорий
Гусевы на вернисаже тоже торгуют. Но там вообще на все товары цены всегда дороже, оно и понятно, там места достаточно дорогие. Хотя постоянным там конечно скинут.
Я согласен с такой позицией, что за раритет можно дать столько, сколько просят. Просто мы уже обсуждали, для каждого из нас "раритет" - понятие растяжимое. Кто-то купит редкую тамповку за бешенные деньги, кому-то она и по цене простого новодела не нужна. Этим-то и живут продавцы.
Одной из причин несформированности рынка цен на модели и игрушки в СССР и России я бы назвал отсутствие на протяжении многих лет массового интереса к коллекционированию игрушек и моделей. Второй и не менее важной причиной является многолетняя закрытость СССР от внешнего мира. «Железный занавес», как известно, препятствовал проникновению советской игрушки/моделей (порой весьма конкурентно способных) на Запад. Таким образом, не был сформирован, а более точно выражаясь, потерян круг западных коллекционеров советской игрушки и моделей. Интересующихся же ими можно пересчитать по пальцам. Отсюда - непонимание и даже нежелание приобретать Советские/Российские модели и игрушки. Интереса ради сравните невероятную популярность и, сооответственно, дороговизну послевоенных японских игрушек-автомобилей из жести, которые, порой, уступают некоторым образцам той же эпохи из СССР.
По тем же самым причинам советские/российские коллекционеры не всегда хорошо ориентируются в рынке западном. Многие раритеты, стоящие больших денег на мировом рынке, не могут быть проданы в России и за пол цены.
В России же заламывают такие цены на Советские игрушки 50-х 70-х, за которые в той же Англии таких игрушек (в значительно более презентабельном состоянии) можно приобрести дюжину. Например, пару месяцев назад мне был предложен грузовик (в довольно плачевном состоянии) выпуска конца 60-х, за который просили цену в три(!!!) раза превышавшую цену, за которую я точно такой же грузовик, только почти новый, месяц спустя приобрел в Англии.
Что касается моделей, уверен, что цену, так называемым «барыгам» помогают формировать, так называемые «лохи», а именно люди, которым все равно сколько платить, либо новички не ориентирующиеся в ценах.
В заключение, коллеги,хотел призвать бы всех нас быть более терпимыми друг к другу. Свободный рынок подразумевает «свободные» цены, и наверное, не стоит поносить человека только за то, что у него цены выше чем у других. В таких случаях предлагается «рецепт» от М. Жванецкого «запах он чем хорош – не нравится, отойди!» Не нравятся вам цены у каких то продавцов, не покупайте у них. А не можете достать в другом месте, задайтесь вопросом «почему?». А славить их на всю ивановскую, да еще клеймить я бы не стал. Не-хо-ро-шо!
Евгений спасибо за интересное сообщение!
Я полностью согласен, что публично клеймить кого-либо очень плохо. Кстати интересно с чьей легкой руки все продавцы моделей, с помощью которых мы пополняем коллекции стали "барыгами", а клуб где мы общаемся стал "гадюшником"?
Как к специалисту по старым моделям вопрос: А как на эти модели формируется цена - на блошиных рынках и развалах или на е-бее, где цены могут быть очень высокие?
Коллеги подскажите пожалуста неосведомленному в ценах на модели,стоитли купить херсонский Газ-69 за 700рублей? И сколько могут стоить Электросталевские Зилы-130 полуприцеп,555,4502 .Может кто сможет предложить варианты.