Сообщение от old-vova
|
Коллеги, хочу начать создавать Тарту вот такую как на фото.
Вижу очередность следующую: создаю картонный шаблон, переношу на полистирол, склеиваю внутри на каркас, листовые выпуклости реализую посредством более тонкого полистирола от "Доширака".
|
В принципе всё правильно, только можно обойтись и без картонного шаблона. Лично я размечаю сразу на полистироле.
Сообщение от old-vova
|
За основной материал хочу взять коробки от ДВД дисков.
1.На сколько этот материал жизнеспособен для реализации проекта?
|
Ни разу не жизнеспособен! Основной его недостаток - невозможность клеить цианакрилатными клеями. Все остальные недостатки после этого - уже не так важны.
Сообщение от old-vova
|
2.Какие альтернативы посоветуете?
|
Как выше уже было замечено - листовой полистирол. Тонкие (до 1мм.) пластины можно нарезать из коробок под CD-диски, правда там врядли Вам попадуться участки, из которых можно будет сразу сделать, например, боковину кузова. Выход - модельный пластик из магазинов для моделистов (у Тамии, к примеру, листы продаются форматом чуть-ли не А3). Либо можно пошукать в окружающей среде))).
Сообщение от old-vova
|
3.Как реализовать закругление над лобовым стеклом?
|
Пластиком из упаковки от того же Доширака. Он весьма тонок и его можно запросто согнуть до нужного радиуса. А чтобы данная деталь не страдала излишней мягкостью, можно последовательно склеить её в несколько слоёв. Ну а можно и сразу сделать эту деталь из толстого пластика и закруглить её края надфилями.
Сообщение от old-vova
|
4.Как реализовать жалюзи-решетку радиатора?
|
Лично я обычно пропиливаю такие элементы в тонком алюминиевом листе. Сначала черновой пропил бормашиной, а потом точная доводка вручную пилкой для ногтей ))). Также можно сделать эту решётку из пластика, склеивая отрезки нужной длинны между собой, чтобы оставались отверстия. После этого нужно будет обязательно отшлифовать на шкурке лицевую поверхность этой детали.
Сообщение от old-vova
|
5. Кто может поделиться или посоветовать где взять чертежи, кроме как на сайте по истории завода (Там качество-не разобрать)
Заранее спасибо!
|
ЕМНИП, несколько чертежей по тартусским фургонам я видел в журнале "Автомобильный моделизм". Были ли там чертежи именно этого фургона - к сожалению сказать не могу, как и то, в каких именно номерах их печатали, постараюсь уточнить позже.