[QUOTE=av2331;893626]Как раз наоборот. ВАЗ-21011 была моей первой машиной, купленной в апреле 1976 года.
Вы правы насчёт радиальной и диагональной резины. Дискуссия может развиваться бесконечно, НО радиальная резина, и, соответственно, диски с мелкими отверстиями устанавливались на более скоростные модели, либо (как 2102) предназначенные для дополнительных нагрузок. Да, 21011 комплектовались и 01-ми дисками, но это было обусловлено не конструкцией, а наличием комплектующих на заводе-изготовителе. Конструктивно же на них должны были быть(извините за каламбур) установлены именно радиальные(кажется "Просторовские") шины и диски с мелкими круглыми отверстиями. Если помните, именно "Просторовская" резина в конце 70-х была огромным дефицитом и считалась "предметом роскоши".
Вспомните, в начале-середине девяностых как комплектовали 05,06,07,08,09 модели. На них ставили то что полагается? "Шестёрки" вообще без молдингов выходили!
Не об этом речь. Просто настоящая 011-я дожна быть на широких - "троечных" колёсах. Друзья, согласитесь, что на них она и солидней выглядит и "дороже". Я имел ввиду именно это, высказывая свои мысли, воспоминания и суждения.
Даёшь ВАЗ-21011!