Сообщение от GBR
|
Вот спасибо, уже конкретно!!!! А нужны ли сменные сопла разного размера для разных видов окраски: целиком корпуса, или скажем, нанесение камуфляжа?
|
Да желательно.
На первый аэрограф я не пожалел денег. Опять же "перекурив" много ресурсов стендовой тематики, приобрел аэрограф H&S Evolution 2 in 1
Подкупила простота обслуживания, самопозиционирующееся сопло. В комплекте сразу два комплекта распыла 0,2 и 0,4. 0,2й был отметен мной сразу же. Солдатикам лица не рисую и камуфляж не навожу.
Очень приятный в работе аэрограф. Очень четко ощущается управление. Легко разбирается, и чистится. Богатая комплектация, в комплекте две емкости на 20 и 40 мл.
Но есть один неприятный момент, это комплектная коронка защиты иглы. Конструктивно в ней сделаны 6 дюз, на которых при работе, постепенно, скапливается краска, итог при наборе критической массы краска срывается и получаем плевок. Я это обошел, приобретя коронку для аэрографа JAS, но так же подходит и от иваты (уже в последствии поставлено экспериментальным путем). На этом уровне у всех моих аэрографов приятная совместимость.
Второй аэрограф был приобретен под авторитетом одного из товарищей, да и скидка подсобила, так как приобретал сразу и новый компрессор.
Данным аэрографом оказался Iwata Eclipse HP-CS
По умолчанию стоит комплект распыла 0,35 (многие и-нет магазины в описании допускают ошибку, указывая сопло 0,3)
Но я все равно приобрел дополнительно сопло и иглу на 0,5. Честно говоря сейчас по умолчанию в ивате и стоит. Хотя многие довольствуются умолчательным 0,35м. Тут больше дело опыта/привычки. Управление по сравнению с хардером более дубовое.
Да и выглядит он более брутально, нежели изящный хардер.
Комплектация бедная, да и чему ей быть богатой если емкость\воронка несъемная.
Третьим был куплен уже упоминавшимся мной JAS-1137. Начинал активно работать с хромкрасками, а регулируемый гриф "с памятью" что на хардер что на ивату стоили столько же как аэр от JAS. Да и некий спортивный элемент присутствовал. Хотелось ощутить разницу между китайцами/японцами/немцами. По старой памяти сразу же взял и комплект распыла на 0,5
Аэрограф по управлению очень похож на ивату. Единственный мне непонятный момент, для чего китайцы предусмотрели дополнительную прокладку уплотнение конусного сопла? (у иваты конструктив 1в1 и прокладка там не используется )В общем при первой же чистке я её порвал. Как показала практика она вообще нафик не нужна.
Есть у меня и фетиш новолукомльский аэрограф. Но думаю про него писать не стоит.