выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 11:21   #661
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 9,933 раз(а) в 2,440 сообщениях

Еще раз. Первоначальный посыл был - снижение качества звучания ради улучшения потребительских свойств, таких, как ресурс носителя, компактность, дешевизна и универсальность оборудования или копирование без потерь (что на самом деле не совсем так).

Старый 23.03.2014, 12:30   #662
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Вот вам еще один вывод. Я с музыкой предпочитаю не расставаться, а пластинка в карман не влезет.
В тс слушать то г..., которое дают всякие айхрени и не не жужжать. Только в этом случае это уже НЕ музыка, а конкретный суррогат!
И еще одна мысль про винил. На сколько хватит одной пластинки пока она не сотрется даже при условии аккуратного хранения и правильной настройки проигрывателя?
Пока не сотрётся, - века проигрывания!
Или вопрос таки о каком-либо значительном ухудшении звучания? Скажем до "уровня" той же айхрени?

Добавлено через 22 минуты
Хорошо давайте о качестве. Возьмем диск и пластинку с одинаковым набором музыки. А потом начнем слушать. На долги ли хватит качества записи пластинки? Ведь оно будет портится с каждым прослушиванием.
Да, если современные пластинки слушать на граммофоне!
И нет, сколько-нибудь ощутимой потери качества с каждым прослушиванием, при условии соблюдения правил хранения и правильной настройки проигрывателя, а также нормальном материале самого диска не наступит достаточно долго.
Не думаю, что кто-либо когда-либо проводил подобные исследования, но, вероятно, порядка сотни-двух сотен проигрываний до каких-либо заметных ухудшений.
И, кроме этого, никто не мешает оцифровать пласт с теми же 192/32 бит, если есть какие-то сомнения в настройках проигрывателя и износостойкости диска.
Cararama вне форума   Цитата
Старый 23.03.2014, 12:49   #663
Komthur
RC-Мастер

Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
Не думаю, что кто-либо когда-либо проводил подобные исследования, но, вероятно, порядка сотни-двух сотен проигрываний до каких-либо заметных ухудшений.
Подобные исследования производились регулярно в течение всего времени массового выпуска грампластинок, в результате чего постоянно совершенствовались состав винила и технологии штамповки, конструкции проигрывателей, головок, материалы, форма и способы заточки игл, материалы лаковых дисков, конструкции рекордеров и т.д. и т.п.

Наиболее актуальным параметром было увеличение собственных шумов носителя от числа проигрываний на нормированных звукоснимателях.
Старый 23.03.2014, 13:17   #664
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Подобные исследования производились регулярно в течение всего времени массового выпуска грампластинок, в результате чего постоянно совершенствовались состав винила и технологии штамповки, конструкции проигрывателей, головок, материалы, форма и способы заточки игл, материалы лаковых дисков, конструкции рекордеров и т.д. и т.п.

Наиболее актуальным параметром было увеличение собственных шумов носителя от числа проигрываний на нормированных звукоснимателях.
Результаты по слышимому ухудшению качества от количества проигрываний - ?

Последний раз редактировалось Cararama; 23.03.2014 в 13:20.
Cararama вне форума   Цитата
Старый 23.03.2014, 13:21   #665
Komthur
RC-Мастер

Абсолютно не помню, но порядок тот, который вы предположили - две-три сотни проигрываний до явного ухудшения отношения сигнал/шум.
Старый 23.03.2014, 13:45   #666
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
В тс слушать то г..., которое дают всякие айхрени и не не жужжать. Только в этом случае это уже НЕ музыка, а конкретный суррогат!
Пока не сотрётся, - века проигрывания!
Или вопрос таки о каком-либо значительном ухудшении звучания? Скажем до "уровня" той же айхрени?

Добавлено через 22 минуты
Да, если современные пластинки слушать на граммофоне!
И нет, сколько-нибудь ощутимой потери качества с каждым прослушиванием, при условии соблюдения правил хранения и правильной настройки проигрывателя, а также нормальном материале самого диска не наступит достаточно долго.
И, кроме этого, никто не мешает оцифровать пласт с теми же 192/32 бит, если есть какие-то сомнения в настройках проигрывателя и износостойкости диска.
Я люблю почитать таких как вы. Это поднимает мне настроение. Мой набор плеер iRiver и кастомные наушники за 500 баксов. Ну да конечно один из лучших плееров в своем классе и превосходные наушники для вас суррогат.

Коллекция
kizner вне форума   Цитата
Старый 23.03.2014, 13:50   #667
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,369 раз(а) в 3,506 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Я люблю почитать таких как вы. Это поднимает мне настроение. Мой набор плеер iRiver и кастомные наушники за 500 баксов. Ну да конечно один из лучших плееров в своем классе и превосходные наушники для вас суррогат.
Причем здесь плеер и наушники?
PauK вне форума   Цитата
Старый 23.03.2014, 14:06   #668
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях
Talking

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Причем здесь плеер и наушники?
Да не причем. Просто товарищ выше написал что всякая айхрень НЕ музыка, а конкретный суррогат! В чем вообще спор был? Я меня есть и вертушка и cd-проигрыватель. Так вот преимуществ винила перед сд я не вижу. Еще выше писали про потребительские свойства. Как будто увеличение срока службы и компактность размеров это что-то плохое.

Коллекция
kizner вне форума   Цитата
Старый 23.03.2014, 14:34   #669
Komthur
RC-Мастер

Ну да конечно один из лучших плееров в своем классе и превосходные наушники для вас суррогат.
По большому счету, любая звукозапись есть суррогат. В наибольшей степени это относится к симфонической или органной музыке. Представьте на миг, что в Вашей комнате расселся и играет оркестр в 120 музыкантов, или попробуйте вписать в нее кафедральный орган.

Один из великих звукорежиссеров прошлого, А.Гроссман, как-то раз дал очень точное определение звукорежиссуры - искусство неестественными способами добиться естественного звучания. То есть, чтобы оркестр в комнате звучал как бы естественно.

Разумеется, все это не относится к музыкальным жанрам, не имеющим собственного акустического звучания - электронная музыка, транс и т.п.
Вся остальная музыка в записи принципиально отличается от исполнения музыкантами, включая рок-музыку.

А от иллюзий относительно плейеров и наушников быстро избавляют живые концерты и прослушивание оригинала той же записи на профессиональной студии.
Все это совершенно не означает, что я против плейеров и наушников, но мне кажется желательно понимать разницу между автомобилем и моделькой в 1:43.

преимуществ винила перед сд я не вижу.
Попробуйте их услышать.

Последний раз редактировалось Komthur; 23.03.2014 в 14:36.
Komthur вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antton (23.03.2014), Cararama (23.03.2014), ED RUS (23.03.2014), kizner (23.03.2014)
Старый 23.03.2014, 14:46   #670
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,369 раз(а) в 3,506 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

На самом деле в обсуждении не учитывается такая вещь как индивидуальные способности к аудио восприятию.
У каждого человека ухо может уловить определенный частотный диапазон, у кого-то он меньше, у кого-то больше. И неважно какие наушники будут на этих ушах, и какого качества источник.
PauK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ED RUS (23.03.2014)
Ответ