Конечно помню. Я сам такую искал. Но взял рядовой Саксо.
Причем машина просто неубиваемая. Я купил ее в 1998 году, с пробегом 50000. Из проката. Ездил на ней 3 года, продал в 2001 с пробегом 150000.
Очередная полоса французского десанта в коллекцию. Пополняем пропущенные в свое время позиции.
Серия 1: Чемоданы по-французски
Peugeot 607
Пежо 607 появился в 1999 году, став флагманом марки, и открыв 7-ю серию.
Машина предназначалась, как замена устаревшей модели 605 (название 606 было пропущено). 607 при этом, всё же был построен на базе 605, но при этом получил новый кузов и двигатели (объёмом от 2 до 3 литров). В базовой комплектации Peugeot 607 уже имел АБС, подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъёмники и CD-магнитолу.
Peugeot 607 получил популярность в качестве такси в Португалии и странах Бенилюкса. Кроме того, он активно использовался в качестве флит-каров в государственных структурах. Peugeot 607 Paladine — специальная удлинённая на 500 мм версия 607 со складывающейся металлической крышей, был использован при инаугурации президента Франции Николя Саркози 16 мая 2007 года.
Однако амбициозных целей, потеснить немецкие машины в классе Люкс, Пежо-607 не смог.
В 2010 году модель 508 заменила и 407 и 607.
Renault Fluence
Рено Флюэнс - это игра не по правилам. Вроде как позиционируется в Гольф-Классе, а по размерам превосходит даже Пассат. Просторный салон, строгие элегантные линии, улучшенные материалы. Красавец Меган-2 сразу померк.
Рено Флюэнс построен на удлиненной базе Мегана, имеет гигантский багажник, просторный салон. Многие агрегаты позаимствованы как от Рено Меган, так и от Ниссана, благодаря чему Флюэнс стал надёжнее.
В богатых комплектациях он реально может конкурировать с Бизнес-классом. Единственное что, до рестайлинга передок был невыразительным, но после 2011 года машина стала просто красавицей. В Южной Корее французы продают его как Самсунг СМ3.
Флюэнс - один из претендентов на мою следующую машину через пару лет.
Обе модели сделаны Норев, одна в 2000, другая в 2009. Обе дилерские.
Обе редкие. Я очень долго ловил их на Е-бей, и как всегда, случайно получилось.
Ждём продолжения, впереди еще немного интересностей.