Прочитал тут размышления Евгения (Eugene) в его визитке, и тоже потянуло на философию - как жить дальше...
Я тоже вошел в фазу некоего коллекционного кризиса: вроде бы моделей стало много, радуйся, собирай. Сначала автолегенды, потом и грузовиков, и автобусов, о которых и мечтать не смел, стало полным-полно. Но вот видимо от такого изобилия, от доступности, радость приобретения куда-то исчезла. Вопрос свелся к деньгам: заплати, и у тебя без усилий будет все что хочешь. Вопрос качества моделей я особо не заостряю: коллекционер (ну, или собиратель) я в общем-то непритязательный, для меня достаточно той самой пресловутой "передачи образа", хотя в погоне за количеством новинок китайцы умудрились наделать моделей, неприемлемых даже для таких, как я. Вал предложений привел и к переосмыслению занятий конверсиями, КИТами и самоделками: зачем? Зачем, если почти все уже появилось или вот-вот появится в промышленном качестве? Зачем у меня набрано КИТов и заготовок по цене уже появившихся готовых промышленных моделей, если я делаю все это месяцами?
К чему пришел для себя в результате размышлений... Покупать все появившиеся модели, даже в рамках одного, например, автобусного, направления и неинтересно, и, честно говоря, накладно. Совсем забросить увлечение - ну, все же не до такой степени все плохо, да и должно же быть что-то для души, кроме работы, проблем и повседневных нужд. Видимо, все же в основном перенаправлю свое хобби на КИТы и самоделки: вполне сознаю свою безрукость в этом деле, но нравится сама возможность создания чего-то. То, что в высокой степени готовности - доделаю, то, что лежит в виде одной кабины, видимо, положу в самый дальний ящик. А вот следующие проекты? Наверное, стоит делать модели каких-то конкретных машин, по которым достаточно информации или которые просто чем-то запали в душу. "Вообще" ГАЗ-66 или "вообще" ЗиЛ-131 китайцы сделают быстрее и успешнее меня.
Вот как-то так. Если кто-то выскажет свои мнения - будет очень интересно.
А на фото - то, что уже поздно бросать
![Wink](/images/smilies/icon_wink.gif)
.