Сообщение от Maksus
|
Денис, а ты точно с нами не ездил?
|
Типовой маршрут. Руссо туристо, оно ведь облико то, морале!
Сообщение от Maksus
|
13й район? Мы, когда выбирали, искали в первых десяти. Про 13й столько страхов написано...
В общем, остановились на 8м - чисто, тихо, 3 минуты до Елисейских полей.
|
не-а. Никаких страхов. Всё было вполне буднично. А в последнюю ночь, когда уже монетки в кармане считали, пошли ночером по нему с женой погулять...тож ничего. И чисто и ни единого араба. И кстати тож не далеЕче. От нашей гостиницы до Собора той самой матери, где-то 10 мин. пешком было
Сообщение от Maksus
|
А насчет английского - везде понимали, с французским у меня похуже всеже.
|
Ну, может что-то и изменилось наконец, но когда я там бывал, дык прям массовый "комплекс неполноценности" из-за проклятых англичан. Я правда так и не понял откуда такие амбиции, чтоб так вот на полном серьёзе считать себя пупом земли и свой язык, обязательным к всеобщему знанию. Но один раз мы даже чуть на самолет не опоздали из-за этой проблемы. В порту, очередь на "чек-ин" в одну колбасу вытянули и двигают в час по чайной ложке. Прошлась баба, что-то там прокукарекала на французском и ушла. Оказывается наш рейс без очереди. Мы по французски ни "бум-бум", чуть не встряли
Сообщение от Maksus
|
П.С. Самая важная для туристов информация. То, без чего очень могло быть плохо. Чудесные французские туалеты. Они были просто подарком.
Инструкция: на кабинке есть четыре огонька. Зеленый - свободно. Желтый - занято. Синий - идет уборка(после каждого посетителя). Красный - ищи другой туалет.
|
о да!!! Помню-помню
Это было наше ВСЁ! Будка, похожая больше на какую нибудь кабину "нуль-транспортировки" всего за 50 центов, наполняет жизнь туриста снова яркими красками
))))
Сообщение от Colobox
|
Турецкий вот вроде хорошо пошёл, слова то все знакомые: бурек - пирог, кебаб - мясо жареное, манты - пельмени, балык - рыба, экмек - хлеб, бардак - стакан, чай - это как ни странно чай ))) айран - кефир слабенький, эфес - пиво вкусное, ракы - водка приторная и дрянная...
|
Паш, ещё забыл, что "дурак" на туркише, это стекло вроде!