выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 18:18   #261
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от Yatagan Посмотреть сообщение
Один автобус КБ стоит две сцепки SSM. Вдумайтесь: один автобус равен двум тягачам и двум полуприцепам.
Ах да, у SSM "гранаты не той конструкции".
А почему там такая цена Вы никогда не задумывались? Потому что в моделях грузовиков используются одни и теже пресс-формы кабин и шасси для многочисленных вариаций и надстроек. Добавьте к этому ещё и постоянные переиздания в АИсте. Грузовики в этом плане самая выгодная ниша, нет надобности каждый раз целиком проектировать модель, достаточно спроектировать надстройку или полуприцеп, переиздать под одним брендом, потом под другим. Вот Вам и стабильные цены.

Последний раз редактировалось amigo_s; 19.04.2016 в 18:20.
amigo_s вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
lellik79 (19.04.2016)

Старый 19.04.2016, 20:42   #262
Lebowsky

Поблагодарили 274 раз(а) в 63 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
По одной модели в год – это значит, что КБ и сейчас уже фактически нет.
Есть КБ или нет КБ - это скорее можно увидеть по тому, появляется ли КБ на наших полках... И раз в год можно выпустить хит и бестселлер, но этого почему-то не происходит.

Видимо статистика продаж Икаруса 556 по цене в 132 доллара (по сегодняшнему курсу*) такова, что КБ приходится подбадривать себя хотя-бы подобными опросами ни о чем.
Причем без конкретики. А потом, когда выйдет Икарус620, который нужен только консультантам и еще 10 фанатам - будут пенять на потребителя: "Вы нам обещали купить и не купили, теперь из-за Вас мы закрываемся. FIN".

*amigo_s, предваряя Ваше замечание о том, что кто хотел дешевле - тот взял по акции, сразу отвечу: те кому приходится копить и откладывать на "акцию" как раз не попали...

А вообще-то...
Всё что нужно знать об опросе КБ - на картинке ниже:
Миниатюры:
Классикбас.jpg  
Lebowsky вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antton (20.04.2016), fb (20.04.2016), Focus_nik (20.04.2016), LANTAL (23.04.2016)
Старый 20.04.2016, 02:29   #263
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Вам КБ только этим и запомнился? Ну что ж, мне искренне жаль что вы судите только лишь по недостаткам моделей. А недостатки выпятить можно у каждого производителя. Так ДИП например...
Ну как, есть же поговорка про ложку дёгтя в бочке мёда, вот строго в соответствии с ней. И это ещё хорошо, когда в бочке мёд, а не неизвестно что.

По поводу ДиПа хотел было ответить, но нет, останемся наедине с КБ.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lebowsky Посмотреть сообщение
...А вообще-то...
Всё что нужно знать об опросе КБ - на картинке ниже:
Вот аж прямо почувствовал сейчас боль маркетологов КБ
fb вне форума   Цитата
Старый 20.04.2016, 06:20   #264
amigo_s

Сообщение от Lebowsky Посмотреть сообщение
*amigo_s, предваряя Ваше замечание о том, что кто хотел дешевле - тот взял по акции, сразу отвечу: те кому приходится копить и откладывать на "акцию" как раз не попали...
Со времени выхода И-556 у КБ уже было две акции со скидками, не считая скидки по предзаказу и надо полагать, эти акции далеко не последние.
Сказал cпасибо:
lellik79 (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 07:55   #265
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

А почему там такая цена Вы никогда не задумывались? Потому что в моделях грузовиков используются одни и теже пресс-формы кабин и шасси для многочисленных вариаций и надстроек. Добавьте к этому ещё и постоянные переиздания в АИсте. Грузовики в этом плане самая выгодная ниша, нет надобности каждый раз целиком проектировать модель, достаточно спроектировать надстройку или полуприцеп, переиздать под одним брендом, потом под другим. Вот Вам и стабильные цены.
Скажите мне какое общее количество 556-х было выпущено, и я назову Вам его себестоимость с погрешностью не более 15%.
ndd вне форума   Цитата
Старый 20.04.2016, 09:09   #266
Yatagan

Поблагодарили 323 раз(а) в 114 сообщениях

Даже информация где-то проходила, что формы старые "тридцатипятирублевыезадоллар". Но все равно цена адекватная, не то что у других.

Последний раз редактировалось Yatagan; 20.04.2016 в 09:10. Причина: Правка
Yatagan вне форума   Цитата
Старый 20.04.2016, 09:34   #267
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Даже информация где-то проходила, что формы старые "тридцатипятирублевыезадоллар". Но все равно цена адекватная, не то что у других.
Да, разработка докризисная. А вот по поводу цены было интересное исследование одного коллеги, из которого видно, что на 556 она изрядно скакнула даже в у.е. Я вот свой получил без скидки и прочего, и цена до сих пор бодрит.
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
LANTAL (23.04.2016)
Старый 20.04.2016, 09:46   #268
BARSUK72

Поблагодарили 37,804 раз(а) в 7,090 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Скажите мне какое общее количество 556-х было выпущено, и я назову Вам его себестоимость с погрешностью не более 15%.
Не надо И так все в курсе, что по доходности с производством моделей, может конкурировать только продажа наркотиковно это уже криминал, так что при удачном раскладе, на кошечках, то есть на автобусиках можно заработать больше. и что самое главное - не посодють

Да, разработка докризисная. А вот по поводу цены было интересное исследование одного коллеги, из которого видно, что на 556 она изрядно скакнула даже в у.е. Я вот свой получил без скидки и прочего, и цена до сих пор бодрит.
Да был бы он на уровне ДИПовского ЗИСа я бы и на 50 бакинских дороже бы взял
Дело не в цене а в самих моделях
BARSUK72 вне форума   Цитата
Старый 20.04.2016, 10:22   #269
amigo_s

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Информация о тиражах есть на официальном сайте. Общий тираж Икаруса-556 1000 шт (600+350+50), кол-во деталей в модели 155 шт.
P.S. Кстати НАП почему-то давно не афиширует свои тиражи. Интересно, почему?
А вспомните ещё надстройки, которые переставляются с одного шасси на другое (кунги, цистерны). Опять же сверхприбыль от эксплуатации "популярных" пресс-форм помогает удерживать приемлемые цены на менее прибыльные, либо ещё не окупившие себя модели.

Последний раз редактировалось amigo_s; 20.04.2016 в 10:37.
Сказал cпасибо:
lellik79 (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 10:31   #270
Lebowsky

Поблагодарили 274 раз(а) в 63 сообщениях

на 556 она изрядно скакнула даже в у.е.
Ну так даже гармошка Икарус 280 мне лично в свое время обошелся чуть дешевле (в долларах), при том что я нахожусь в другой стране и в цену были включены все перевозки и интерес продавца, у которого я его заказывал.

Со времени выхода И-556 у КБ уже было две акции со скидками, не считая скидки по предзаказу и надо полагать, эти акции далеко не последние.
Это очень все хорошо, но лично я знаю не одного коллекционера-любителя Вашей марки "КБ" возрастом 50+, которые с интернетом совсем не дружат , в лучшем случае "в режиме чтения" (полагаю им этот 556й важнее чем мне, ведь они его застали). И покупают они модели только вживую.. Или в крайнем случае заказывают у наших местных продавцов из других городов в телефонном режиме. А на такие продажи "акции" не распространяются, да и на украинских/белорусских местных торговых площадках никто из продавцов моделей эти скидки не учитывает...

Последний раз редактировалось Lebowsky; 20.04.2016 в 10:34.
Lebowsky вне форума   Цитата
Ответ