выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2005, 08:46   #201
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Да я и не спорю, что не интересно просто иметь много денег, пойти куда-то и все сразу купить... НО! Кто из нас имеет ТАКИЕ деньги??? Где есть то место или даже те месте, где ВСЕ можно купить??? Вот именно, всему нужно время - сначала заработать лишние деньги, потом искать то, что хочешь. Я новичков тоже всегда останавливаю - не спешите приобретать сразу все на все имеющиеся деньги. Нужно сначала понять, чего ты хочешь от самого коллекционирования...

А твоя фраза про накопление 3-4 заказов на А26 со стеклом в перегородке, Ден, знаешь чем пахнет? - подделками, новоделами и т.д. По-твоему значит есть место, где лежит куча раритетов и по одной штуке задорого никто не отдает, а вот если 3-4, то можно подешевке отдать... НЕ ВЕРЮ! Так может там есть и мне нужные модели? - ну дурак буду, если откажусь недорого приобрести. Список подготовлю и пришлю. Я даже и дороже твоего среднего уровня готов платить за то, что ищу.
Gintaras вне форума  

Старый 13.07.2005, 11:06   #202
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Поверь, Гинтарас! Имея в распоряжении около 500$, можно купить любую, даже самую редкую, заводскую заводскую модель. ЛЮБУЮ
А ведь 500 баксов - это всё-таки не "ТАКИЕ деньги". А уж за 1000 баксов так, вообще можно ого-го...
den-collector вне форума  
Старый 13.07.2005, 11:49   #203
Gintaras
RC-Эксперт

Я "в распоряжении" имею то что имею, но за 500 или даже 1000 и в снах модели не покупаю. Пока из практики видел, что речь идет о ценах до 200, да и то далеко не все мы такое хотим или готовы платить... Но ты ведь утверждаешь, что редкие модели есть и сравнительно недорого. Где? Писал, что места нужно знать. Ну в Москве таких мест может и больше, не знаю. Но и у себя я знаю такие места. Что с того. Отдельно нужную модель редко кто продает даже дорого предложив, чаще со всей коллекцией. А это еще больше денег требует. Потом проблемы с реализацией ненужного и т.д. Так что я остаюсь при своем - некуда деваться, нужно "поддерживать спекуляцию". Да и не спекуляция уже это. Спекуляция тогда, когда в свободной продаже нет, а под прилавком есть, когда окольными путями достают то, что с производства прямо не попадает потребителю, когда дефицит... А тут антиквариат! Кто раньше "разумно" купил или теперь дешево нашел - тот и заработает. И если мне не жалко тратить деньги на именно такие антикварные побрякушки (по мнению людей не нашего круга), то пусть себе зарабатывают. А мне что, еще лет так 10-20 подождать, пока цены снизятся? На раритеты что-то не снижаются, а наоборот - ажиотаж увеличивается. И этому способствует и наш форум - раньше меньше знающих чего искать, раньше меньше вообще в интернете сидящих. Если не появятся новые направления интересов, то чем дальше, тем трудней будет что-то себе найти. Отсюда увеличение спроса и конечно же увеличение цен. А если высокопарно сидеть и "не поддерживать, не поощрять" - сами не достанем, но в мире все равно найдутся другие желающие. Так что разговор пустой. Давайте и дальше собирать кто что хочет, и кто КАК хочет. Вот если я недавно что-то купил за 100 или за 150. Ну конечно буду продавать лишние модели, чтобы хоть немножко компенсировать затраты из семейного бюджета. Ну не миллионер я.
Gintaras вне форума  
Старый 13.07.2005, 15:40   #204
den-collector

Вот, к чему мы и пришли: каждый покупает продает по той цене, по которой хочет. НО (не смогу этого забыть никогда) что с АМО-автобусом было, помните? Да многие, как собаки набросились на меня...И после этого вы говорите...Что ж: и я тогда попрошу не устраивать тут дисскусию. Я написал реальные цены на модели. Целовек попросил - я написал. А вы теперь обсуждаете: дорого или недорого. Поймите, что например УАЗ-452В не может стоить 600р, даже если 10 лет пройдет и т.д. Зачем вы сами себя убеждаете в том, что модели дорого стоят. Что, если сейчас не купите этот УАЗ за 600р, то ночами спать не будуте...
Я не знаю, разбирайтесь сами с ценами. Я просто не хочу быть жертвой двойного стандарта: когда продаю - то это ДОРОГО, а как назвал, как купил бы - то ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. Если хотите, я вам составлю список всех моделей с их ценами. Но на это уйдет месяц...а там потом обсуждайте, что дорого, а что нет...НЕ хочу, чтобы дурили начинающих коллекционеров
den-collector вне форума  
Старый 13.07.2005, 15:48   #205
coolserge

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию zaz

A pomnite kak na menya nabrosilis posle moeii pokupki ZAZ i drugix na Molotke????? Toje bilo nepriyatno i ya togda toje bil "nachinayushim". No daje posle togo kak ya stal bolshe razbiraza v modeliax i ix zenax, mne eto ne ochen pomoglo, zeni vse ravno sumasshedshie osobenno na Molotke (na te modeli katorie slojnee dostat)!!!!!
coolserge вне форума  
Старый 13.07.2005, 16:28   #206
Gintaras
RC-Эксперт

Тут все зависит от нашей совести. Я, например, не обдуриваю ни новичков, ни продавцов, которые мне предлагают что-то купить. Конечно покупая раритет этого не понимающему продавцу я не спешу объяснять теорию про раритеты (ну это было бы дуростью с моей стороны). Но я никогда не говорю, что это никому не нужный хлам и что я только помогаю ему избавится от этого предлагая гроши. А новичкам я объясняю, почему хочу именно такую цену и они вправе отказаться. Если у меня просят МАЗ-503, почему я за него не могу просить 20-30 в зависимости от состояния и пр.? Модель уже не производимая, чем дальше, тем их меньше остается (сами знаете). И поверьте, я не спешу всучить модель уже с признаками разрушения. Я их оставляю у себя спокойно умирать, хотя сам за них иногда немало платил. И такие убытки только повышают цену на оставшиеся модели в будущем. Такова моя логика. Но конечно никто никому не мешает тут публично написать про искомые модели. Если кто предложит дешевле - любой новичек в праве выбирать себе продавца...

А "Молоток" или ebay это конечно не самые объективные показатели цен. Но они увы влияют на наше мышление.
Gintaras вне форума  
Старый 13.07.2005, 18:57   #207
scale43collector

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от den-collector
... Я просто не хочу быть жертвой двойного стандарта: когда продаю - то это ДОРОГО, а как назвал, как купил бы - то ОЧЕНЬ ДЕШЕВО.
Двойной стандарт будет всегда. Потому что как это ни странно, НО то, что у нас есть, мы склонны ценить больше чем то, чего у нас нет. "МЫ" - это не только коллекционеры.
Американцы эксперимент проводили - бесплатно раздавали части студентов какую-то фигню, кружки кажется с каким-то логотипом, а остальным предлагали такие же, но за деньги. Так вот "остальные" давали условно 2,50. А когда счастливым обладателям бесплатной фигни предлагали продать, те уже просили условно 5. Вот такая вот экономика. На старом форуме было чье то высказывание в том же роде: свою модель и за 1000 не отдам, а увижу за 500 - не куплю.
scale43collector вне форума  
Старый 13.07.2005, 19:57   #208
den-collector

Если реально смотреть на вещи? Например: покупать по реальной цене, и продавать не нужное тоже по реальной цене? Как тогда будут говорить? Так же...
den-collector вне форума  
Старый 13.07.2005, 22:50   #209
macmaniak

Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях

Странный какой-то спор, ей Богу!
Каждая вещь стоит ровно столько сколько за нее кто-то готов платить, думаю так.
Ну выставил кто-то, например, новодельный агатовский 412-й "Москвич" за 1000 рублей, что нужно кричать - ууу!!! барыга!!! Да пусть себе человек продает наздоровье :-))
И еще, коллегам из Москвы, не стоит забывать, что далеко не все присутсвующие тут могут посещать клуб или другие ваши "рыбные места", а если человек живет за несколько тысяч км от первопрестольной, почему ему и не купить модель по "сумасшедшей" цене, если средства позволяют и желание наличиствует?
Мне лично предлагали купить оптом коллекцию (я тут как-то вешал список) там 2/3 старых "коржей", "матчей", "норевов" и "полистилов", как я понял, довольно много редких и раритетных моделей, хозяин где-то услышал, что забугром эти модели очень ценят ну и заломил по 500 рэ за штуку оптом. Исессно я отказался от такой сделки (все в целом на 3 килобакса тянуло), потом видел таки модели в ростовском клубе, ну и поинтересовался ценой в целом - 200 рублей чтоб продать максимум!!! При идеальном состоянии и коробке! Хотя, выставив те же модели на иБай, думаю можно было и по более получить.... но геиора... я вот тока-тока распродал свое хозяйство, нафик такое счастье :-)

Про мою коллекцию (ссылка)
macmaniak вне форума  
Старый 13.07.2005, 23:16   #210
den-collector

Спора больше НЕТ!
Всё равно мнениями мы не сойдемся. У меня иногда возникает такое чувство, что все финансовые сделки должны совершаться наедине. Пусть об этом никто не знает, кто за что и сколько заплатил. Так сохраняется балланс. А так действительно идет цепная реакция: один продал дорого, другой тоже решился проадать дороже и так до бесконечности...

Ладно! Я устал. Спорить уже не могу да и смысла в этом не вижу. Каждый со своей колокольни смотрит.
den-collector вне форума