А вот с переходом границы не знаю, кипрская виза она же одноразовая, типа выехал - получай новую.
Да, только по законам Республики Кипр, ты её не покидаешь, они ведь не признают государственность ТРСК. Но лучше уточнить, конечно... ))
А шенген у тебя закончился? Если что, по действующему шенгену должны пустить.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А вот с переходом границы не знаю, кипрская виза она же одноразовая, типа выехал - получай новую.
Раньше было так, как мне рассказывали. Пришел за новой, а у тебя штамп в паспорте, что ты побывал на турецкой стороне - в визе тебе отказывают. Не знаю, может, не всегда так.
а с каких пор на Кипр виза нужна? Я канеш там был лет 15 назад, но тогда не было...
У них там про-виза, плюс штамп в паспорт - виза (уже настоящая) на контроле. Но там написано - сингл визит, вот я и думаю, впустят меня второй раз или нет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от дан
Раньше было так, как мне рассказывали. Пришел за новой, а у тебя штамп в паспорте, что ты побывал на турецкой стороне - в визе тебе отказывают. Не знаю, может, не всегда так.
Виза у них оформляется онлайн, а турки штам вроде бы ставят не в паспорт, а во вкладыш. Но как-то проверять не очень хочется, да и не очень понятно зачем мне на север. В этом конфликте я однозначно за греков.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Виза у них оформляется онлайн, а турки штам вроде бы ставят не в паспорт, а во вкладыш. Но как-то проверять не очень хочется, да и не очень понятно зачем мне на север. В этом конфликте я однозначно за греков.
В Греции побывать хотелось бы, а в Турцию и даром бы не поехал.
В Греции побывать хотелось бы, а в Турцию и даром бы не поехал.
А как же Стамбул? Я вот все собираюсь туда, но постоянно откладываю. Прямо вот хочется все это своими глазами увидеть - Айю Софию, Босфор, Золотой рог.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
А как же Стамбул? Я вот все собираюсь туда, но постоянно откладываю. Прямо вот хочется все это своими глазами увидеть - Айю Софию, Босфор, Золотой рог.
Айю Софию под мечеть уже отдали.
Мне не интересны страны, где чувствуешь себя не уютно, ожидая какой-то гадости.
Айю Софию под мечеть уже отдали.
Мне не интересны страны, где чувствуешь себя не уютно, ожидая какой-то гадости.
А какую гадость в Турции ждёте, если не секрет?
Колизей вообще разрушен, но это не мешает ездить в Рим его смотреть. Пусть Айа и мечеть, но увидеть ее я бы не отказался.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
А какую гадость в Турции ждёте, если не секрет?
Колизей вообще разрушен, но это не мешает ездить в Рим его смотреть. Пусть Айа и мечеть, но увидеть ее я бы не отказался.
Мне не только не симпатичны турки, я еще наслышан, что это взаимно. Это что касается обслуживания и отношения к тебе во время путешествия. Мне не интересен Китай, Индия, Африка, Южная Америка, Мексика, Доминиканская республика и многие другие туристические направления. Я много где побывал. В мире есть еще много стран, куда я бы с удовольствием съездил, потому выбор всегда есть. Я надеюсь, вакцинация не станет обязаловкой, а если так, то мои путешествия закончены. По крайней мере, пока этот грандиозный эксперимент не закончится. Буду по Канаде ездить. Два года родителей не навещал, а надо бы. Но это другое.
…Мне не интересен Китай, Индия, Африка, Южная Америка, Мексика, Доминиканская республика и многие другие туристические направления…
Тут не могу не согласиться, мне тоже юго-восточная Азия, Индия, Мальдивы, арабские страны совсем не интересны.
Но, лично мое мнение, с каким настроем ты в страну прибываешь, так к тебе в процессе и относятся. Жуликов и негодяев везде полно, но так как дома меня в дерьмо макают, такого нигде не было.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти