Ребята! Просветите!
На ДУ-1, который сфотал Flash, установлен передний валец с плоскими приваренными стенками (соответственно, как я понимаю, имеет полости для балласта). Такие передние вальцы ставились на ДУ-48А и ДУ-48Б. НО! По-моему, если мне не изменяет память, родной передний валец на ДУ-1 был таким же, как и на ДУ-50
Просто я вспоминаю свои школьные годы, сколько времени я провел, следуя по пятам единственного ДУ-1 в том городе, где я вырос. Таблички были намертво закрашены, а потом вообще исчезли..., модель я не знал, а так хотелось! Кстати, есть очень большая вероятность того, что этот каток ещё живой!!! и он практически аутентичен!!! без всяких колхозных кабин и тд.(г. Бугульма Респ. Татарстан, там в свое время была куча ДУ-47Б, ДУ-50, видел ДУ-48Б и тд)
И еще хочу поинтересоваться, есть ли у кого чертежи ДУ-1, в какие годы он выпускался, как он назывался по предыдущей классификации(Д-...), если она для него вообще существовала...
Не знаю почему, но именно этот каток оставил из детства самые теплые впечатления...