выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 19:01   #171
Natty

Поблагодарили 2,890 раз(а) в 783 сообщениях

Доброго дня коллеги.
В пику основного обсуждения позволю себе небольшой off-топ - а как вообще сообщество коллекционеров относится к искуственно выведенным мутантам? Меня например периодически посещают идеи именно "генетической" доводки некоторых моделей.
Разные версии УАЗ Фермер имеют либо открывающиеся двери, но пластиковое дно, либо металлическое дно, но менее интересное шасси и литую кабину. И это без простой возможности установки хромированной решётки, фар и шасси.
Новодельные ЗАЗ-ы либо без мотора и менее качественной окраской, либо с мотором, но с гораздо менее качественным хромом.
Вот сижу за столом, смотрю на два ЗАЗ-а, два Фермера и кучку запчастей от старого "батона" и думаю - процесс устранения недостатков заводских моделей и рождение пары мутантов с одной стороны напрашивается сам собой, модели будут выглядеть лучше "доноров". С другой же стороны выходит, что я пытаюсь родить просто пару уродов, которые будут мешать определить истину в вариантах заводских моделей и более никогда и никому не будут интересны, кроме меня... Не интересно, когда твоя "витрина" нравится только тебе самому...
Natty вне форума  

Старый 09.01.2008, 19:28   #172
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

...Это уже называется "конструктор". Думаю, такие модели с возрастом поетряют ценность, ведь чем модель старее, тем больше в ней ценят аутентичность...А тут её уже не будет.
Старый 09.01.2008, 20:46   #173
m408

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

den-collector, +1!!!

"Конструктор" - это верно подмечено!
Просто хочется добавить, что любой коллекционер может иметь свой уклон коллекции. Кому-то нравятся исключительно промышленные модели, а кто-то всё изготавливает сам.
Я ищу промышленные модельки, вот и с "Запорожцем" поэтому разбираюсь: говорилось ведь, что "старая", советская ещё серия в продажу вроде бы вообще не пошла... А что такое "новая" серия - продукция "Агата" или нет - точной информации нет пока. Появление "Запорожцев" в массовой продаже (в универмагах, например) стало бы, возможно, сигналом в пользу того, что эти ЗАЗы - "промышленные".
m408 вне форума  
Старый 09.01.2008, 21:17   #174
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от DED_ALDYR
Дамы, господа и эксперты! Я видел ГАЗ-2402 Аэрофлот, голубой, полная сохранность. Просят 100 грн. Стоит брать?
А открыть коробку могу только, если брать буду, ткчто год неизвестен.

Из того же магазина-куплена!
А по признакам она СССР или уже Россия? Если Советская, то я бы на твоём месте взял, а за новую 100 это много, у на 60грн такие.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 10.01.2008, 09:18   #175
Natty

Сообщение от m408
Я ищу промышленные модельки, вот и с "Запорожцем" поэтому разбираюсь: говорилось ведь, что "старая", советская ещё серия в продажу вроде бы вообще не пошла... А что такое "новая" серия - продукция "Агата" или нет - точной информации нет пока. Появление "Запорожцев" в массовой продаже (в универмагах, например) стало бы, возможно, сигналом в пользу того, что эти ЗАЗы - "промышленные".
Судя по количеству моделей такое производство, имхо, можно считать промышленным...
Natty вне форума  
Старый 10.01.2008, 10:05   #176
Natty

Сообщение от den-collector
...Это уже называется "конструктор". Думаю, такие модели с возрастом поетряют ценность, ведь чем модель старее, тем больше в ней ценят аутентичность...А тут её уже не будет.
Мдя... действительно конструктор.
Хоть я сам и собираю модели с 79-го года, но в том далёком 79-м мне было 6 лет и о вариантах заводских моделей я не располагал ни малейшей информацией. Как впрочем и до недавнего времени. Просто не представлял, где её брать. Покупать номерные из под полы в "детском мире" у меня, в силу возраста, тупо небыло денег. Модели появлялись на день рождения и на новый год, подаренные родителями и родственниками. А каталогов я и в глаза не видел. Так что, не смотря на стаж, я вполне себя могу причислять к коллекционерам начинающим. Да и форумы коллекционеров я нашёл совсем недавно.
Я к чему это веду - интересно, ту информацию, которая представлена в ветках форума по вариантам советских (российских) моделей, кто нибудь пытался систематизировать? Я имею в виду некий табличный вариант по заводам-годам-моделям-вариантам? Или она здесь есть, но я её не нашёл? Всё разбросано по разным веткам с кучей постов. Ведь это был бы золотой материал для начинающих коллекционеров, ну или для таких, как я, которые недавно начали интересоваться вопросами аутентичности. Скольких бы она избавила от опасности нарваться на "конструкторы".
Как думаете? Плохая идея?
Natty вне форума  
Старый 10.01.2008, 10:12   #177
APavlov-2

Поблагодарили 52 раз(а) в 24 сообщениях

Сообщение от Natty
Я к чему это веду - интересно, ту информацию, которая представлена в ветках форума по вариантам советских (российских) моделей, кто нибудь пытался систематизировать? Я имею в виду некий табличный вариант по заводам-годам-моделям-вариантам? Или она здесь есть, но я её не нашёл? Всё разбросано по разным веткам с кучей постов. Ведь это был бы золотой материал для начинающих коллекционеров, ну или для таких, как я, которые недавно начали интересоваться вопросами аутентичности. Скольких бы она избавила от опасности нарваться на "конструкторы".
Как думаете? Плохая идея?
Систематизация уже была проведена, Олег Маликов ее провел, написал статью в "Автомобильном моделизме". На основе этой статьи сделаны и "ветки с кучей постов" по конкретным номерным моделям или целым производителям, если у таковых маленький выпуск был. Ветки сделаны специально, чтобы можно было добавлять и комментировать.
APavlov-2 вне форума  
Старый 10.01.2008, 10:27   #178
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Эх, если бы так еще ВСЕ добавляли и коментировали кто что знает... 8)
Старый 10.01.2008, 12:24   #179
Natty

Сообщение от APavlov-2
Систематизация уже была проведена, Олег Маликов ее провел, написал статью в "Автомобильном моделизме". На основе этой статьи сделаны и "ветки с кучей постов" по конкретным номерным моделям или целым производителям, если у таковых маленький выпуск был. Ветки сделаны специально, чтобы можно было добавлять и комментировать.
Понял, а в каком номере и за какой год была статья, никто не подскажет? В электронном виде её нет?
Natty вне форума  
Старый 10.01.2008, 12:43   #180
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Natty
Понял, а в каком номере и за какой год была статья, никто не подскажет? В электронном виде её нет?
Зайди в список Drivera на первой странице - там весь список выложен.
Его Олег и предоставил
vlad вне форума