Ссылки на сайт не было, но тема колейных автобусов (дуобусы, шпурбусы) здесь уже поднималась.
Дуобус и колейный автобус (шпурбус) -- разные вещи! Дуобус -- это гибрид автобуса и троллейбуса, который при наличии контактной сети едет на электротяге, чтобы воздух не загрязнять, а вне сети -- на дизельной тяге, но при этом по обычным дорогам, без колеи! В Копенгагене в конце 90-х собирались ввести такие на некоторых маршрутах, ведущих из центра города на окраины. Контактную сеть сделали -- это факт, а вот увидеть сами машины живьём на улице я так и не успел (их ввод в эксплуатацию почему-то задержался).
Ссылки на сайт не было, но тема колейных автобусов (дуобусы, шпурбусы) здесь уже поднималась.
Дуобус и колейный автобус (шпурбус) -- разные вещи! Дуобус -- это гибрид автобуса и троллейбуса, который при наличии контактной сети едет на электротяге, чтобы воздух не загрязнять, а вне сети -- на дизельной тяге, но при этом по обычным дорогам, без колеи! В Копенгагене в конце 90-х собирались ввести такие на некоторых маршрутах, ведущих из центра города на окраины. Контактную сеть сделали -- это факт, а вот увидеть сами машины живьём на улице я так и не успел (их ввод в эксплуатацию почему-то задержался).
А разве кто-то в этом сомневается?
Видимо Анри имел в виду те "дуобусы" которые одновременно были и "шпурбусами", т.е. имели два привода и ходили по колее.
У вас в Украине сотни мастерских этим занимаются. Причем бизнес процветает уже лет 7 - гонят фургоны из Германии, переделывают их в микроавтобусы (некоторые классно, но в основном довольно похабно, были случаи, когда у свеже-переделанных автобусов крыша текла или немцы их заворачивали назад по причине плохой безопасности, например, сиденья крепились болтами не на металле, а на деревянном настиле ) потом они остаются на Украине, но большинство перегоняют в Болгарию на продажу. Я знаю человека, который в этом бизнесе давно уже. Доход с одной такой барбухайки (чистый, с вычетом всех расходов, по перегонке Гермаания-Украина-Германия-Болгария тоже, почему-то из Украины в Болгарию тоже через Германию гонят, видимо какой-то таможенный трюк, якобы машина ЕС не покидала?) от 2 до 4 т евро.