выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2004, 05:51   #231
vic1940

Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Победная ставка

Сообщение от Vladimir
Но посмотрите, какая красивая была победа zionap. Одна единственная ставка, но победная . Да, есть еще азарт в нашем деле…
Это-то как раз просто. Есть программа:
http://www.auctionsniper.com/default.aspx
И будешь победителем при любом раскладе. Но какую же резервную цену этот победитель заложил?!!
дядя Федор
vic1940 вне форума  

Старый 20.12.2004, 01:18   #232
Gourmet

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Извинияюсь, если не в топик, но более подходящего места для своего вопроса не нашел.

У меня имеется моя коллекция, начинал собирать еще пацаном. Всегда ее берег, я сейчас уже взрослый, бородатый дядя, но большая часть коллекции украшает сервант. Меньшая часть (донецкий пластик или грузинский металл) потихоньку раздаривается сыновьям друзей.

Поскольку большинство моделей покупались минимум 20 лет назад, все - раритеты. В ценной части (дальше речь только о ней), подавляющее большинство - номерные. Даже есть Москвич-403, с номером А7, он единственный, кто потерял немного краски, поскольку участвовал в автомобильных боях, когда мне было лет 7. Состояние остальных - идеальное, как только что с завода, хранились всегда или в коробках, или за стеклом. Некоторые даже сохранили запах краски.

Есть и модели, которые явно представляют собой ценность, некоторые даже историческую. Хотелось бы узнать - какова сейчас рыночная цена, например, таких экземпляров:

* Чайка ГАЗ-14, черная, № А15, на заднем стекле розовый олимпийский Мишка, модель куплена, примерно в 1978-м году
* Волга ГАЗ-24, голубая, № А14, на капоте олимпийский Мишка, куплена тоже, где-то в конце 70-х
* Москвич 426, белый, № А3 на капоте надпись "XXII Москва-80", на дверях советские олимпийские значки (кто помнит, в виде кремлевской башни со звездой, и с олимпийскими кольцами внизу)
* Волга ГАЗ 2402, оранжевый, № залит при отливке днища, Аэрофлот-Эскорт, с дополнительными деталями - зеркала, на крыше мигалка с табло Follow Me, в багажнике ящик с надписью "Радиостанция"
* Волга ГАЗ 2402, белый, № А24 скорая помощь, с многочисленными дополнительными деталями, включая выдвигающиеся сзади носилки
* РАФ М-2203, белый, № А26, скорая помощь, с дополнительными деталями, выдвигающиеся (и даже вынимающиеся) носилки
* Руссо-Балт С24-40, синий, № А22
* Руссо-Балт С24-40, кузов берлин, синий, № не поместился или я не могу его найти
* Руссо-Балт, кузов лимузин, синий, № А32
* Руссо-Балт С24-40, кузов ландоле, зеленый, № А35
* Руссо-Балт С24-30, кузов дубль-фаэтон, голубой, № А36

И еще множество других моделей Москвичей, ВАЗ, КАМАЗ, РАФ, УАЗ. Есть даже модель МАЗ-самосвал, но она, увы, не номерная и сделана грубо.

В связи с чем общий вопрос - сколько сейчас стоят указанные модели в России и за бугром? Какова их стоимость на акуционах (если можно - дайте ссылку)? Важное примечание - продавать я их сейчас не собираюсь (можно даже не просить, если будут запросы, я бахну очень большую цену), но знать рыночную цену того, чем владеешь, не повредит.

И попутно - есть ли где-нибудь грамотно составленный список всех выпускавшихся и выпускающихся моделей советских автомобилей? Меня очень интересует - сколько было моделей РАФ?
Gourmet вне форума  
Старый 20.12.2004, 01:39   #233
bio-мах

Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от Gourmet
Меньшая часть (донецкий пластик или грузинский металл) потихоньку раздаривается сыновьям друзей.

по 100-300 рублей.

* Чайка ГАЗ-14(13), черная, № А15, на заднем стекле розовый олимпийский Мишка, модель куплена, примерно в 1978-м году 300 р.
* Волга ГАЗ-24, голубая, № А14, на капоте олимпийский Мишка, куплена тоже, где-то в конце 70-х 300 р.
* Москвич 426, белый, № А3 на капоте надпись "XXII Москва-80", на дверях советские олимпийские значки (кто помнит, в виде кремлевской башни со звездой, и с олимпийскими кольцами внизу)200 р.
* Волга ГАЗ 2402, оранжевый, № залит при отливке днища, Аэрофлот-Эскорт, с дополнительными деталями - зеркала, на крыше мигалка с табло Follow Me, в багажнике ящик с надписью "Радиостанция"200 р.
* Волга ГАЗ 2402, белый, № А24 скорая помощь, с многочисленными дополнительными деталями, включая выдвигающиеся сзади носилки300 р.
* РАФ М-2203, белый, № А26, скорая помощь, с дополнительными деталями, выдвигающиеся (и даже вынимающиеся) носилкиочень редкая, 1500, может и больше р.
* Руссо-Балт С24-40, синий, № А22
* Руссо-Балт С24-40, кузов берлин, синий, № не поместился или я не могу его найти
* Руссо-Балт, кузов лимузин, синий, № А32
* Руссо-Балт С24-40, кузов ландоле, зеленый, № А35
* Руссо-Балт С24-30, кузов дубль-фаэтон, голубой, № А36все по 200 р.

И еще множество других моделей Москвичей, ВАЗ, КАМАЗ, РАФ, УАЗ.100-300 р. Есть даже модель МАЗ-самосвал500 р., но она, увы, не номерная и сделана грубо.
Это цены, которые ПРОСЯТ на московском клубе.
bio-мах вне форума  
Старый 20.12.2004, 11:44   #234
Гриша__M

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Немедленно прекратите раздаривать ремейки
Я не самый большой в них специалист, но как раз среди них могут оказаться ценные и востребованные модели
Гриша__M вне форума  
Старый 20.12.2004, 12:15   #235
bio-мах

Сообщение от Гриша__M
Я не самый большой в них специалист...
Самый большой специалист - Филипп Бедросович, до него нам всем еще расти и расти... :wink:
bio-мах вне форума  
Старый 20.12.2004, 12:50   #236
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от bio-мах
Сообщение от Гриша__M
Я не самый большой в них специалист...
Самый большой специалист - Филипп Бедросович, до него нам всем еще расти и расти... :wink:
Ага, особенно в болгарских Нивах
vlad вне форума  
Старый 20.12.2004, 13:04   #237
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Ну кто там на что специалист я не буду коментировать, но когда человек на профессиональном форуме (а я наш все же более менее таким считаю) детально пишет про такие "нюансы", как олимпийский знак, как радиостанция на "Волге" "Аэрофлота" и пр. - все же нехорошо становится... Если нас за дилетантов считает, на кой черт совета про цены просит??? Зачем ему цены, если продавать и не собирается??? Все это изменчива и зависимо от разных объстоятельств. Цены "у нас", цены "за бугром"... Если человек бугром считает все заграничье, то может в самый раз сбить бороду и за парту в школы присесть... Цены в Литве, во Франции и в Америке отличаеются очень. А если брать конкретных покупателей или вообще термин "случайно", то про цены нечего и разговаривать. Сами не раз уже видали, по каким страшным ценам иногда уходяи ЗАЗ-ы от "Прогресса" - за Саратов многие из Вас столько не дадут... Так что я не вижу смысла консультировать бывшего коллекционера ради его же самолюбия.
Gintaras вне форума  
Старый 20.12.2004, 14:11   #238
Gourmet

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Gintaras - не надо, не консультируйте, по отзыву видно, что не получится, поскольку непонятно, зачем я спрашиваю о ценах.

Остальным спасибо за ответ. Удивляет только, что олимпийские модели, особенно Чайка, оценены так дешево. Неужели их так много сохранилось?

Насчет прекращения раздачи ремейков - ну, оцените то, что осталось, если возможно. Я тогда подумаю, может и не стоит раздавать.

Пластик:

ISO GRIFO, черный
Ghia V 280, 2 шт., белый (пожелтевший) и болотный
Rolls Royce 1907, зеленый (модель польская ESTETYKA)
Bugatti 1930, красный, нет ветрового стекла, нет запаски (модель польская ESTETYKA)
FIAT 125, белый
Opel Cadet, белый, даже с № А-13
Renault-16, коричневый
Альфа-Ромео 2600, желтый, № А-4
Panhard 24 CT, перекрашен серебрянкой, № 4
Matra 530, желтый, № А-38
FIAT 1500, зеленый
Autobianki Primula, желтый
Isotta Fraschini 1926, голубой (модель польская ESTETYKA)
Mersedes 250 SE, № А-19
Skoda 110 L, голубой
FIAT 126P (модель польская)
Mercedes 1928, красный, сломаны фары (модель польская ESTETYKA)
Polonez, коричневый, (модель польская ESTETYKA)
Panhard 35CV 1907, 2 шт., красный и черный

Металл:

LOTUS EUROPA A-39, ремейк MEBETOYS
FORD CONSUL CORTINA
Innocenti Morris IM3
FIAT Siata 1500
Silhouette, ремейк MEBETOYS/MATTEL
ALFA ROMEO GIULIA SS
Renault 30 TS, №856, JetCar de NOREV, золотистый оригинал
Simca 1308 GT, JetCar de NOREV, белый оригинал
Rolls Roys Silver Ghost 1906, № Y-10, LESNEY, белый оригинал (нет левой фары)
Stutz 1914, № Y-8, LESNEY, синий оригинал
Gourmet вне форума  
Старый 20.12.2004, 14:20   #239
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Все же еще напишу. И все же опять про олимпийские. Такие интересуют далеко не каждого. Сам я 2 или уже 3 таки "Чайки" продал или обменял из расчета по 20-25 (а не 10, как тут писалось) единиц. Но есть у нас много таких, которым такой модели и даром ненадь - потому, что этоу сувенир уже, а не модель... В те годы тоже многие покупали только "чистые" модели, без всевозможных надписей. Потому сейчас и ценят их поразному...
Gintaras вне форума  
Старый 20.12.2004, 18:10   #240
bio-мах

Сообщение от Gourmet
FIAT 125, белый
Renault-16, коричневый
FIAT 1500, зеленый
Mersedes 250 SE, № А-19
Skoda 110 L, голубой
FIAT 126P (модель польская)
Polonez, коричневый, (модель польская ESTETYKA)
Panhard 35CV 1907, 2 шт., красный и черный
Silhouette, ремейк MEBETOYS/MATTEL
Раз уж Вы вынесли список сюда.
Эти могу купить по 150, остальные по 75. Если на выбор, то дороже.
Надеюсь, эти цены Вас не обидели?
Думайте.

Олимпийские Чайки на клубе дороже 300 продать очень сложно, во всяком случае я их носил по нескольку недель.
bio-мах вне форума