Botya ну если убрать ваш юмор по поводу слова СЕТЬ, то все-таки?!
Это был не юмор. Абсолютно не понятно что ты хочешь выяснить.
Дело в том, что все причиндалы к аэрографу работают при помощи электричества. Посему - напиши внятно, что тебя интересует.
Так от сети работающий аэрограф можно и самому сделать. Берется аэрограф, и шнур с вилкой электросетевой. Всё это соединяется, и включается. Абсолютно четкая работа получается. Краску при этом лучше не использовать.
Постараюсь ответить на вопрос без сарказма. По поводу безвоздушных распылителей могу сказать что у меня только отрицательное мнение. По роду производства мы вплотную сотрудничаем с финами. Мы официальный представитель фирмы "Тиккурила" в Киригизии. Так вот фины года три назад насоветовали нам этот продукт. Первую неделю эксплуатации вроде как ничем особо не отличалось от традиционной покраски обыкновенными пульверизаторами. После началась нестабильная работа - "плевки". Вскоре отказались полностью и постарались забыть крупную сумму УЕ.
Что касается покраски модели, то на промывку сего чуда уйдёт больше времени, чем на саму покраску. Факел покраски совсем ни как у аэрографа, так что красить модель и не залить её краской будет трудновато.
Вообщем резюме такое, или аэрограф, или краска в баллончиках. Лично у меня есть и 2 копмрессора, и 2 аэрографа, но 99% своих моделей я крашу из баллончиков. Хоть одноцветную, хоть двухцветную покраску.
Вот и всё. Удачи в своих начинаниях.