выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 14:49   #291
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от Spider
Моё присутствие в этой теме банально и просто я тот кто не даст толпе затоптать одного даже если он совершенно не прав .
Ради этого я иногда готов рисковать всем что имею , не имея моральных принципов это было-бы просто невозможно .
Ух ты. Значит когда я дал линк на лот с еБея с японской моделькой и ты меня "одернул" это что мораль или жлобство?

Сообщение от Spider
Другой вопрос что я недооценил ситуацию и просто влез посреди обычной разборки корни которой где-то в личных разногласиях двух мастеров .
А когда я возмутился когда стали рекламировать клонов Сарлаба, ты тоже недооценил ситуацию? Тезисы, которые ты "двигал", были те же самые про лицензирование и юридическую казуистику.
Все ты верно оцениваешь, только когда это не касается лично тебя.
Corbitt вне форума   Цитата

Старый 24.08.2009, 14:54   #292
Corbitt

Несколько выводов я сделал для себя.
Некая группа людей создала модель социума на определенной виртуальной площадке, они могут договорится устно, без цитат из правовых кодексов.
Но так не получается. За компьютерами сидят живые люди которые хотят модельки подешевле, модельки более редкие и все такое.
На сегодняшний день администрация форума создала прецедент защиты авторских прав, за это ей огромная благодарность.
Что будет дальше неизвестно, но будем надеятся что какие то подвижки в этом направлении будут делаться.
Старый 24.08.2009, 15:10   #293
Corbitt

Сообщение от Spider
На Microsoft наехали из принципа , судились на авось - что вышло знают все .
Да, кстати, на Била Гейтса наехали не из принципа, а из-за его идей космического интернета, и его визита в Россию чтобы договорится о выводе спутников на орбиту. Оно США надо было?
Ежели чего не знаешь то не "звизди" по напрасну. :wink:
Старый 24.08.2009, 17:50   #294
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от Finoko
. Я за свои поступки спокоен , 11 заповедей не нарушал , по силе своих возможностей поделился с другими . По чужим тумбочкам не лазил по карманам тоже, хочется что бы и окружающие ко мне так же относились а не пробовали меня затоптать .
Володь, так а в чем ты тогда грешен то?
Старый 24.08.2009, 18:25   #295
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от Finoko
Spider, Почему то всегда личность красят её поступки . Я за свои поступки спокоен , 11 заповедей не нарушал , по силе своих возможностей поделился с другими ... а не пробовали меня затоптать .
А в том чего вы не совершали никто вас и не обвинял .

Тут ранее в качестве примера приводили старушку , торгующую семечки напротив супермаркета , так вот для меня вы как раз супермаркет наехавший на просто старушку .
Поэтому призывы к нравственности с вашей стороны не самый удачный аргумент , в вашем случае лучше давить на законы , ибо по умолчанию они созданы чтобы защитить вас , а вот пренебрегать ими не стоит ибо они-же способны обернуться против вас , потому что опять по умолчанию именно вы а не кто другой должен позаботится о всякой защите .

Да и разве способен я вас затоптать , я просто встал на вашем пути .

Сообщение от Finoko
Я например и не интересовался кто что собирает-коллекционирует никогда, ...
Тогда не стоило делать поспешных выводов .
Spider вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 18:51   #296
Spider
RC-Специалист

Сообщение от vivascalemodel
а тут всё просто...
мастерские выпускающее сегмент моделей низкой ценовой категории, просто будут не стараться сделать больше разных моделей, а сами будут модернизировать свои модели.. неспеша, в разных модефикациях...
они просто отберут хлеб у пиратов, которые сильно не заморациваются с тиражированием.. 2 детали перепелил с кита и всё...
Или эти производители уйдут в более дорогой сегмент.Например не будут выпускать киты...
А кто от этого проиграет... Покупатель... У него будет выбор купить 20 модефикаций одной модели... Или купить модель по цене 20 вместе взятых...
Пока есть активные коллекционеры - пиратство не искоренить , так как исполнителями или заказчиками являются как правило некоторые из них , потому как именно им известно где сформировался дефицит , их цель воспользоваться случаем чтоб подзаработать .
Всё что исходит не от них - это просто недоразумения и легкомыслие других , таких всегда можно одёрнуть и остановить ибо они не от кого и не прячутся , а можно публично распять , что сейчас и пытаются сделать

P.S. Свято место пусто не бывает , одни уйдут , другие придут .
Старый 24.08.2009, 19:08   #297
tim-jt

Поблагодарили 774 раз(а) в 414 сообщениях

я на форуме человек новый. но по теме авторства ФиНоКо осведомлен. Так как лично знаком и с Александром Фисуном и Алексанром Корицем.
поведение Даниила из канады мне очень не понятно. ответ на мой прямой вопрос очень даже удивил. но на этом история то не закончена. он начал нападки на кит ваз 2111. коментировать их я не буду сами можете прочитать http://www.molotok.ru/phorum/read.ph...4&v=&t=8307794
Артем Мартин(tim-jt)
tim-jt вне форума   Цитата
Старый 24.08.2009, 19:15   #298
Spider
RC-Специалист

Сообщение от Corbitt
Сообщение от Spider
Моё присутствие в этой теме банально и просто я тот кто не даст толпе затоптать одного даже если он совершенно не прав .
Ради этого я иногда готов рисковать всем что имею , не имея моральных принципов это было-бы просто невозможно .
Ух ты. Значит когда я дал линк на лот с еБея с японской моделькой и ты меня "одернул" это что мораль или жлобство?

Сообщение от Spider
Другой вопрос что я недооценил ситуацию и просто влез посреди обычной разборки корни которой где-то в личных разногласиях двух мастеров .
А когда я возмутился когда стали рекламировать клонов Сарлаба, ты тоже недооценил ситуацию? Тезисы, которые ты "двигал", были те же самые про лицензирование и юридическую казуистику.
Все ты верно оцениваешь, только когда это не касается лично тебя.

Это старая и не актуальная нынче шутка пародия на собирателей москвичей , некоторое время собиратели внедорожников и япов подкалывали друг друга таким образом , даже когда никаких ставок и не делали вовсе , когда шутка стала вводить выложивших линк в смятение это прекратилось , я иногда лишь притворялся сильно расстроенным когда наблюдал исчезновение с интернет магазинов редких но дорогих отложенных на потом моделей и когда они всплывали в новинках этого форума - но это моя альтернатива ответу УХТЫ, ВАУ и КРУТО .

Так что если с юмором плохо то это не ко мне .

Насчёт СарЛаба это тот случай когда кто-то выложил в конверсиях свою модель когда его упрекали что своей он её назвать не имел права , но он и не помышлял её продавать насколько я помню .
Старый 24.08.2009, 19:53   #299
Dm-col

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(201)

Видно, что в теме много накопившегося у людей личного (субъективного). Мое субъективное (не накопившееся) одно:
Дана критикую за то, что он не являясь участником форума и тем более, явно выказывая свое пренебрежение к мнению форумчан (пусть не всех), тем не менее, пытается реализовывать свои проекты с помощью форума. Кроме того, что это глупое неуважение (к потенциальным покупателям), это еще и противоречие принципов (которых "нет") по логике.
Dm-col вне форума   Цитата
Старый 25.08.2009, 00:55   #300
staTOOs

Поблагодарили 5,987 раз(а) в 1,039 сообщениях

Извиняюсь заранее, но ссылка может быть полезной только зарегистрированным пользователям "Молотка" :

http://www.molotok.ru/phorum/read.ph...4&v=&t=8307794