классный трактор. сразу видно - рабочая лошадка. у меня друган делает тракторишку ( ток поменьше) тоже - для пахания-разъездов по приусадьбе фото "начала" попозже кину
привет Serg_. подробности : двигатель с редуктором связаны ремнём только натяжитель не выполняет функции сцепления. (пробовал - хреновая затея ) пришлось делать автомобильное. почти... ( чтоб выжим не создавал осевой нагрузки на первичный вал редуктора ) т.е типа ножниц, сжимающих два выжимных между собой. на выходной вал от редуктора (левый) посажена двойная звёздочка . от неё вперед-назад цепи. на правом выходном валу - лебедка и "поросячьи хвостики " по раме вперед-назад для направления троса . Диферов нет ни одного. так проще и дешевле ( а в лесу и по полю - лучше) . на колеса момент передаем через укороченн привода от Оки. от нее же ступицы,колесья.
привет Serg_. подробности : двигатель с редуктором связаны ремнём только натяжитель не выполняет функции сцепления. (пробовал - хреновая затея ) пришлось делать автомобильное. почти... ( чтоб выжим не создавал осевой нагрузки на первичный вал редуктора ) т.е типа ножниц, сжимающих два выжимных между собой. на выходной вал от редуктора (левый) посажена двойная звёздочка . от неё вперед-назад цепи. на правом выходном валу - лебедка и "поросячьи хвостики " по раме вперед-назад для направления троса . Диферов нет ни одного. так проще и дешевле ( а в лесу и по полю - лучше) . на колеса момент передаем через укороченн привода от Оки. от нее же ступицы,колесья.
А можно фотки трансмиссии поподробнее. Очень интересная "Варавайка".
Давно хочу сделать такого типа из "Муровья"А пока буду использовать вот это.
А можно фотки трансмиссии поподробнее. Очень интересная "Варавайка".
Давно хочу сделать такого типа из "Муровья"А пока буду использовать вот это.
У тебя тоже очень интересная конструкция навески. Что это за чудо-прицеп, превращающий мотоблок в тракторенок? Можно фоток с подробностями?
У тебя тоже очень интересная конструкция навески. Что это за чудо-прицеп, превращающий мотоблок в тракторенок? Можно фоток с подробностями?[/quote]
Попробуй здесь, будут вопросы... задавай. http://www.mastercity.ru/vforum/show...=52651&page=12
Вот лазил случайно по ресурсам и нашел такой интересный форум про самодельные тракторы вот http://minitractor.0pk.ru/ правда там надо регистрироваться что бы увидеть картинки.