выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 19:27   #631
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от de_mar
Денис, помнишь анекдот:
К анекдотам прибегают, когда факты кончились.
Сообщение от de_mar
А где у тебя альтернатива? Ты пользуешься слухами и своими надуманными версиями, неизвестно кем обозначенными.
А я имею под рукой и заводские источники, и людей, которые могут рассказать правду, а не то, что вы там у себя уже застолбили.
Да мы вроде тоже этот источник имеем. Но все дело в том, что мы имеем и еще некоторые источники, закрытые для свободного посещения, в которых есть те материалы, которых НЕТ на ПАЗе вообще. Причем до недавнего времени эти материалы были засекреченными. Газета "Вперед"? Так у нас она тоже есть... Не понимаю, к чему вообще затеяно это "меряние, у кого длиннее".
Сообщение от de_mar
Просто я вам всем поперек горла встал со своими вопросами, вот вы и беситесь! А энтузазизма раскопать всё это - вам не хватает. И проще всего других обвинять в некомпетентности, когда сам таковой не имеешь. Могу сказать что я пользовался многочисленными сканами заводской многотиражки "Вперед" за ВСЕ годы, по 2009 включительно.
Поперек горла грубые ошибки, которые имеют место быть в Ваших материалах, выложенных у Денисовца. Не далее чем три часа назад опять указывал на это Игорю. Например, вся первая половина статьи по ПАЗ-651 вообще ни в какие ворота. Все с точностью до наоборот было, в подтверждение чего у нас уже собраны ДОКУМЕНТЫ. Не басни, не сплетни - документы. В т.ч. есть совершенно уникальный документик (многостраничный, с подробными фотками), отражающий все изменения, которые происходили с автобусами ГЗА-651 - с опытными, серийными...

Про ПАЗ-654 - Вам напомнить, откуда вообще эта информация? Ну и что, много Вам энтузиазму хватило найти фотографии этих автобусов, даже достоверно зная об их существовании? Так, к сведению - скоро читайте в ГП подробную историю по этим автобусам - с фотками во всех ракурсах, протоколами испытаний и т.д.

А про активный полуприцеп ПАЗ-745 - что, много информации на заводе? Или фоток? Игорю, кстати, я уже передал пару этих фотографий.

Старый 14.11.2009, 19:32   #632
Nikolay Markov

Сообщение от de_mar
А тебя я могу упрекнуть? Ты понял в чем... Ведь обещал...
Я помню. Все три номера, приготовленные, до сих пор лежат у меня в столе, потому что собирался передать их лично. Потому что еще с начала лета собираюсь в Павлово, о чем есть договоренность с Чайкиным. Вот только возможности сорваться, к сожалению, до сих пор так и не нашлось.
Старый 14.11.2009, 19:49   #633
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Nikolay Markov
Сообщение от de_mar
Денис, помнишь анекдот:
К анекдотам прибегают, когда факты кончились.

С них начинают, чтоб понятне и смешнее было.
Сообщение от de_mar
А где у тебя альтернатива? Ты пользуешься слухами и своими надуманными версиями, неизвестно кем обозначенными.
А я имею под рукой и заводские источники, и людей, которые могут рассказать правду, а не то, что вы там у себя уже застолбили.
Да мы вроде тоже этот источник имеем.
Вот. Вроде бы....

Но все дело в том, что мы имеем и еще некоторые источники, закрытые для свободного посещения, в которых есть те материалы, которых НЕТ на ПАЗе вообще.
Коль, ты уверен, что ЭТИХ фактов на ПАЗе нет? И материалов? Ну-ну... не спеши с выводами.
Газета "Вперед"? Так у нас она тоже есть...
Да всю ли вы ее просканировали? Я этим почти год занимался. Ох, какие вы шустрые! Аж за два дня кавалерийского накока все отметили.

Не понимаю, к чему вообще затеяно это "меряние, у кого длиннее".
У вас естественно , поскольку вы моложе!
Сообщение от de_mar
Просто я вам всем поперек горла встал со своими вопросами, вот вы и беситесь! А энтузазизма раскопать всё это - вам не хватает. И проще всего других обвинять в некомпетентности, когда сам таковой не имеешь. Могу сказать что я пользовался многочисленными сканами заводской многотиражки "Вперед" за ВСЕ годы, по 2009 включительно.
Поперек горла грубые ошибки, которые имеют место быть в Ваших материалах, выложенных у Денисовца. Не далее чем три часа назад опять указывал на это Игорю. Например, вся первая половина статьи по ПАЗ-651 вообще ни в какие ворота.
Это ПО-ВАШЕМУ мнению.
Все с точностью до наоборот было, в подтверждение чего у нас уже собраны ДОКУМЕНТЫ. Не басни, не сплетни - документы. В т.ч. есть совершенно уникальный документик (многостраничный, с подробными фотками), отражающий все изменения, которые происходили с автобусами ГЗА-651 - с опытными, серийными...
Ну покажи, если не жалко, все же история... Аль опять важен приоритет открытия?
Про ПАЗ-654 - Вам напомнить, откуда вообще эта информация?
Да. Из книги Жбанникова к 70-летию завода.
Ну и что, много Вам энтузиазму хватило найти фотографии этих автобусов, даже достоверно зная об их существовании?
Я не искал, со мной, вот странно, Денис как-то неожиданно поделился. А разве я их где-то публиковал? Жду вашего первого освящения. Потом, естественно. опубликуем, не отрицаю.

А про активный полуприцеп ПАЗ-745 - что, много информации на заводе? Или фоток? Игорю, кстати, я уже передал пару этих фотографий.
А что такое ПАЗ-745, если не секрет?
В "Автомобилях в погонах" вроде б его индекс не звучал....
de_mar вне форума   Цитата
Старый 14.11.2009, 20:08   #634
Nikolay Markov

Сообщение от de_mar
Коль, ты уверен, что ЭТИХ фактов на ПАЗе нет? И материалов? Ну-ну... не спеши с выводами.
Армейских документов с грифом "Совершенно секретно", лишь недавно дополненных еще одной маленькой печатью "Рассекречено"? Конечно, нет. И быть не могло.
Старый 14.11.2009, 20:10   #635
de_mar

Сообщение от de_mar
Я помню. Все три номера, приготовленные, до сих пор лежат у меня в столе, потому что собирался передать их лично. Потому что еще с начала лета собираюсь в Павлово, о чем есть договоренность с Чайкиным. Вот только возможности сорваться, к сожалению, до сих пор так и не нашлось.
На том и спасибо. А поговорить лично - важнее.
Может, тогда ты кое в чем переменишь свое мнение.

Вопрос в другом: а нужны ли вам перемены в устоявшемся? Может привычное мнение спокойнее?
Старый 14.11.2009, 20:19   #636
de_mar

Сообщение от de_mar
Армейских документов с грифом "Совершенно секретно", лишь недавно дополненных еще одной маленькой печатью "Рассекречено"? Конечно, нет. И быть не могло.
Коль, наивный ты человек!
Это в СССР засекреченное раз и навсегда не озвучивалось и не... так далее...
А ныне - если раз вякнул, то тут же свора накинется, и все будет, было б желание или еще чего...
Сегодня быть не могло.(Хотя и в сейфах лежало) А завтра - вот оно фото в историю!
Старый 14.11.2009, 20:22   #637
de_mar

Сообщение от de_mar
А ты приезжай просто так! Пузырь, чай, найдем-с!
Старый 14.11.2009, 20:31   #638
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от de_mar
Так же , как вы встретили в штыки мою недавнюю "удочку" о кавзовском "полукапотнике"...
Это "вагонник", а не "полукапотник". К слову... Это была не "удочка", а "уточка". Факты, подтвержающие это, были приведены...а ты решил просто в отсуствии своих фактов ретироваться, просто упрекнув других в "вам неинтересно - тему закрыли"... Типично для тебя. Как и это: "Я знаю, о чем говорю", "Вы даже не представляете", "Человек живет в деревне", "это суждение, как свойственно молодым и резким, как обычно, опрометчиво" и ещё много-премного подобных фраз из твоих сообщений...
Всё это наглядный пример явных попыток поставить себя выше других, опираясь на свой якобы "авторитет", который, кстати сказать, с тобой никто не разделяет. Вот это и есть неконструктивно!
И стремления докопаться до истины у тебя нет, потому что это подразумевает сотрудничество, а сотрудничать ты не хочешь, потому что при этом надо уметь слушать чужие мнения, а своё для тебя всегда на первом месте вне зависимости от того, опирается оно на факты или нет. Громогласные заявляения о том, что ты "знаешь, о чем говоришь", тому подтверждение.
Наверно, с возрастом к человеку приходит ощущение, что он умнее других, но это ошибочно, увы...
Старый 14.11.2009, 20:48   #639
de_mar

Сообщение от USIK
Источник и фотограф на данный момент известен.
С уважением и с пожеланиями быть скромнее, Юрий Петров.
Ну и...? Кто автор ЭТОГО СНИМКА, ПОМЕЩЕННОГО В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ?
Что ж ВЫ его не назвали, а?
Да, в моем архиве этот снимок есть,но я не его автор, и никогда себя им не называл!
Ну назовите же его!

Далее. Ну назвал ты мою фамилию, как автора текстов, и что?
От текстов я никогда не отказывался.
А Вот этот фрагментик (см. приложение), ВЫ ТОЖЕ ВЗЯЛИ С ПРЕСС-РЕЛИЗА ГРУППЫ ГАЗ? Так дайте ссылку!
Изображения:

Старый 14.11.2009, 20:50   #640
Alexander_A

Поблагодарили 381 раз(а) в 279 сообщениях

Меня смущает зад этого автобуса. Это колхоз или заводская модель? Места крепления задних фонарей также выглядят необычно. По табличке - это просто 3205.

Автор фото - Кирявчик.
Миниатюры:
2009_2/paz-3205_np_dead_09-11-qq_backleft.jpg   2009_2/paz-3205_np_dead_09-11-qq__frontleft.jpg  
Ответ