выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 20:58   #641
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от evil_engineer
Конечно это немного флуд, но я вашего брата коллекционера совсем понять не могу! Вы же так сильно ругаете ДеА за какие-то, иногда очень мелкие косяки, это при их довольно бюджетной цене, а вот к "мега-косякам" НЕО очень снисходительно относитесь...
Всё просто: для некоторых, тсть "коллекционеров", дорогой косяк, - это благородный героин, а дешовый, - презренный бычёк с сосновыми шишками :wink: .
Cararama вне форума  

Старый 20.11.2009, 21:59   #642
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

В итоге, резюмируя, реклама удалась...
//понятно, о ком речь! :wink:
ABBA - рулит
fireman вне форума  
Старый 20.11.2009, 22:31   #643
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Сообщение от BorodaDK
...представьте эмоции человека который наконец то получил этот разрекламированный "эксклюзив" ожидая что поставит себе на полочку копию машины а получает в итоге что то просто на неё похожее.
Золотые слова, поддерживаю! Именно поэтому брать её тоже не буду.
Ну НЕ СТОИТ она этих денег!!!
Старый 21.11.2009, 00:29   #644
Shell

Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях

только вот мне кажется, глядя на ширпотреб я вижу действительно "МОСКВИЧ". а на этой фотографии его нет. ну вот скажите мне что я неправ....
Shell вне форума  
Старый 21.11.2009, 00:33   #645
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Сообщение от The Collector
Люблю приводить этот пример.
Как знать может вы и правы но... Я тоже не считаю журналку шедевром но и то что вы представили на фото моделью считать, уж извините, не могу, ну никак она на модель не тянет. Да это эксклюзив, ручная работа, единственный экземпляр, стоит приличных денег но, это не Москвич а его пародия.
BorodaDK вне форума  
Старый 21.11.2009, 00:37   #646
kad

Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях

Сообщение от Shell
только вот мне кажется, глядя на ширпотреб я вижу действительно "МОСКВИЧ". а на этой фотографии его нет. ну вот скажите мне что я неправ....
+100, работа действительно проведена большая и тонкая(если изделие действительно из дерева), НО - на оригинал не похоже, т.е. ценно, возможно как образец творчества или умения работать с деревом, но как модель в масштабе - ничто, многие игрушки больше похожи на прототип...
Старый 21.11.2009, 00:38   #647
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Не в обиду будет сказано, но лично Вам эта машинка может быть очень дорога, практически неоценима. Я например храню свою первую сборную модель пластикартовкого Ту-2, совместной с отцом сборки 1979-го года с отпечатками своих детских пальцев в клею на стеклах и разумеется не собираюсь никому продавать. Однако считать ее моделью-копией можно только в бреду, как и "москвичок" на Вашем фото. Модель представляет скорее музейную ценность наглядно иллюстрируя уровень моделирования без малого полвека назад. Но копии ДеА по сходству с прототипом от многотиражности не станут хуже, если хотите эксклюзив, храните их лет 50 и те модели которые сохранятся спустя столько лет (а кто сомневается что очень малая часть доживет?) тоже будут также высоко цениться сохранившими их энтузиастами и при этом (увы!) не менее убого выглядеть. Прогресс везде есть и понятно, что нынешний хайтек будет выглядеть старомодно и нелепо.

НО! как модель даже самые редкие экземпляры ГАЗ-22 от НЕО - как модели-копии НЕ БУДУТ лучше! Поймите коллекционеры - вы не оригиналы собираете! Если настоящие авто действительно с годами цену только набирают, то ценность редких по количеству, но срамных по копийности копий очень сомнительна. Настоящая Победа или Эмка не устаревает от того, что на ней применены технические решения прошлого, к копии это не относится.
evil_engineer вне форума  
Старый 21.11.2009, 00:40   #648
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Вот за эту модель я отдал 170 долларов. Она из дерева. В 1/43. В 60-ых люди месяцами ждали модели этого мастера, и платили большие деньги.
Но ведь альтернативы тогда не было.

П.С. Это 407.
Но если коллекционер ругает коллекционный (да-да, руководствуясь направлением фирмы и тиражом, именно коллекционный) Нео, и противопоставляет ему игрушку в блистере, потому что, мол, дешевле, в моих глазах - это не коллекционер. Купите детям мороженое. Я точно знаю, что есть люди, что покупают журналку и отказывают им в этом.
Разве не наоборот? НЕО это дорогой сувенир, а жрналка, это нормальная модель за приемлемые деньги.
Или если НЕО выпустит деревянную поделку, то она тоже будет считатся очень крутой моделью?

Кстати, видел модель бентли, отлитую глухой болванкой из серебра. цена 4400 баксов. Это по вашему тоже модель? Хотя она такой же сувенир, как, например, известный ЗиЛ-111.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 21.11.2009, 00:42   #649
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

На моём фото - так видел этот Москвич мастер.
Сейчас коллеги, мы плавно откроем новый жанр в моделировании: - масштабный импрессионизм!
evil_engineer вне форума  
Старый 21.11.2009, 00:43   #650
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,504 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от Shell
не скажу
Да я, честно говоря, вообще не подумал даже что это Москвич. Я думал, что это какой-нибудь из америкосовских старых автомобилей, причем из пластилина. Честно.
Я считаю, что не надо кичиться что у тебя есть что то от какого то "известного мастера". Это он может быть где-то и известен, а остальные про него первый раз слышат. Но дело даже не в этом.
Просто кто-то собирает (давайте будем это так называть, чтобы не упереться опять в то что кто-то "коллекционирует" - ну как же, МАСТЕР же делал - а остальные так... фигней занимаются) КОПИИ реальныо существовавших вещей (а для этого нужна копийность, а не цена - хотя одно другого не исключает, но не является "прямозависимым"), а кто-то ИМЕНА (моделистов, фотографов и т.п.)
Мне на имя поср... пофиг вообще. Мне нужна узнаваемость (коей я не вижу на данной фотографии) и все таки более-менее соответствие прототипу по ТТХ (тактико-техническим характеристикам)
PauK вне форума