А вот далеко не всё так однозначно, уважаемые коллеги!
Литовские пожарки я помню еще с давних времен. В Беларуси их немало и появляться начали лет 7-8 назад
Так вот тогда фигурировал только один производитель - ИКсада... Именно Iksada и никак иначе. Сайт был iksada.lt. Картинки с него помню прекрасно, так как по ним искал живые машины. Именно эти картинки (уже архивные) мы и можем наблюдать в посте Seras'a.
Так что в 2004 году Seras писал всё правильно.
Lentvario g. 1, LT-02300 Vilnius, Litva.
Tel: 8 5 264 06 26; Fax: 8 5 264 25 44. E-mail: info@iksada.lt
на страничке у Славы не с потолка взят. А с того самого сайта, которого уже не существует
Потом сайт перестал работать, исчез... Состоялась выставка в Москве, уж не помню какого года. То ли 2005-й, то ли 2006-й. В отдаленном уголке наткнулся на стендик литовского производителя с листовками рекламными... Машины те же, знакомые, даж фотки те же, а брэнд уже ИСкада...
"Эт как так?" - спросил у стендиста. И поведали историю чем-то похожую, на "Повесть о Пожснабе и Роспожснабе". Была фирма, ИКсада именитый производитель, но учредители разругались и в пику ИКсаде появилась ИСкада. Лепили они какое-то время вообще неотличимые машинки...
Сейчас ситуация, скорее всего, выглядит примерно так так как Игорь и описал - делает ИСкада, главным образом. Но что ИКсада ничего не выпускает - утверждать не стану.
Ситуация сильно осложняется тем, что на литовских пожарках (а их в РБ я "перещупал" уже пару десятков) напрочь отсутствуют какие-либо таблички производителя
Чтобы выяснить всё глубже в прошлом году будучи в Вильнюсе даж предпринял попытку связаться с ИСкадой, но, увы, связь не установилась...
Так что история по прежнему мутная
БОНУС-ТРЭК
Сообщение от igorzhukov
|
Маз-437040-20 АГДЗС для Белоруссии про который Seras пишет как про ИКсадовский, на самом деле ИСкадовский, он есть у них на сайте.
|
ИКсадовский он! 100%! Я прекрасно помню как он появился в Минске. Тогда ИСкадой и не пахло ))