выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 00:21   #281
Гагарин

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
По поводу переноса....запуску серии обязательно должна предшествовать реклама, в том числе и на телевидение. Может из-за выборов не получилось пристроить рекламу или побоялись, что за политическими лозунгами могут не увидеть сообщений о АЛ?

По поводу Западной Украины... я не совсем про воинствующих националистах спрашивал. А о том, что серия сделана с явным оттенком настальжи по СССР - чувство которое в западных районах не очень культивируется.... Поэтому и интересно, как там народ к этому отнесется....
По-моему сейчас повсеместно мода на "советскость"...Причем предметы с символикой СССР пользуются большим спросом не только на пространстве СНГ... Кстати журнал в этом смысле оформлен прекрасно.. Так держать!
Гагарин вне форума  

Старый 13.01.2010, 06:39   #282
Дядя Сережа

Поблагодарили 350 раз(а) в 83 сообщениях

Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Причем предметы с символикой СССР пользуются большим спросом не только на пространстве СНГ... Кстати журнал в этом смысле оформлен прекрасно.. Так держать!
Извините, но сейчас вот буду неприятен. Очень неприятен. При всем уважении к Вашему мнению, позволю себе с ним не согласиться. Макет журнала с точки зрения как дизайна, так и техредактуры - далеко не шедевр. Это касается и графически очень невнятной титульной кокарды, «не разобранной» по весу штриха, и плохих колонтитулов, и просто убийственной типографики во врезах на красных плашках. По красному фону - контрастной антиквой, да еще и зауженой, выродившейся по сути в неудобочитаемую «пляску» вертикальных штрихов... бли-и-ин... конец глазам!
Да и верстка самого текста... Хочется крикнуть: «Ребята, не превращайте набор в «кашу» - абзацы все-таки надо как-то графически разделять!!!». Уж либо всем знакомый абзацный отступ в первой строке, либо «швейцарский» абзац, отделенный чуть увеличенным интерлиньяжем. Тут уже даже не о дизайне речь - есть же какие-то элементарные законы типографики, выработанные столетиями. Ну могут быть ляпы, да, но беспредельничать-то зачем? Абзацный отступ в установках стиля в одну кнопку делается - в чем проблема?
Ни один советский техред такого себе бы не позволил - в СССР все-таки была культура книгопечатания, Да, была плохая печать, да - шрифтовая бедность, но сейчас, когда культура типографики начинает-таки возвращаться в нашу жизнь, за одного битого советского техреда трех небитых дизайнеров дают. Кажется приходит осознание того, что владения Quark XPress или InDesign еще далеко не достаточно для того, чтобы делать журналы.
Да, дизайн по свидетельству уважаемого Yogi превосходит польскую серию. И я понимаю, что АЛ работают в рамках жесткого финансового лимита и возможно у них просто не было возможности заказать принципиальный макет хорошей профессиональной команде. Понимаю и то, что большинству покупателей журнал вообще по барабану. Догадываюсь, что за такие деньги нельзя хотеть того, чтобы модель была сделана на уровне [нужное вставить], а макет журнала делали Владимир Чайка на пару с Андреем Логвиным. И кокарду для титула чтобы рисовал Эркен Кагаров... И еще Дизайн-Депо там где-то на подпевках - так, на всякий случай...
И все-таки жаль - было бы здорово, если бы журнал превратился в такую же коллекционную ценность, как и модель. И лет через ""сят наши потомки брали его в руки, восхищенно качали головами и стонали: «Бли-ииин! Вот они умели тогда!»

Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 13.01.2010 в 06:42.
Дядя Сережа вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Corbitt (13.01.2010), Galaktick (26.01.2010), toprostov (13.01.2010), vvm (13.01.2010)
Старый 13.01.2010, 18:51   #283
Гагарин

Сообщение от Дядя Сережа Посмотреть сообщение
Извините, но сейчас вот буду неприятен. Очень неприятен. При всем уважении к Вашему мнению, позволю себе с ним не согласиться. Макет журнала с точки зрения как дизайна, так и техредактуры - далеко не шедевр. Это касается и графически очень невнятной титульной кокарды, «не разобранной» по весу штриха, и плохих колонтитулов, и просто убийственной типографики во врезах на красных плашках. По красному фону - контрастной антиквой, да еще и зауженой, выродившейся по сути в неудобочитаемую «пляску» вертикальных штрихов... бли-и-ин... конец глазам!
Да и верстка самого текста... Хочется крикнуть: «Ребята, не превращайте набор в «кашу» - абзацы все-таки надо как-то графически разделять!!!». Уж либо всем знакомый абзацный отступ в первой строке, либо «швейцарский» абзац, отделенный чуть увеличенным интерлиньяжем. Тут уже даже не о дизайне речь - есть же какие-то элементарные законы типографики, выработанные столетиями. Ну могут быть ляпы, да, но беспредельничать-то зачем? Абзацный отступ в установках стиля в одну кнопку делается - в чем проблема?
Ни один советский техред такого себе бы не позволил - в СССР все-таки была культура книгопечатания, Да, была плохая печать, да - шрифтовая бедность, но сейчас, когда культура типографики начинает-таки возвращаться в нашу жизнь, за одного битого советского техреда трех небитых дизайнеров дают. Кажется приходит осознание того, что владения Quark XPress или InDesign еще далеко не достаточно для того, чтобы делать журналы.
Да, дизайн по свидетельству уважаемого Yogi превосходит польскую серию. И я понимаю, что АЛ работают в рамках жесткого финансового лимита и возможно у них просто не было возможности заказать принципиальный макет хорошей профессиональной команде. Понимаю и то, что большинству покупателей журнал вообще по барабану. Догадываюсь, что за такие деньги нельзя хотеть того, чтобы модель была сделана на уровне [нужное вставить], а макет журнала делали Владимир Чайка на пару с Андреем Логвиным. И кокарду для титула чтобы рисовал Эркен Кагаров... И еще Дизайн-Депо там где-то на подпевках - так, на всякий случай...
И все-таки жаль - было бы здорово, если бы журнал превратился в такую же коллекционную ценность, как и модель. И лет через ""сят наши потомки брали его в руки, восхищенно качали головами и стонали: «Бли-ииин! Вот они умели тогда!»
Дядь Сереж.. Конечно, если смотреть на журнал с точки зрения искушенного дизайнерского глаза, вы безусловно правы. С точки зрения исполнения,действительно есть некоторые пробелы. Однако опять же здесь стоит вспомнить, что мы имеем дело с массовым продуктом, и в данном случае никто напрягаться и делать из журнала шедевр дизайнерского искусства не будет. Я вот специально взял для сравнения несколько весьма известных глянцевых журналов, сделал некоторые общие сравнения и пришел к выводу, что журнал "Автолегенды" с концептуальной точки зрения выполнен вполне нормально - т.е. шрифт, заставки, набор фотографий и логотип (насколько я понял, вы называете его "какардой") ИМХО достаточно качественны для своей ценовой ниши, и самое главное - издание стало "узнаваемым" и из обычной торговой марки превратилось в реальный бренд всего за 1 год(!), что сделать в современных рыночных и маркетинговых условиях весьма непросто. Да - в плане верстки и общего тех.исполнения еще есть "фронт работ", но это уже ИМХО мелочи. Вы я вижу немного вспоминали редактуру в печатных изданиях СССР.. ОК - возьмите какой нибудь старый советский "За Рулем" или "Технику Молодежи" да и сравните журналы в плане дизайнерского концепта..

Добавлено через 22 минуты
...во всяком сомневаюсь что, вы будете качать головой приговаривая "умели же делать!"
Гагарин вне форума  
Старый 13.01.2010, 19:02   #284
Дядя Сережа

Поблагодарили 350 раз(а) в 83 сообщениях

журнал "Автолегенды" с концептуальной точки зрения выполнен вполне нормально - т.е. шрифт, заставки, набор фотографий и логотип (насколько я понял, вы называете его "какардой") ИМХО достаточно качественны для своей ценовой ниши
Увы, не согласен. Вернее согласен частично. К фотографиям претензий по большей части нет - впролне приличный артдирекшен. Особенно инвалидка порадовала. Остальное... То: что я называю для простоты "кокардой" - это не совсем логотип строго говоря. Логотип - ее часть. Но это не для этой темы.
ОК - возьмите какой нибудь старый советский "За Рулем" или "Технику Молодежи" да и сравните журналы в плане дизайнерского концепта.
ТМ и За Рулем советских времен однозначно проиграют в качестве печати, бумаге. фотографии и качестве шифтов. И однозначно выиграют в плане дизайна - то есть качественно спроектированной сетке, композиции и работе с типографикой (что отчасти компенсировало плохое качество шрифтов). И уж в любом случае абзацные отступы там будут.

Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 13.01.2010 в 19:05.
Дядя Сережа вне форума  
Старый 13.01.2010, 20:34   #285
AlKiz

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Дядя Сережа, а причем здесь журналка на Украине?
AlKiz вне форума  
Старый 13.01.2010, 22:29   #286
DIVER

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вот сегодня знакомый сказал что на 29 января журналка переносится
DIVER вне форума  
Старый 13.01.2010, 23:34   #287
krementes

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
По поводу Западной Украины... я не совсем про воинствующих националистах спрашивал. А о том, что серия сделана с явным оттенком настальжи по СССР - чувство которое в западных районах не очень культивируется.... Поэтому и интересно, как там народ к этому отнесется....
Максим, приглашаю посетить Львов и понять, что не все то правда, что говорят в русских новостях

По поводу ностальжи по СССР: я категорически против возвращения СССР и по русски пишу здесь только потому, что форум русскоязычный.
Можете считать националистом
В то же время мне нравится стиль изложения текста Автолегендах, хоть и не все там гладко, но как по мне, то он такой и должн быть. Автомобили, модели которых представлены в серии, были сделаны во времена хорошо организованной пропаганды, и, для полноты образа, "оттенок ностальжи по СССР" должен присутствовать
krementes вне форума  
Сказал cпасибо:
Galaktick (26.01.2010)
Старый 14.01.2010, 00:10   #288
Гагарин

Сообщение от krementes Посмотреть сообщение
Максим, приглашаю посетить Львов и понять, что не все то правда, что говорят в русских новостях

По поводу ностальжи по СССР: я категорически против возвращения СССР и по русски пишу здесь только потому, что форум русскоязычный.
Можете считать националистом
В то же время мне нравится стиль изложения текста Автолегендах, хоть и не все там гладко, но как по мне, то он такой и должн быть. Автомобили, модели которых представлены в серии, были сделаны во времена хорошо организованной пропаганды, и, для полноты образа, "оттенок ностальжи по СССР" должен присутствовать
Уважаемый - а не могли бы вы свое отношение к великому русскому языку, древнейшему и самому богатому языку в человеческой истории, высказывать на других, более специфических сайтах?? Модераторам - просьба обратить внимание на данное сообщение..
Гагарин вне форума  
Старый 14.01.2010, 00:18   #289
krementes

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях

Гагарин, русский язык я уважаю и говою на нем, думаю, не хуже Вас.
По поводу древнейшего, тут могу поспорить с вами, есть языки и древнее
(НЕ украинский, не подумайте))
А не говорю на нем в Украине, потому, что живу именно В УКРАИНЕ, летом ездил в Москву и там говорил исключитеньно на горячо любимом Вами русском
Если модераторы сочтут нужным - пусть обращают. Но я считаю, что тема исчерпана и продолжать дискуссию не намерен.

Последний раз редактировалось krementes; 14.01.2010 в 00:20.
krementes вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Galaktick (26.01.2010), hokins (14.01.2010), Karim (14.01.2010), Ozzy (17.01.2010), Дядя Сережа (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 00:42   #290
Гагарин

Сообщение от krementes Посмотреть сообщение
Гагарин, русский язык я уважаю и говою на нем, думаю, не хуже Вас.
По поводу древнейшего, тут могу поспорить с вами, есть языки и древнее
(НЕ украинский, не подумайте))
А не говорю на нем в Украине, потому, что живу именно В УКРАИНЕ, летом ездил в Москву и там говорил исключитеньно на горячо любимом Вами русском
Если модераторы сочтут нужным - пусть обращают. Но я считаю, что тема исчерпана и продолжать дискуссию не намерен.
Да говорите как хотите - только не на этом форуме.. Лично вам, и как говориться "не для протокола" скажу только одно - русский и украинский - это некогда единый язык, который в следствии смут и при участии чужеземцев успешно раздвоили (а то и размножили) на несколько языков для разъединения славян... Авось подумаете об этом на досуге.. Извинения за флуд, но просто не могу промолчать.. достали националисты..
Гагарин вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (23.01.2010), MrFF (21.01.2010)