Чёта мы отвлеклись как то., да, это точно. alexgol, наверное это будет ложка дёгтя - вот приборная доска, а именно деревянная часть, на мой взгляд с ней что-то не так, фактура дерева не в масштабе. Не понятно, что за порода дерева (в масштабе), как то ничему не соответствует (бук, дуб и т.д.). Да и наверное там полировка была, глянец в смысле? Мне думается, что стоит обратить внимание на этот нюанс.
Igmar, с породой дерева не все так просто. Я делал из дымчатого бука (антик), красил маслом цвета "тик" (дерево такое). Лакировки не понадобилось - на оригинале давно весь лак облез, а может его и не было. А какой породы дерева оригинальная панель и какую породу можно употребить в масштабе - подумайте, может какие мысли придут.
alexgol, ну в общем то да, название породы дерева не имеет значения. А вот похожесть структуры, рисунка, всё таки желательно имитировать ближе к оригиналу. Наверное, может неплохо подойти берёза или ольха. Скорее всего ольха, старая, она имеет красноватый цвет и масштабный рисунок. Только нужно подобрать подходящий участок по рисунку перебрав массив - рейки, плинтусы и т.п. или найти шпон и фанеровать. А вот придать нужный цвет лучше морилкой. Можно на спирту, но не водной. Если маслом морить, то нужно очень жидко развести пиненом и в несколько заходов с прошкуриванием между нанесением. таким образом можно усилить рисунок дерева, если нужно (хотя судя по фото оригинала, наверное не нужно). Промежуточный сатиновый блеск может хорошо получится если обработать поверхность дерева специальным воском (у корабелов моделистов есть очень хорошие виды воска). В общем вам решать, просто доска, в том виде в котором она есть - явно не блещет на фоне остальной замечательной работы. Как бы она (доска) конечный результат не подпортила, в смысле общее впечатление. Всё копийно, а тут вдруг бац и на самом видном месте не то, не копийно.
На жизнь, как раз смотрю проще, а вот на модели нет :smile1:.
Последний раз редактировалось Igmar; 21.03.2010 в 08:57.
Спасибо, Igmar за конструктивную критику и очень грамотные советы. Доску возможно и переделаю, пока не знаю, а в будущем обязательно буду учитывать Ваши рекомендации.