выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 03:13   #751
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от automodel Посмотреть сообщение
Чем они мотивируют отказ при предложении денег за изменение техже колёс? Хотелось бы услышать . А то мы тут перетераем этот вопрос в нескольких темах и никто ещё не дал внятного ответа, а только догадки и предположения...кто-то пытается уговорить, что это не выгодно и затратно, кто-то что не очень затратно, но не хотят. Так в чём же истинная причина данного явления?
А кто-то им собирается предложить за это деньги?

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  

Старый 21.03.2010, 03:18   #752
automodel

Поблагодарили 230 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
А кто-то им собирается предложить за это деньги?
Я говорю про ВВМ, а не про Деа. Судя по Вашим словам получается, что все эти рассказы и доводы, которые мы слышали да данном форуме, что ВВМ боролось с ИСТ по поводу исправления косяков, но у них ничего не получалось - откровенно сказки и не больше...и дураку понятно, что за просто так никто делать ничего не будет.
Да и как Вы себе это представляете. Сделайте нам М408 из "БР", мы проплатим дополнительно багажник, восклицательный знак на стекле, четырёх фарную решётку и сделайте нам правильные колёса ещё нахаляву? Так что ли?
Я думаю не надо говорить, чтобы понять, что собственной инициативы у ИСТа что-то менять никогда не было и не будет!
Зато представьте эксклюзивность того же М408 "БР". На журналке, у регулярного ИСТ, колёса неправильные, а у ВВМ - идеальные! Это же мегараритет будет!!! :to_become_senile:Да, пусть цена будет не 1350, а 1500р! Да всё равно брать бдут, причём на ура! и по несколько моделей, чтобы заменить колёса на том же ИСТ:icon_lol:

Последний раз редактировалось automodel; 21.03.2010 в 03:38.
automodel вне форума  
Старый 21.03.2010, 03:34   #753
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Давайте отделим мух от котлет.
Консультанты работают для ДеА.
Для Иста те же модели подвергаются только косметическим улучшениям (хром, травленка, покраска салона). Участвуют ли на этом этапе консультанты - большой вопрос. Если судить по свежим анонсам Иста, то нет.
В случае LE для ВВМ, естественно, проводятся консультации с представителями ВВМ. Но по каким принципам они выбирают модель для серии - мне не очень понятно.
С этим понятно. И что консультанты работают для ДеА, я тоже прекрасно знаю. Но ещё недавно была слабая надежда, и судя по сообщениям на форуме, не только у меня, что с подачи ВВМ ИСТ всё-таки займётся исправлениями косяков, которые не удалось исправить консультантам "АЛ".
icewolf7 вне форума  
Старый 21.03.2010, 03:41   #754
aleksnn

Я говорю про ВВМ, а не про Деа. Судя по Вашим словам получается, что все эти рассказы и доводы, которые мы слышали да данном форуме, что ВВМ боролось с ИСТ по поводу исправления косяков, но у них ничего не получалось - откровенно сказки и не больше...и дураку понятно, что за просто так никто делать ничего не будет.
Да и как Вы себе это представляете. Сделайте нам М408 из "БР", мы проплатим дополнительно багажник, восклицательный знак на стекле, четырёх фарную решётку и сделайте нам правильные колёса ещё нахаляву? Так что ли?
Я думаю не надо говорить, чтобы понять, что собственной инициативы у ИСТа что-то менять никогда не было и не будет!
Зато представьте эксклюзивность того же М408 "БР". На журналке, у регулярного ИСТ, колёса неправильные, а у ВВМ - идеальные! Это же мегараритет будет!!! :to_become_senile:
ВВМ, при заказе своих лимитированных серий, могли бы повлиять и на колеса, конечно. На неовской ГАЗ-22 донышко все же с их подачи сделали.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 21.03.2010, 04:12   #755
automodel

Поблагодарили 230 раз(а) в 48 сообщениях

ВВМ, при заказе своих лимитированных серий, могли бы повлиять и на колеса, конечно. На неовской ГАЗ-22 донышко все же с их подачи сделали.
Вот я про то же...

Добавлено через 29 минут
Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
С этим понятно. И что консультанты работают для ДеА, я тоже прекрасно знаю. Но ещё недавно была слабая надежда, и судя по сообщениям на форуме, не только у меня, что с подачи ВВМ ИСТ всё-таки займётся исправлениями косяков, которые не удалось исправить консультантам "АЛ".
Открою Вам секрет. Я тоже холил и лелеял радужные надежды и мечты, но в итоге пришел к такому выводу, что Деа по большому счёту, абсолютно параллельно на правильность моделей. И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. Консультанты - это тоже, собственно говоря, фикция, сам Максим говорил, что они там на добровольных началах и такой должности в Деа нет. А всё, что пишется по поводу важности нашего мнения насчёт моделей на форуме, не больше, чем самая лапшистая лапша на уши. Деа, не компания Mercedes-Benz, или любая другая фирма, которой нужен имидж и репутация. ДеА в этом плане всё равно. "Автолегенды СССР" для Деа не панацея, а всего лишь один из многочисленных проектов по приносу прибыли и не больше. Об этом неоднократно писалось. Никто не ставит его на передний план. Пока он рентабелен и приносит прибыль и модели вроде покупают - хорошо, как будет обратная ситуации, его прикроют и на этом всё закончится. . О нас, коллекционерах на самом деле думают в последнюю очередь. Никто в лепёшку ради нас рашибаться не будет! Не пойдёт - будут другие проекты. Модели правятся по стольку по скольку. Если бы Деа хотела и АЛ были единственным источником прибыли и так им важны, то сотрудничество с ИСТ было бы построено по другим принципам. А не так как сейчас. По сути, насколько я понимаю, проплачивается несуществующая модель, косяки которой в самом конце создания исходя из бюджета пытаются править консультанты...Это не есть нормальный бизнес. Создайте модель, покажите (хотя бы в 3d), а мы потом подумаем годится она или нет и решим включить её в журналку или нет. Не понравится, пропустим. Или в конце концов моджно курировать создание модели с самого начала. Вот нормальный и адекватный подход к делу. Так что на ДеА я бы вообще не рассчитывал. Тут повезёт или нет. Получится достойная модель или нет. Удасться констультантам поправить или нет. Всем всё равно по сути. Как фишка ляжет, вообщем. С ВВМ, конечно немножко по другому. Но тоже надежд, откровенно говоря, мало. Отсутствие здоровой конкуренции, вот основая проблема сейчас! Без неё будем мы "жить" и дальше "косячными" моделями, потому что выбора нет.

Последний раз редактировалось automodel; 21.03.2010 в 04:44.
automodel вне форума  
Старый 21.03.2010, 08:32   #756
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

что это не столько упирается в финансовую сторону вопроса, сколько в упрямость или определённую политику (боязнь) ИСТ или любой другой модельной фирмы.
Не правы в принципе. Капот на ЗИЛ-164 от ДиПа можно исправить хоть завтра. Это будет стоить, скажем 15 000 долларов (новая пресс-форма на кабину). Пожалуйста... никто не против. Только ДиПу это ПОКА не потянуть....Вы готовы про финансировать это изменение?
Думаю, что исправить колеса на М-408 тоже можно без всяких проблем хоть завтра, но на это тоже есть свой прайс.... ВВМ не готово... А вы?
Сам изготовитель модели просто так "за здорово живешь" ничего править не будет. Дорого это!

Добавлено через 2 минуты
О нас, коллекционерах на самом деле думают в последнюю очередь.
А никто о коллекционерах в ДеА не думал с самого начала. Я много раз говорил. что направленность проекта совсем другая.

Добавлено через 3 минуты
Получится достойная модель или нет.
Критерии "достойности" у всех РАЗНЫЕ, вот основная проблема. Если модель устраивает 10 000 людей и не устраивает 1000 - она достойная или нет? С точки зрения производителя "ДА". Но эти 1000 человек будут постоянно говорить, что полный "отстой". Вот у нас и на форуме это получается.... только более обостренно, так как все эти 1000 человек здесь сидят.
baw (24.03.2010), Maximoff (22.03.2010)
Старый 21.03.2010, 08:56   #757
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение

Критерии "достойности" у всех РАЗНЫЕ, вот основная проблема. Если модель устраивает 10 000 людей и не устраивает 1000 - она достойная или нет? С точки зрения производителя "ДА". Но эти 1000 человек будут постоянно говорить, что полный "отстой". Вот у нас и на форуме это получается.... только более обостренно, так как все эти 1000 человек здесь сидят.
Какая 1000? Человек 25 - 30. Просто пишут очень активно.
Мне вот правда очень интересно, чем они в жизни заняты, что делают, что производят, какого качества, если конечно работают, а не сидят у родителей на шеи.
Alexx2 (22.03.2010), Dionis_74 (21.03.2010), DrIr (21.03.2010), Shibalov (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 10:09   #758
Paul

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

В журналке трёп запретили,теперь здесь развели.
Paul вне форума  
Старый 21.03.2010, 11:44   #759
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Вообще 1 ИСТ это 4 российские или аж 8 украинских журналок

Реализация журнальных серий дело рискованное и не всегда до конца прогнозирумое, а у регулярки довольно устоявшийся контингент покупателей.

Пример - из 15 моих знакомых возродившихся к коллекционированию с появлением деА 9 уже завязали, ещё трое близки к этому
Причины банальные - скучно и надоело НЕТ КАЙФА, а отнюдь не финансовые проблемы.
И таких не мало.
И это в Питере, где проблем с приобретением никаких в принципе.
Вполне возможно. Просто на форуме ИСТ в достаточном загоне, есть пара известных ИСТоманов, остальное в тени, сложно оценить, что и как.

Кайфа мало, это верно, я давно говорю, что было бы интереснее радоваться ИСТу без переходной ступени в виде журналки, которая отношение к машинкам только портит. Да, неизвестно, выпустит ли ИСТ их все, а если выпустит, то когда, да, косяков было бы больше, но и форум был бы не форумом журналки, а всё же несколько пошире.

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Ничего не напрашивается

Вы просто судя по всему либо не имели опыта общения с капиталистами.
Вот в том, что нужно потратить по 300 р на новую обвеску Сан-Тропе, они поймут и примут.

А вот на предложение поменять колеса на модели, которую они успешно недавно реализовали в нескольких странах в сотнях тысяч экземплярах они в лучшем случае промолчат...
+

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Не правы в принципе. Капот на ЗИЛ-164 от ДиПа можно исправить хоть завтра. Это будет стоить, скажем 15 000 долларов (новая пресс-форма на кабину). Пожалуйста... никто не против. Только ДиПу это ПОКА не потянуть....Вы готовы про финансировать это изменение?
Думаю, что исправить колеса на М-408 тоже можно без всяких проблем хоть завтра, но на это тоже есть свой прайс.... ВВМ не готово... А вы?
Сам изготовитель модели просто так "за здорово живешь" ничего править не будет. Дорого это!
Думаю, этих двух комментариев хватит, чтобы закрыть этот диспут.

Последний раз редактировалось fb; 21.03.2010 в 11:47.
fb вне форума  
Старый 21.03.2010, 12:01   #760
aleksnn

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Вполне возможно. Просто на форуме ИСТ в достаточном загоне, есть пара известных ИСТоманов, остальное в тени, сложно оценить, что и как.

Кайфа мало, это верно, я давно говорю, что было бы интереснее радоваться ИСТу без переходной ступени в виде журналки, которая отношение к машинкам только портит. Да, неизвестно, выпустит ли ИСТ их все, а если выпустит, то когда, да, косяков было бы больше, но и форум был бы не форумом журналки, а всё же несколько пошире.

.
А кто заставляет просматривать темы про журналку и покупать её?

Что бы было при отсутствии журналки, имхо:
1. Ист половину отечественных моделей просто не стал бы делать, по крайней мере , ближайшие лет 5.
2. На второй половине косяков было бы заметно больше.
3. Интересных модификаций (типа Нива Сан-Тропе) ВММ бы заказывать не стал. Им бы спроса и на обычные хватало.

И вот что непонятно. Когда кроме Агата-Тантала ничего не было, десятки тысяч коллекционеров мечтали о промышленных моделях ГАЗ-20,-21,-22, ЗИМ, ЗИС-101,-110, зил-111 и т.д. А о ГАЗ-Аэро даже и не мечтали
А сейчас, когда мечты сбылись и моделей есть на любой вкус и кошелек, чем недовольны? Богатством выбора?

aleksnn вне форума