А, так это же арочные шины. Серийно их не ставили, ставили сами, ну или на выставочных образцах как здесь, они вообще были в приличном дефиците. А ЗИЛ-130-80 это дальнейшее развитие базового ЗИЛ-130-76 выпускающийся с 1980 года и мало внешне отличающийся от ЗИЛ-130-76.
Имею, так сказать, свидетельство очевидца : в 1968 году на Сегежский ЦБК (Карелия) поступила ПАРТИЯ новеньких ЗИЛ-130 НА АРОЧНЫХ ШИНАХ . В первый же мороз были разморожены все двигатели (по преступной халатности) . Подкорректируйте свои познания ..))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от rust
Хотелось бы узнать какие экземпляры автомобильной техники были уничтожены вместе с музеем ВОВ в Бронницах в 1967 году? (знаю что там был зис-32 и много арттягачей)
Знаю только то, что при НИИ-21 в Бронницах после войны был создан музей ВОВ, в котором было выставлено много образцов военной техники (ЗИС-32, ЗИС-42, тягачи С-2, Коминтерн и другие), но в 1967 году по указу чиновников все порезали на металлолом.
Знаю только то, что при НИИ-21 в Бронницах после войны был создан музей ВОВ, в котором было выставлено много образцов военной техники (ЗИС-32, ЗИС-42, тягачи С-2, Коминтерн и другие), но в 1967 году по указу чиновников все порезали на металлолом.
Это ,так сказать,варварская традиция варваров -удивления не вызывает, но это малоизвестный факт ,по-моему.. Хоть фотки-то сохранились ?
Вопрос к знатокам:
Хотелось бы узнать у форумчан по модели ЗиЛ-4331Ц, была ли на самом деле такая модификация грузовика? И были ли ЗиЛы с фарами на крыльях как на модели? Модель фирмы "Арсенал" Если можно то хотелось бы увидить фото.
Миниатюры:
__________________ В коллекции 95 моделей, выложено в визитке 94
Вопрос к знатокам:
Хотелось бы узнать у форумчан по модели ЗиЛ-4331Ц, была ли на самом деле такая модификация грузовика? И были ли ЗиЛы с фарами на крыльях как на модели? Модель фирмы "Арсенал" Если можно то хотелось бы увидить фото.
Модель повторяет экспериментальную, предсерийную машину ЗИЛ 169 Г.
Подробнее написано здесь :http://denisovets.narod.ru/zil/zilpages/zil169g.html
С учетом экспериментальности машины, сомневаюсь в существовании когда-либо модификации с цистерной.