выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 21:58   #1661
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Maximoff Посмотреть сообщение
Я вообще российскую журналку не покупаю. Подождём-с украинскую. Авось не изгадят.
Да нет, Вы меня не поняли - я не коллекционирую модели автомобилей эпохи КИМ-а. Мне гораздо важнее, к примеру, будет ли в обозримом будущем выпущена "узнаваемая" модель ЗАЗ-968М, или Москвич - 2137, чем "КИМ-ы", "ЗИС-ы" и "НАМИ". А тут, судя по пессимистическим постам консультантов АЛ:icon_sad:, могут быть проблемы. Посему думаю - может, НАП за модели автомобилей "времен застоя" возьмется - вот только вопрос, насколько достоверными они будут, если над ними не будут работать российские консультанты, сопровождающие сейчас АЛ.
Вот в этом вопрос!

Последний раз редактировалось Kabanius; 08.05.2010 в 22:02.
Kabanius вне форума  

Старый 08.05.2010, 21:59   #1662
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Опять истерика...
Да классные времена наступают.
Игрушечный Хонгвелл "слабал" нехилую модельку, по крайней мере на фото косяков с пропорциями не видно. В размер попали. Молодцы ребята! И отмазок насчет технологичности не придумывают. просто работают и видят и чувствуют формы.
А как послушаешь про титанические потуги РСТ , а потом еще полгода доводят модель, а потом все едино выдадут чудовище с ползающем оленем или с окошками разной ширины, при всем при этом все такие растакие элитарно-модельные.
Ну если уж гигант модельной индустрии Гонконга только и умеет что причитать о горькой судьбинушке производителя "совкопрома", то Хонгвелл(совместно с российскими заказчиками) элегантно приподнял планку копийности для отечественных моделей.
А беспокоится о АЛ я думаю нестоит(ИМХО).
Все таки это разные ниши, и кроме коллекционеров моделей , там в большей степени и сами коллекционеры партворков. В других странах ДеА испытывала и и не такой прессинг, там уж и производителей моделей и издателей партворков поболее чем в России будет.
У них есть раздражитель в виде НАП, они возможно или "нагнут" ИСТ чтобы меньше "рукоблудили" при подготовке к производству , или задумаются о смене партнера в новои году, чего очень хотелось бы.
Конкуренция уже вот, и это есть хорошо.
Радоваться надо, а не слезы проливать.
Corbitt вне форума  
Сказали cпасибо (4):
maxer (08.05.2010), Sanek777 (08.05.2010), ssnic (09.05.2010), V-V-H (09.05.2010)
Старый 08.05.2010, 22:13   #1663
maxer

Поблагодарили 147 раз(а) в 69 сообщениях

НАП очень порадовал. Да и днище у него правильней. Что огорчило - не увидел заливной горловины бензобака
maxer вне форума  
Старый 08.05.2010, 22:14   #1664
skvo

Поблагодарили 62 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от FRUKTMAN Посмотреть сообщение
Несколько фоток для сравнения КИМов, мое мнение КИМ от НАП очеть ГУТ!!!
Пожалуй, я с Вами соглашусь, но... те самые мелочи, о которых я писал раньше (ручки дверей, багажника, дворники отдельными деталями, зеркало заднего вида, хромированная горловина бензобака, которой на КИМ от НАП я не вижу вовсе), делают КИМ от ДиП намного симпатичнее и предпочтительней для меня.
skvo вне форума  
Старый 08.05.2010, 22:27   #1665
FRUKTMAN
RC-Мастер

Поблагодарили 328 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от skvo Посмотреть сообщение
Пожалуй, я с Вами соглашусь, но... те самые мелочи, о которых я писал раньше (ручки дверей, багажника, дворники отдельными деталями, зеркало заднего вида, хромированная горловина бензобака, которой на КИМ от НАП я не вижу вовсе), делают КИМ от ДиП намного симпатичнее и предпочтительней для меня.

Да Я и не спорю КИМ от ДИПа хорош и более детализирован (мелочевка здорово улучшает вид модели), Я просто говорю КМИ от НАП для своей ценовой категории великолепен.
FRUKTMAN вне форума  
Сказал cпасибо:
Sanek777 (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 22:48   #1666
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Dima71 Посмотреть сообщение
Почему же коллекционеру моделей автомобилей нельзя приобрести то, что ему нравится, а можно только то, что разрешит наш уважаемый vlad?
Именно потому, что каждый волен собирать то, что хочет не может быть никакого чёткого разграничения между понятиями "модель" и "игрушка". Это разграничение у каждого своё. И если у кого-то в коллекции есть "Вэлли" от которых меня бросает в холодный пот, то не значит, что я на него наброшусь с кулаками. Можно просто сказать "Этот экземпляр из Вашей коллекции мне неинтересен". А можно и просто промолчать.
А как я могу кому то что разрешить или запретить?
Я высказал свое мнение и только

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 08.05.2010, 23:03   #1667
Victor74

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
тут вот какое дело. я, например, понимаю, ЧТО вы пытаетесь донести до участников форума. И во многом согласен с Вашими высказываниями. НО. Иногда Вы это делаете, скажем так, уничижительно по отношению к собирателям недорогих моделей. Им, естественно, это не нравится. И они уже видят не то, что Вы хотели донести, а как Вы это сделали. Дальше включаются эмоции и понеслась.
Victor74 вне форума  
Сказали cпасибо (5):
bokov-t (09.05.2010), Dima71 (08.05.2010), john2 (08.05.2010), NightCrawler (12.05.2010), Sanek777 (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 23:14   #1668
Dima71

Поблагодарили 172 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Понятно, что не можете. Но пробиваете своё мнение так настойчиво и неуважительно, что прямо напрашивается мысль: если бы могли - запретили бы.

У меня предложение: не разделить ли форум на несколько форумов? Варианты: по здешней классификации (снобы-зануды-маньяки), по стоимости моделей, по брэндам, по количеству моделей в коллекции и т.п.
Бред? Да. Но к таким мыслям приводит вся эта дискуссия.
Dima71 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
papa66_66 (09.05.2010), Sanek777 (08.05.2010)
Старый 08.05.2010, 23:18   #1669
Victor74

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях

Понятно, что не можете. Но пробиваете своё мнение так настойчиво и неуважительно, что прямо напрашивается мысль: если бы могли - запретили бы.

У меня предложение: не разделить ли форум на несколько форумов? Варианты: по здешней классификации (снобы-зануды-маньяки), по стоимости моделей, по брэндам, по количеству моделей в коллекции и т.п.
а он и так, по сути. на несколько. зайдите в дип-ист и т.д. и в журналку с напом.
Victor74 вне форума  
Старый 08.05.2010, 23:45   #1670
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Victor74 Посмотреть сообщение
тут вот какое дело. я, например, понимаю, ЧТО вы пытаетесь донести до участников форума. И во многом согласен с Вашими высказываниями. НО. Иногда Вы это делаете, скажем так, уничижительно по отношению к собирателям недорогих моделей. Им, естественно, это не нравится. И они уже видят не то, что Вы хотели донести, а как Вы это сделали. Дальше включаются эмоции и понеслась.
Ну в полемике наверно и перегнул палку
Обижать кого-либо у меня и в мыслях не было
На то оно и обсуждение

Добавлено через 9 минут
У меня есть возможности, но нет желания.
Я сама доброта и благодушие:smile1:
Запрещать что-то - это бессмысленно и бесполезно

А на тему что модели, что игрушки тут дисскусия года два. как минимум идёт:smile1:
И ничего

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума