Прочитал про сборку 4х ЛАЗов и ПАЗика,как всегда потрясающе!
На счет отливки сидений и сам думал,но в городском ЛАЗе они сложноваты для отливки,все таки трубчатый каркас.
Со стеклами пробовал из коробочки от диска.На легковых проблем особо не возникало,но результатом я был доволен не сполна.Попробовал изогнуть лобовое для ЛАЗа-проблемно,при нагреве феном оно может мутнеть,могут появится микротрещины,да и вообще ведет себя непредсказуемо.В итоге мне повезло-нашел тоненькое оргстекло.Это просто сказка,режется идеально,при подогреве никаких помутнений,стягиваний и т.п. В нагретом состоянии можно прям руками брать и буквально вылепливать нужную форму.
Вань он сей час вне зоны доступа, тока 12го появится
Вот я появился.
Промчался я галопом по Европам. В Германии побывал в Дрездене. Посмотрел то, что показывают туристам, заметил примечательный лимузин, поразился обилию велосипедов и веломобилей. Климат у них позволяет... Хотя у нас на заводе по территории тоже на велосипедах ездят круглый год, но в -35 я даже не знаю, велосипед на мне ехал или я на нем. А у них все хорошо...
Но поездка прошла зря с точки зрения моделиста - магазина я не нашел. На память о Германии привез "Мерседесик" - не в тему мне и не в масштаб, просто на память.
Австрия. Вена. Культ Моцарта, органный концерт в соборе, чумной столп... "Веспа" перед магазином. А в магазине!.. Съездил не зря, в общем-то. Таким родным показался ИСТовский запорожец на витрине! А купил ту же "Веспу". Опять не в тему, просто понравилась.
Чехия, Прага. Изумительной красоты город. Пражский Град, гвардейцы у входа. Карлов мост, построенный тогда, когда на наших просторах кочевали дикие орды. Изумительный пивбар на колесах - сидишь с друзьями, пьешь пиво, крутишь педали. Поющие фонтаны. И "Шкоды", "Татры", "Авиа"...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Andrey_B; 13.06.2010 в 22:10.
С возвращение Андрей, в родные пенаты!!! Спасибо за красивые фотографии Чехии, удивительная страна, как в прочем и удивительные машины с удивительным дизайном прошлых лет!