выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2005, 13:39   #101
Avtomodeli

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Gintaras, поставь тогда модели и в холод (можно в холодильник, а всем говорить, что места не хватает ). Интересно чего получится через пару лет.
В общем нужно взять три модели (например Зил-115) одну поставить на балкон на солнце, одну в холод, одну в обычных условиях.
Желательно взять ещё какие-нибудь модели и также поместить в разные условия вместе с Зилами.
Есть ещё вариант, просветить модели на внутренние напряжения, но это будет дороже чем десяток моделей.
Avtomodeli вне форума  

Старый 05.05.2005, 13:41   #102
Виртуальный_Музейщик

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Gintaras
А я все же условия хранения отношу к куда меньшим проблемам. В первую очередь или состав сплава или незаконченный технологический процесс (кто знает, сколько моделей в наших коллекциях ушли через "левые" ворота заводов?..). Ради эксперимента я могу поставить несколько разных моделей у себя на балконе - на солнце пусть простоят несколько лет... Но что-то не верится, что это уж очень их повредит (краску и колеса - да, верю.). Если модель рушится вся, то это может и условия или что-то там еще повлияли. Но когда рушатся только двери или только капот - это уж точно брак завода!
Я то-же не верю в "неправильные условия хранения" или перевозки,
у меня Москвич-2141 - развалился на запчасти - крыша, боковые панели,
багажник, моторный отсек - такое впечатление, что на него наступили Хотя стоял в коробке
А у знакомого крыша на Волге-универсале - "задралась"
и начала закручиватся (как брезентовая )
Виртуальный_Музейщик вне форума  
Старый 05.05.2005, 13:43   #103
djonius

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Теперь вот дсижу и думаю стоит ли вообще их собирать или собирать теперь только пластик?
Вот у Кимерии модели выполнены из меди,кокое ваше мнение-поразит ли их со временем чума или нет?
djonius вне форума  
Старый 05.05.2005, 15:16   #104
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от djonius
Теперь вот дсижу и думаю стоит ли вообще их собирать или собирать теперь только пластик?
Вот у Кимерии модели выполнены из меди,кокое ваше мнение-поразит ли их со временем чума или нет?
У меди другая неприятность - взаимодействие со свинцом в краске.
vlad вне форума  
Старый 05.05.2005, 16:12   #105
Dmitriy

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от vlad
Сообщение от djonius
У меди другая неприятность - взаимодействие со свинцом в краске.
1. Это точно, может появляться рыжий налёт...только думаю что дело в том, что они плохо смывают электролит, если красят одинаковой краской, то появляется не навсех машинах допустим, но все производители страдают от этого, но правда до 1.06.04 дальше не замечал этого.
2. Алюминевые сплавы плавяться и льются хорошо один раз, а если их переплавлять, то получается брак, те то что имеем сейчас(когда не было сырья в начале 1990 брали втор.сырьё)
3. Многие саратовские модели собраны(подогнаны) плохо-это дополнительное напряжение изнутри, сам лично убирал литники и подгонял стёкла и бампера и т.д., а у товарища такая же 99(из одной партии, покупали вместе) уже погибает, не факт что у меня сохраниться, но пока ещё стоит.
Правда также на моделях 1976 годов тоже встречаются трещины и паутинка, да на старых колёсах Волг и РАФов 1980 годов плавяться диски, не явно чуть-чуть, просто на Жигулях и Москвичах они армированы металлизацией-хромом.
Dmitriy вне форума  
Старый 05.05.2005, 16:54   #106
Гость

Все это уже много раз обсуждали в другой теме (не "цены")...
Сколько ж можно мусолить это. Опять какие-то "версии" появляются Максим, я тебе написал ответ физика, ядерщика (ныне), который работал в Саратове на заводе. А ты опять за свое... Все просто и понятно. А МАЗов большинство сыпется, потому что у них металл паршивый. Вон у Элекона вообще проблем с этим не было...

Старый 05.05.2005, 17:14   #107
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Насколько помню, у одного КамАЗ-5410 у меня отломился (легко) крючек в задней части кабины, который крепит кабину к салону. Модель не сыпется, но все же сплав значит не самый твердый...
Gintaras вне форума  
Старый 05.05.2005, 17:22   #108
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Нет, ну нормально... Dany наехал на меня одного, будто это я такую тему завёл "в ценах".
А твой ответ Dany про физика-ядерщика я принял к сведению, но он меня не удовлетворил. Потому что я не понимаю одного - в моей коллекции больше сотни моделей 70-90 годов и НЕ ОДНА не заражена чумкой. Я что такой везучий или дело в чём то другом? Вот и высказал своё предположение не только тебе одному, но и другим. ЧТО БЫ ПОСЛУШАТЬ И ДРУГИЕ МНЕНИЯ Я же не с кем не спорю, и не навязываю свою точку зрения. а просто высказываю свои соображения...
Только и всего, тем более, что всё равно речь об этом зашла .... :wink:
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 05.05.2005, 19:27   #109
Виртуальный_Музейщик

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от dany
Все это уже много раз обсуждали в другой теме (не "цены")...
Сколько ж можно мусолить это. Опять какие-то "версии" появляются Максим, я тебе написал ответ физика, ядерщика (ныне), который работал в Саратове на заводе. А ты опять за свое... Все просто и понятно. А МАЗов большинство сыпется, потому что у них металл паршивый. Вон у Элекона вообще проблем с этим не было...
Надо значит закрывать тему "брака" здесь и открывать в другом месте
Раз этот вопрос такой актуальный и многих волнует.
Даниил, а Элекон ты зря защищаешь - металл у них может и ничего.
А вот резина полное дерьмо: практически у ВСЕХ внедорожников
резина разъела диски (Камазы, ЗИЛы, Уралы, МАЗы), а уж запаски
разъедают борта в 100% случаев
Виртуальный_Музейщик вне форума  
Старый 05.05.2005, 21:53   #110
Гость

Максим, извини, ты не правильно меня понял. Насчет не той темы наезд не на тебя, а на того, кто сам знает. По поводу проказы моделей - уверен, что иного не может быть мнения. Мы не спецы в этом, слово эксперта дороже всех наших мнений.
Единственное, что верно - условия хранения могут только ускорить или замедлить необратимый процесс распада.