Сообщение от vlad
|
Сообщение от djonius
|
Теперь вот дсижу и думаю стоит ли вообще их собирать или собирать теперь только пластик?
Вот у Кимерии модели выполнены из меди,кокое ваше мнение-поразит ли их со временем чума или нет?
|
У меди другая неприятность - взаимодействие со свинцом в краске.
|
1. Это точно, может появляться рыжий налёт...только думаю что дело в том, что они плохо смывают электролит, если красят одинаковой краской, то появляется не навсех машинах допустим, но все производители страдают от этого, но правда до 1.06.04 дальше не замечал этого.
2. Алюминевые сплавы плавяться и льются хорошо один раз, а если их переплавлять, то получается брак, те то что имеем сейчас(когда не было сырья в начале 1990 брали втор.сырьё)
3. Многие саратовские модели собраны(подогнаны) плохо-это дополнительное напряжение изнутри, сам лично убирал литники и подгонял стёкла и бампера и т.д., а у товарища такая же 99(из одной партии, покупали вместе) уже погибает, не факт что у меня сохраниться, но пока ещё стоит.
Правда также на моделях 1976 годов тоже встречаются трещины и паутинка, да на старых колёсах Волг и РАФов 1980 годов плавяться диски, не явно чуть-чуть, просто на Жигулях и Москвичах они армированы металлизацией-хромом.