выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 05:19   #1261
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Я уже не делаю конверсий и не покупаю по несколько шт одной модели, даже если из неё можно наделать массу конверсий: до меня, наконец, дошло, что этот кусок не упустит сам производитель, и если уж выпущена какая то модель, то её ещё будут продавать нам столько раз, сколько хватит мигалок, декалей и фото прототипов в бескрайнем Интернете. Тратить время, а потом получить аналог за 300р- жаль, а ждать когда выйдут все и определяться по итогам что сконверсировать, непрогнозируемо, т.к. журнальная чума вряд ли уже сойдёт с наших просторов, пока будет оставаться хоть 1 рубль у одного покупателя.
Совершенно согласен!
Поэтому занялся пайкой латуни. Думаю до такого китайцы ещё не скоро дойдут. Хотя кто знает?
Homer вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
GBR (05.09.2011), Mixail (05.09.2011)

Старый 05.09.2011, 07:27   #1262
Andrey_B

Поблагодарили 15,562 раз(а) в 2,819 сообщениях

...Тратить время, а потом получить аналог за 300р- жаль, а ждать когда выйдут все и определяться по итогам что сконверсировать, непрогнозируемо...
Ни убавить, ни прибавить. Совершенно согласен, как и с остальным вышесказанным.
Старый 05.09.2011, 07:44   #1263
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

...советской закалки! Когда основательно делали всё: учили в школе, снимали кино или создавали самолёты. Когда перед нашей армией весь мир стоял на вытяжку, а у военных были кокарды из тяж металла а не пивные пробки, как сейчас, когда форму им шили по советам проверенных войной маршалов а не кашеных кутюрье, когда «русский» ассоциировалось в мире с Гагарин, а не Беркова, Никита и проч бл…разлетевшимися на заработки, когда гордились своей страной и засыпали, уверенные в завтрашнем дне…когда лечили и учили бесплатно, ветераны- герои войны имели льготы, а нищих у помоек мы видели только в «ихнем» кино и реально честный человек мог честно заработать квартиру и даже иногда снижали цены… тогда можно было собирать серии, потому что понятие ответственность было не только в УК, а добросовестность не только в автосалонах немецких марок… А сегодня верить нельзя ни во что...
Не стоит, Олег делать столь категоричные выводы. Потому что на всё твоё хорошее, о чём помнишь ты, найдётся не одно и не два совершенно противоположных воспоминания. Учили, говоришь, бесплатно. Никогда в жизни я не забуду слов моей учительницы по английскому, которая посоветовала мне даже не пытаться поступать в МГУ на определённые факультеты. А на удивлённый вопрос, почему?, - только покраснела, засмущалась и сказала: спроси у родителей. Слышал ты, Олег что-нибудь о 5-й графе в паспорте? Нет? Нищих ты видел только в голливудских фильмах, а я жил с ними в одном дворе, встречался ежедневно в корридоре коммуналки, в которой провёл всё детство и юность, до самогй кончины "чудесной" советской власти. Не удалось как-то моим родителям-учителям за 50 лет жизни при советской власти заработать отдельную квартиру. Может нечестные были? И ветеран войны, живший за стенкой в ещё меньшей комнате вместе с семьёй и со своими льготами так и умер в ней же, тихо и незаметно, аккурат по весне, к майским праздникам. Зато самым богатым жителем двора был водитель главврача то ли городской, то ли областной больницы. Вот у него была и машина, и дача, и гараж, и место торговое на рынке. Хотя и ему не выпало счастье пожить на отдельной "жилплощади" со всеми советскими удобствами. Не "кашерные" кутюрье виноваты в бедах нашей армии, да и всей страны, а вот те самые, маршалы, с трясущимися руками и лебединым озером, защищавшие себя, а не армию, спасавшие собственную шкуру и свои привилегии, а не советские идеалы. Те самые маршалы, генералы и полковники, которые до сих пор сидят, между прочим, на тех же самых местах, а некоторые так и ею правят.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.

Последний раз редактировалось evr; 05.09.2011 в 07:46.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
artur_kustrich (05.09.2011), DEE (14.09.2011), Mystery (09.09.2011), plyus76 (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 07:58   #1264
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,139 раз(а) в 2,834 сообщениях

Тратить время, а потом получить аналог за 300р- жаль....
Ну не знаю, Олег, в этом я не соглашусь...
Во-первых, зачем делать и тратить время на "аналог"???? Уж если и тратить своё время, так только на то, что радует твой глаз. К тому же, не маловажный момент, так это доказать самому себе, что ты можешь лучше.
А как же кайф от процесса?????
Лично у меня кайф от сделанного длится первые полчаса... Потом на полку и забыл....

И во-вторых, самое главное - купишь ты нечто подобное за 300 руб, поставишь рядом, сравнишь... И скажешь - какое же это "Г-но" И опять рука потянется за инструмент...

И пускай кто-то выпускает подобное. Будет лучше - покупай, ну а если нет, то зачем???? Ведь на полке стоит нечто лучшее. И причём здесь цена???

Меня многие спрашивают - сколько стоит моя коллекция??? А я не знаю ответ:icon_redface: Потому как не оцениваю я модели в рублях. Каждая модель, попадая на полку сразу теряет свою цену, потому что становится единым целым со всеми.

P.S. Ну а что касается АНС, так это не "журналка", это ВММ в другом обличии...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
GBR (05.09.2011), plyus76 (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 08:18   #1265
evr
RC-Мастер

Артур, но ведь может наступить момет, когда личное мастерство упирается в технологический потолок, связанный с особенностями ручного труда. Вот, к примеру, шильдики, решетки, хром. Как бы не талантлив и рукаст был мастер, сможет ли он переплюнуть промышленную технологию травления? Или "хромирования"? Да, журналка травлением не балует. Но на определённом этапе ты начинаешь сравнивать результаты своей работы не только с журналкой, но и с ИСТом, Миничампсом и, в конце концов, с Пивтораком. Ведь такие модели тоже могут быть ориентиром. Правда ведь? И вот, задумавшись о таком уровне, выясняешь, что кустарными, ручными способами достичь его не представляется возможным. Зато уже сейчас ясно, что совсем уже скоро все эти ажурные навороты будут реализованы малыми предпринимателями за очень доступные деньги. И станут они частью несложных и недорогих конструкторов, собрать которые в отличном качестве будет по силам почти любому желающему. Как тогда быть с удовольствием от увлечения?
evr вне форума   Цитата
Старый 05.09.2011, 08:26   #1266
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Да, не всё так гладко было в СССР.
Но почему то вспоминается всё хорошее, а плохое куда то уходит. Так наверное наша память устроена.
Homer вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Andrey_B (05.09.2011), bobrov-65 (09.09.2011), Eugene (05.09.2011), KRAZER (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 08:31   #1267
artur_kustrich
RC-Мастер

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
И станут они частью несложных и недорогих конструкторов, собрать которые в отличном качестве будет по силам почти любому желающему. Как тогда быть с удовольствием от увлечения?
Илья, а на подобный вопрос я уже отвечал, кажется в теме о 3Д принтерах...
Повторюсь, в мире продаются миллионы наборов для склейки, но Собираются (именно с большой буквы) - единицы....
Вот именно на эти единицы нам и надо равняться...
Травлёный шильдик тоже надо уметь приклеить в нужном месте...
Что касается технологий, то что нам мешает учиться?
Лично я буду учиться и считать себя клопом до тех пор, пока мои модели не будут на уровне Валентина Мучичко. Ну а когда будут на этом уровне, то появится новый ориентир. Волшебники в нашем деле есть...

Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (05.09.2011), byzoon (15.09.2011), GBR (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 08:35   #1268
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Какие то прямо упаднические настроения! Потолок, не достичь, нет технологии. Весь смысл ручного труда - удовлетворить свои желания, поставить на полку модель в таком виде, который нравится тебе, и с такими доработками, которые придают модели индивидуальность. Ну и что из того, что кто-то сделал для себя!!!! лучше. Это же твоя модель, тобой собранная, тобой доведенная до ума! И приносить радость она будет в первую очередь тебе.
GBR вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
artur_kustrich (05.09.2011), byzoon (15.09.2011)
Старый 05.09.2011, 08:38   #1269
artur_kustrich
RC-Мастер

Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
.... но Собираются (именно с большой буквы) - единицы....
В подтверждение моих слов....
Миниатюры:
29Minimanfactory KrAZ-255B TMM3 bridgelayer.jpg   35.jpg   38.jpg  

30.jpg  

Сказали cпасибо (15):
Alex7605 (24.09.2012), Andrey_B (05.09.2011), Boris23 (05.09.2011), BorodaDK (05.09.2011), byzoon (15.09.2011), GBR (05.09.2011), Jek (05.09.2011), lawe (05.09.2011), liverpul77 (08.09.2011), mihorider (10.09.2011), Mystery (09.09.2011), plyus76 (05.09.2011), SHTURMBRIKETCHIK (05.09.2011), toliktr (05.09.2011), Вадим (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 09:16   #1270
evr
RC-Мастер

Сообщение от GBR Посмотреть сообщение
Какие то прямо упаднические настроения! Потолок, не достичь, нет технологии. Весь смысл ручного труда - удовлетворить свои желания, поставить на полку модель в таком виде, который нравится тебе, и с такими доработками, которые придают модели индивидуальность. Ну и что из того, что кто-то сделал для себя!!!! лучше. Это же твоя модель, тобой собранная, тобой доведенная до ума! И приносить радость она будет в первую очередь тебе.

Знаете, несмотря на то, что существует олимпийский принцип: "главное - не победа, а участие", - люди любят и ценят именно победы. Тот, кто взялся за напильник, не может не думать о "победе". Пусть не в прямом, но в переносном смысле. Он не может не быть перфекционистом, особенно если результаты своего труда он делает публичными. Общественная оценка нужна не для того, чтобы потешить своё самолюбие. Это фактор, стимулирующий развитие.
И когда современные технологии вольно или невольно уравнивают людей в достижении конечного результата этот фактор становится неочевидным.
И вот тут-то и возникает дилема: либо человек перестаёт заниматься этим делом, либо (если он действительно перфекционист) начинает осваивать все эти современные технологии на профессиональном уровне, закупая дорогостоящий инструмент, оснастку и средства производства. И в том и в другом случае от хобби, к сожалению, не остаётся и следа.:icon_sad:
evr вне форума   Цитата
Ответ