Думаю, ремейк Mebetoys Alfa-Romeo 33/3 (1970 г.) выпускался в период начала 80-х гг. - конца 80-х гг., причем были металлические и пластмассовые модели.
Насколько я знаю, Альфа-Ромео пр-ва ПО"Мир" всю жизнь была пластмассовой, потому что сам завод делал только пластиковые игрушки.
А про металлическую Альфу я НЕ верю, т.к. ни одного подтверждения этому слуху(читай "домыслу") НЕТ. Тем более, если учесть, что вся эта дезыннформация пошла от сайта Максима Паранского, где было написано, что якобы "металлическая Альфа-Ромео-33.3 выпускадась на ПО"Сихарули"". Это полный бред!!! Не было такого.
Если бы был металл, то такая модель находилась у кого-нибудь в коллекции, НО ,увы, никаких доказатальств её существования нет. Это очередной миф
Ну про такие нюансы я не стал писать, как и про разные прессформы для кузовов и др. деталей.
Это еще про Опель Кадеты: осмотрел обе модели с такими разными дисками колес и нашел такие разности в деталях - на днище винт спереди или его вообще нету, двигатель более хорошей проработки или же упрощенная его имитация, на дне надпись 1/43 или ее нету, даже у дного просматривается надпись SCALA или SCALE (это между прочим и на других пластиковых ремейках "просматривается", но очень нечетко иногда - остатки первичной формы...)
Да, к этой модели видел минимум 3 коробки. Эта довольно таки оригинальная - покажу потом фотку сверху. А две другие очень похожие. Одна конкретно для модели МУСТАНГ, а вторая уже как для пластиковой игрушки без названия - дизайн у двух последних одинаковый. Фотку тоже покажу по возможности (оставил себе копии, а оригиналы в Ригу и в США отправил).
Модель АЛЬФА ПОМЕО 33-3 видел у одного коллеги, но коробку мы тогда кажется и не нашли