Наша общая беда (и Дипа, и его покупателей) что при таком развитии событий его тиражи будут ограничены двузначными числами на каждую форму, что ещё больше поднимет цену. Да и вся компания выстраивалась вокруг несколько иных тиражей; единичные экземпляры это удел мастерских, у которых совсем иная производственная база, логистика, система сбыта.
Лично я (лично я) мог бы и купил бы одну такую Скорую вместо 10 Аистов, да даже вместо 3-5 нынешних Миничампсов. Да, мне пришлось бы "закрыть" этой моделью бюджет на модели на пару месяцев минимум, но я думаю, она того стоит, одна стоит тех же 10 или других 5. Но мне такая модель абс. не в тему и была бы не в тему даже при старом долларе по 30-35. Правильно заметили, топовый CD-DiP как стоил 150, так и стоит...
Это всё так, и эти 150 долларов на грани самоокупаемости, т.е. денег толком не приносят. И денег ведь вообще ничего не приносит в итоге (не забываем, что Адлер ещё и чужие модели продаёт, а там тоже ведь спрос совсем швах), а так нельзя, должны быть "дойные коровы". И я не знаю, насколько прибыльны будки на 51-м, но этого в любом случае мало, и если Кострома оплачивает АИСТом ССМ, то Адлер оплачивает ДиП всё более дорогим ДиПом, тут реальная спираль.