Вот этим транспортным средством тягают по цеху лимузины зиЛ.
Снимок сделан не мной. А чтоб человека не выгнали с работы его имя не указывается!
Это единственный сохранившийся "бобик". Когда-то на ЗИЛе их было очень много...
Валерка Васильев предпочитает их именовать "чебурашками" и у меня закрадывается впечатление, что в их имяреках (по-научному -- кликухах) есть какое-то несответствие. То "чебурашками" кличут технологический транспорт, то поделки для, едва ли, не разовых работ...
Сообщение от Шелепенков_Максим
И тягали они в цехах тележки с "краватками" - ящиками контейнерами для комплектующих.
"Кроватками" или "креветками"? Где опечатка? На разных заводах есть и те, и другие, и ещё какие-то "каракатицы". Сейчас пытаюсь систематизировать своим воспалённым мозгом все заводские кликухи и получается следующее:
Кроватки -- машина для перевозки заготовок из цеха в цех или прицепы в виде кроватей
Креветки -- тракторы и автокары для транспортировки "прицепов-кроваток"
Каракатицы -- обычно шарнирно-сочленённые конструкции типа ХТЗ-150К и заканчивая сочленёнными ГАЗ-51А в металлургических производствах. Некоторые из них также тягают "кроватки"
я начинал свою водительскую практику на ГАЗе и работал на таком укороченном ГАЗ-52 их было очень много целый парк (ПУАТ-5) офицально они назывались тягачи а все их звали "обрубки".