выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 11:45   #11
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от kamod Посмотреть сообщение
В реальности не так всё страшно.
Для сравнения - первые два кадра сделаны на зеркалку Пентакс К200 с объективом 28х200, обший вес с аккумуляторами около 1.5 килограмм
Следующие два кадра сделаны на мелкий Кенон Иксус стоимостью как один объектив от Пентакса.
Не показательно: первые два кадра сделаны на фокусном 38 мм. Относительно последних не могу точно сказать, сколько будет в "плёночных" 9 и 6 мм мыльницы, но явно с более "длинным" фокусом, т. к. сам объектив этого Кенона, в эквиваленте даёт от 38 мм "плёночных" + кадр будет не образан, а с другим соотношением сторон: 2х3 у нормальных фотоаппаратов, 3х4 - у мыльниц.

Добавлено через 16 минут
Сообщение от kamod Посмотреть сообщение
Я пейзажи не очень люблю снимать. Так что есть только это - первые два кадра сделаны на плёночный Зенит 1957 года, следующие два кадра на Пентакс К200 с объективом 18х55.
Если присмотреться то на фото от Пентакса здания на заднем плане искажены. Вначале было интересно сравнивать а потом ... каждая камера хороша сама по себе.
Нет смысла сравнивать несравниваемое.
Так если на "Зените" стоял стандартный фикс в 50 мм, то здесь и сравнивать нечего: Понтиак снят на тех же 50-ти, а Вольво на 38-ми, что недалеко "ушло" в широкоугольную область.
Относительно искажений зданий на заднем плане, то в этом случае их вообще не должно быть заметно: наиболее заметные искажения при съёмке с малым фокусным, имеют ближайшие предметы и, естественно, не при "стандартных" 50 мм.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Прочитал с удовольствием несколько страниц назад, что писали об аудиоаппаратуре. Я тоже меломан с 80-х гг, 1200 компактов в коллекции, вернулся к винилу не так давно (беру только запечатанные и вскрываю сам) (уже около сотни).
Везёт! У нас запечатки стоят бешенных, по западным меркам, денег. Даже минты продаются по несравнимым с компактами ценам, а уж про первопресы...
Сообщение от дан Посмотреть сообщение
...в России в Пятигорске стоит у родителей (просто стоит) лучшая советская аккустика Кливер (1990 или 1991) в отличном состоянии, 150 Вт, в те советские годы стоила 600р, кажется, и найти было очень трудно. Покупал ее не бывшую в употреблении в 2001 году на складе, где она с тех пор затерялась (и попользовался я ей только пару лет). Я бы перевез ее и пользовался, но дорого перевозка получится, да и в багаж сдавать опасно (а в салон самолета не разрешат - по 30 с лишним кг каждая). Пытаюсь вот найти нового хозяина, такого же сумасшедшего, как я.
Есть еще комплекс Hi-Fi компонентов - дека с аморфной головкой Айва 910, CD проигрыватель 950 серии и усилок 150 Вт серии 950. Все как новое и очень высокого качества. У меня теперь 110 вольт в сети, так что перевозить смысла нет.
А транс поставить? Здесь, на всяких "авито", это можно продать, но также народ продаёт и аппаратуру из штатов и Японии, с трансами в комплекте.
Вот колонки, согласен, тащить нет смысла. Но совковые, насколько я знаю, не пользуются достаточным спросом даже в столице.
Хотя Кливер вроде вот, продают по более-менее нормальной цене:http://www.avito.ru/taganrog/audio_i..._009_140684274

Последний раз редактировалось Cararama; 08.10.2013 в 11:54.
Cararama вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
kamod (08.10.2013)