А на что потрачены десятилетия в космической отрасли к примеру?! с появления Шаттла и Прогресса прошли десятилетия, а ничего лучше пока не создано... Модели это не смартфоны, чтобы каждый месяц новые технологии и возможности, у них есть вполне видимый и осязаемый предел для совершенства, который в целом достигнут
Шаттл давно не летает, Прогресс с недавних пор падает... Модельные технологии достигли своего пика лет 10 назад (см. Century Dragon, Minichamps, Schuco, Classic Carlectables), с тех пор всё застопорилось или пошло наубыль (из свежих примеров моделей "так себе" упомяну Татру Premium ClassiXXs, а ведь ожидали совсем другого), из-за спада спроса все вообще стараются сбежать в смолу. Нам это, конечно, в основе своей неблизко и неизвестно, поэтому и радовались в 21-м веке болванкам КБ по технологиям 70-х. Вот и тут предлагается радоваться ММЗ. О да, есть прекрасный ДиП. Но ДиП начинал, всерьёз опустив планку СД. Сейчас Дип/СД снова крут, но лет 10 в общем-то ничего нового там не происходило, и я думаю, что без того технологического задела СД никакого особенного ДиПа сегодня бы не было, просто повезло с фабрикой, её работниками и хозяином. О чём я? Есть, есть он этот максимально достигаемый уровень моделей, но это не та тема, в которой о нём можно говорить. К сожалению, кроме пиара (особенно чёрного) НАП/Ультра ничем особенным похвастаться не могут. Но, наверное, это сегодня главное. О времена, о нравы.