Все перекрёстки в Эшампле образуют как бы маленькие площади, благодаря скошенным под 45 градусов прилегающим фасадам. Сейчас это позволяет обустроить парковку.
...когда я там был, нам рассказывали, что в том был хитрый план градоначальства по устройству, удобных мест для разворота кареты, запряженной чуть ли не шестеркой лошадей. Райончик то, не простецкий был и тогда видать...
Сообщение от Colobox
...а всемирно известный католический храм Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Familia)
Я не могу сказать, что в восторге от него, но в моей системе координат такая архитектура находится на стыке притягательного и отталкивающего. Это как внешность многих французских автомобилей, большего аналога своего отношения не смог подобрать )) и в этом весь Гауди...
эт точно, соглашусь с тобой полностью. Море эпатажу, функционал на грани стремления к нулю...такой вот он этот Гауди! )))
Сообщение от Colobox
Второе. Я слышал, что это грандиозный долгострой,
ну там же история длинная. И собственно Гауди к ней отношение имеет действительно только на начальном этапе и достроить "Саграду" он даже и в мыслях не мог, ибо основной прикол в том, что строится исключительно на анонимные пожертвования....такой подход, при заложенной изначально масштабности и подразумевает отсутствие конца строительства имхо...
ПС: Паш, дэк эта...получаеццо вас по Барселоне и окрестностям особо то и не возили штоле? Вот жлобы! А как же поющий фонтан ночером? А Гора МонтжуИк? А парк развлечений "ЮнивЁрсал"?
тож ведь самое такое....смотрибельное и впечатлениезакрепляющее!