Запас хода у той же Теслы, кажется, окло 350 км. Я за день проезжаю порядка 50 км. Так что с этой точки зрения меня увеличение запаса хода не сильно беспокоит. Внеплановые поездки? А насколько внеплановые? Дальше, чем на 300 км мне на машине ехать неохота - утомляет. Лучше на поезде или самолете.
Сообщение от Pivoraki
Тесла, кстати говоря, это по нынешним временам как бы ТОП, а мэйнстрим для народа, это скорее "Ниссан Лиф", который хотя бы относительно "по деньгам", значительно менее комфортен и вместителен. И запас хода там заявлен уже 180 км. А если зимой, а если ночью и когда снег идёт???
У меня тоже от дома до работы туда-обратно 50 км. Плюс поездки днём по работе по городу. Плюс заезды по пути с работы на лечение и за покупками, это всё не по пути, это лишние крюки. Так это всё запланировано. Получается, мне этого Лифа зимой хватит на 1 день. И без внеплановых поездок. А приехал я позавчера домой, мама звонит, свози меня на дачу туда и обратно. Это ещё 90 км. То есть, даже если вечерняя поездка на дачу была бы запланирована, мне для её осуществления пришлось бы днём где-то запитать машину на несколько часов.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)