Сам с плавлением дисков из пластика от резины еще не сталкивался,а
знакомый делает так - снимает резину,место контакта изолирует тонкой фольгой(делает колечко) и натягивает резину обратно.Плюс еще пудрит резину в месте контакта тальком.Говорит, что помогает.
Прокладки из фольги помогают, но их надо ставить сразу, когда процесс размягчения диска уже пошел, то поздно уже. Тут навероне надо снять шины и пару-тройку месяцев дать пластмассе "засохнуть", а потом уже шины с прокладкой надевать снова.
Сообщение от Helpmister
Сообщение от Slava
Намедни один мой коллега выкинул на помойку целый ящик китайчатины (Велли), у всех одна проблема - лопнули шины. Моделям лет по 5 от силы. Я взял 2 штуки, чтобы показать этот факт поклонникам дешевой китайчатины.
Интересно, это чисто германскoе явление, связанное с нашим жарким климатом, или в России такое тоже уже наблюдалось?
Причина одна - их нельзя мочить!
Как-то я протирал влажной тряпкой резину (Welly), а не давно увидел, что она лопнула или потрескалась.
В том-то и дело, что никто их не мочил, их даже из коробок не вынимали (кроме нескольких, что на витрине стояли). Шины лопнули почти у всех Велли, что на витрине (это было в магазине), что на складе.