выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 14:12   #11
alexarvin

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от vlad
Сообщение от alexarvin
Доказывать не мне. Вы уж доказывайте.
Я благо в Саратове и Марксе нароботался в свое время. А именно те годы вы пытаеесь обсуждать и придумывать все новые модели. Ни кто из вас не видел документации на выпуск моделей и не имеет представления . Не знает технологии и сроков на их выпуск от А до Я.
Но ни кто из вас не проронил ни слова о готовящихся в те годы моделях. А ведь их чертежи живы, точнее копии, и даже сохранились заготовки "мастеров".
Как я уже написал мы пытаемся докопаться до истины и найти максимальное количество потверждающих документов источников. Если у Вас есть что рассказать и потвердить документально - более искренее благодарной аудитории Вы не найдете.

По крайнее мере уже установлен факт, что Порше 924 в СССР производились, хоть и в малых количествах.
Фото выложены выше
Второй факт статья выложенная выше о 1500 экземплярах.
Форма не поступала в ни в Саратов, ни в Маркс. И не изготавливалась там. Форма выполнена в совершенно другом стиле. Метал из которого изготовлена модель Porsche совершенно другой. Пластик тоже другой. Купить на стороне материалы нельзя, это же СССР. А приобрести за валюту пластик для выпуска такого тиража не выгодно. Такой пластик поступал только в институт игрушки (мест таких - 2), где опробовались и отливались как пробные отливки, так и тираж в уплату за форму. Метал в институт тоже поступал. Это теже годы, что и формы Mebetoys и Politoys.
Эта модель выпускалась в юго-восточной азии и именно оттуда она была привезена к нам для продажи в магазинах.
Далее додумывайте.
Кстати, краска металик на завод в Саратове НИКОГДА, в Советские времена, не поступала.
alexarvin вне форума