Только одно замечание - не буква "О", а цифра "0": буква "О" в ВИН-коде не применяется, дабы не возникала путаница.
Коль, знаешь, когда я начинал свою конструкторскую деятельность, то действовал стандарт "Чертежи в машиностроении".
В нем категорически запрещалось в буквенных обозначениях на чертежах ЛЮБОГО рода применять О,Ч, З и т.д., т.е. те буквы, которые совпадали с цифровым обозначением. С вводом в действие в 1970 году стандартов ЕСКД такие ограничения урезали, оставив запрещенными только буквы Х, Ы, Ъ, Й, Ё. Ну, с буквой Х понятно (похожа на знак умножения), а вот чем не угодили остальные- непонятно. И то сказать, институтам Госстандарта тоже кушать хочется, надо чего-то изобретать иногда непонятного, чтобы потом было что исправлять...
Я не знаю, как обстояло дело с классификаторами автотранспорта (не интересовался), но на мой взгляд, что буква О, что цифра 0 - не одна ль херня? (шутка)
Чё то, гон какой-то!
Не поверю, что в чертежах на ПАЗе слово ПАЗ опускали. Только потому что оно похоже на тройку.
Может имелось в виду, что запрещается прикреплять буквы к цифровому индексу без дефиса?