Интересная классификация, а главное подмечено точно и с юмором.
Вот только себя ни к одной группе отнести не смог.
Безусловно для меня лучшая модель та, которая максимально передает ньюансы оригинала, но чисто визуально - никогда не подходил к своим моделям с линейкой и циркулем. Не гнушаюсь доводкой модели, но без фанатизма (подкрасить поворотники, молдинги, заменить колеса и т.д.).
Как недостижимая мечта - хочу иметь все. Все, подразумевает не все варианты МОДЕЛЕЙ, а модели ВСЕХ автомобилей в базовом исполнении (многообразие цветов, производителей и спецраскрасок практически не волнует). Дубль может появиться если выходит модель существенно лучше имеющейся, либо если он достается очень дешево или дарится. При этом в коллекции остаются оба.
Деталировку модели считаю очень важным элементом, но к брэндам раритетности и упаковке отношусь спокойно.
Помимо всего сказанного я стал заядлым ЖУРНАЛИСТОМ. Серия АЛ практически идеально подходит под мои критерии. Уровень исполнения выше среднего за очень доступные деньги. Ассортимент, даст бог, позволит закрыть большинство пробелов по отечественному автопрому. При этом остается финансовая возможность иногда порадовать душу и пополнить коллекцию Мерседесом от Minichamps, Тойотой от J-collection или отечественным грузовичком ручной работы.