Вот такую таблу я получил в прошлом году на трактор.Даже заклёпки и те промаркированы.Техосмотр у нас превратили в сплошное издевательство.Трактора проверяли по 62 параметрам.Мужики со злостью говорили что самолётом и то легче пройти техосмотр чем прошлым годом трактором.Это потому что сейчас техосмотр задуман изначально для того чтоб его никто не смог пройти.А чтоб пройти надо было платить в карман ребятам проводившим ТО.Таксу сказали сразу 200грн. трактор и 200грн. прицеп,это кроме законной оплаты налога,за ТО и тому подобное.Представтье масштабы взятки,лиш у нас в селе 46 тракторов и штук 30 прицепов.А сёл в Украине считать не пересчитать.Я был уверен что пройду ТО,потому что у меня вроде всё работает,оказывается что у меня не работает датчик который не даёт трактору завестись на передаче.Но ведь у меня трактор заводится стартером из кабины,зачем тогда нужен этот датчик если и так при каждом пуске в кабине нахожусь я и могу всё проконтролировать.Обидно до слёз,пришлось заплатить инспектору лишние 400 гривен,хотелось бы узнать это только у нас так беспредельничали или везде?