Я если честно в сайтах литературу не ищу!!! У меня есть книги по ЮМЗ. та и не только. Ну, какой трактор купите на том и будете работать. Скажу ЮМЗ трактор не плохой себе думаю когда-то купить АКЛ,АКМ наверное !!!!Трактора ЮМЗ просты в конструкции очень. В ремонте просты!! но нужно уметь выбрать трактора. Можно и МТЗ плохого купить даже не догадываться об этом!!!! И самое главное не ведись на красивый вид трактора , это и есть кот в мишке!!!!. Нужно все осмотреть чтоб не где не было трещин в корпусах, потеков сильных масла. Желательно покупать трактор, чтоб на нем была эво родная краска, тогда видно что ему пришлось пережить. По звуку нужно опридилить шум КПП чтоб не слышны были скребет и сильный звон. А также по звуку можно узнать какой нагрузке подвергался трактор. Если мост и КПП гудут сильно, значит зацепление в шестернях уже плохое, стертые шестерни и может быть что подшыпники ох устали . Конечно что купите то и будет вам работать хорошо, но будь готов к сюрпризам со стороны трактора ведь их просто так не продают.!!!!! Или хорошее не продают!!!!
Я тоже думал о покупке трактора, но пока не буду. Хочу ЮМЗ-6АКМ себе купить пока подходящего не нашел!!!!!Х-то эво знает сколько ще буду в колхозе сидеть, может скоро и выгонят!!!
Спасибочки! ценная информация! А можно тебя попросить об одной нетрудной, но долго выполняемой вещи? Например, я назову раздел книги по ЮМЗ, а ты скан этого раздела сделаешь и вышлешь мне или на форуме выложишь как-нибудь в свободное время... Когда очень свободное время будет...
P.S. По-моему, я обнаглел. Просто надо очень...