выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2004, 17:43   #1
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях
По умолчанию Советы бывалых...

Привет, всем!!! Бродил я по темам, и пытался найти хоть в одной из них "советы бывалых моделистов". Нашёл только одну - изготовление декалей, но и та не больно пользуется спросом. Вот и решил рискнуть, подать такую идею.
Все из нас делают, пытаются или хоть раз пытался сделать конверсию на базе какой либо модели. поэтому и предлогаю в этой теме делиться своим опытом, помогать начинающим и давать практические советы друг другу.
Так что надеюсь эта тема будет востребована, вами, господа моделисты!!!

Ну и предлагаю первый совет.
Я иногда делаю модели - лимузины, для того что бы правильней удлинить модель, сначала конечно же чертёж, ну а потом и пыльная работа.
При удлинении с обратной стороны крыши приклеиваю на эпоксидку или на суперклей пластиковую пластину 1-2мм, после полного высыхания я начинаю заливать удлинённое место крыши эпоксидкой. Предварительно эпоксидную смолу размешиваю с мукой, но не слишком густо. Мука придаёт смоле свойство камня, таким образом раствор схватывается лучше и становится более крепким. Если немного подождать, до момента когда смола подсохнет (примерно как густой мёд), ей с помощью металлического предмета (я использую скальпель), можно придать форму, например сравнять с крышей. Забыл сказать, металлический предмет или скальпель смочить водой, так не будет приставать к смоле.
Ну а потом уже придание нужной формы, шлифую, стачиваю т.д. С помощью такого метода можно не только удлинять модели, но и...
Думаю мой совет поможет начинающим, а может даже опытным моделистам!!!
А кто как делает, поделитесь, откройте секрет своего мастерства!!!